Многодетная семья в беде.

Уважаемый Президент РФ Владимир Владимирович и вся государственная власть. Обращается к Вам большая и дружная семья Глебовых, Валерий Сергеевич 31 год и Снежана Владимировна 27 лет. У нас пятеро несовершеннолетних детей: старшему Дамиану 7 лет, Анастасии 6 лет, Валерии 4 года, Елизавете 3 года , младшей Веронике 9 месяцев.
Мы с мужем из простых семей , поэтому строить нашу семейную жизнь начали со съемной квартиры. Так как жить с нашими родителями не представляется возможным, так как в двухкомнатном доме моих родителей живут еще дочери — студентки, а в двухкомнатной квартире мамы мужа живет его брат, тоже многодетный отец.
В данный момент мы всей семьей живем в доме моей тети, вместе с бабушкой, на 46 кв.м. Условия проживания крайне не благоприятные: из-за большого количества проживающих, постоянно ощущается нехватка воздуха, в комнаты не проникает солнечный свет. Дом сырой, заражен грызунами, везде плесень. После переезда, стали замечать, что все члены семьи стали очень сильно болеть, испытывать тошноту, вялость, апатию, дети постоянно жалуются на головные боли. Все дети стоят на учете в поликлинике, как часто болеющие. Из-за частых пропусков, по болезни, сыну сложно усвоить учебную программу, в связи с этим снижается его успеваемость. Моя бабушка Бочарова Валентина Дмитриевна 1941 г.р. больна диабетом, перенесла микро инсульт, если с ней что ни будь случится, мы всей семьей окажемся на улице. Так как нам поставили условие, что мы живем в этом доме до тех пор, пока жива моя бабушка.
В сентябре 2012 нас поставили на очередь в качестве нуждающихся в жилом помещении, по списку семей имеющих трех и более детей. Осенью 2013 наш номер был 1918. В мае 2014 мы стали 2619, в августе 2699. Тем не менее, семья, которая встала в 2013 году под номером 2700 через год стала 2600. Почему нас отодвинули на 718 человек? Как семья, вставшая позже нас, оказалась впереди? На все эти вопросы прокуратура дала весьма туманные ответы.
На неоднократные обращения в министерство строительства и дорожного хозяйства Астраханской области, каждый год получаем один и тот же ответ: « в прошлом году финансирование было, а в этом году нет». Также на приеме в 2014 нам сообщили, что очередь по нашей категории граждан составляет примерно 2800 семей. Получается, что за три года мы оказались в самом конце. Сколько семей на самом деле стоит в очереди, каково годовое финансирование, и сколько семей в год получают квартиры, проходит под грифом секретно.
Обращения к губернатору, вице-губернатору, мэру, председателю общественной палаты Астраханской области, ни к чему не привели. Все мои обращения были перенаправлены в жилищное управление. Откуда пришли совершенно одинаковые ответы. «Вы не состоите на учете малоимущих граждан. В связи с чем, основания для решения Вашего жилищного вопроса у администрации города отсутствуют». Для того чтобы встать на очередь на жилье по соц. найму как малоимущие, мы должны провести за свой счет оценку земельного участка и транспортного средства моих родителей (своего имущества у нас нет) это порядка 4 000р. И взять справки из БТИ ( на человека 500р) это еще 2 500р. Данная сумма для нас очень ощутима. По этой причине мы не можем встать как малоимущие, у нас просто не хватает на это денег.
Не помогли и помощники уполномоченного по правам ребенка. Сообщив, что это бесполезное дело. И мы ничего не добьемся, так как ни один из наших детей не являемся инвалидом. Как нам сказали, вместо того чтобы зря ходить по инстанциям, лучше купите комнату в общежитии, вам хватит. И это с пятью детьми! О какой защите прав здесь идет речь?
В конце февраля 2015 года были на приеме у заместителя главы администрации, по вопросу связанному с поправкой к 39 статье ЗК. В которой говориться, что многодетная семья может отказаться от участка и получить жилье. В Астрахани данной возможности нет.
Попытка записаться на личный прием к Губернатору Астраханской области, также увенчалась провалом. Нам было сообщено, что мы не однократно обращались с данным вопросом в посменном виде и в связи с отсутствием оснований для решения данного вопроса, организация приема преждевременна. И это не смотря на то что на тот момент у нас уже было заключение от органов опеки, и от «центра гигиены и эпидемиологии в Астраханской области» что жилье не соответствует нормам, и заключение из поликлиники, что в связи с неблагоприятными условиями проживания дети, часто болеют. Получается, чтобы получить жилье, нужно обязательно дождаться, чтобы кто-то из моих детей стал инвалидом?
За время долгого хождения по инстанциям, мы выслушали много нелицеприятных фраз, таких как «зачем рожали», «сколько можно плодить нищету», «нам у вас проще отобрать детей». Получается, что нашему государству дети не нужны, а все призывы повысить демографию, были лишь словами. И если мы и дальше продолжим бороться за права своих детей, на здоровье, достойную жизнь и счастливое детство, то у нас их попросту заберут? А ведь именно от здоровья и благополучия маленьких граждан, зависит будущее нашей страны.
Посоветуйте, как нам быть в сложившейся ситуации?
С уважением, семья Глебовых.

Глебова Снежана Владимировна
адрес: Астраханская область, г. Астрахань
414006 Трусовский ра-н
ул. Комсомольская, д. 38 кв. 1
телефон: +7(967)-823-42-85

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жилищные проблемы. Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>