Мои проблемы, проблемы нашего народа.

Уважаемый Президент России Владимир Владимирович Путин !
Обращаюсь к Вам, и  очень надеюсь на то, что наконец то будет больше уделено проблемам нашего, Российского народа.
1. У нас, для жителей Калининградской области на 2018 год,  установлен прожиточный минимум 9357 рублей в месяц. Цены на продукты у нас на порядок выше чем в России и соседней Польше. На жизнь, на цены, очень влияет  географическое расположение нашей Калининградской области — находится за двумя границами от России. 
С 1.01.2018 года по Москве установлена минимальная пенсия 17500 (семьнадцать тысяч пятьсот) рублей в месяц. МЭР Москвы — Сабянин нашёл деньги и увеличил Минимальную пенсию Москвичам.
Я живу в Калининграде и моя, не минимальная, пенсия составляет 10048 руб 67 коп. в месяц, что более чем на 43% ниже минималки Москвичей. В Москве цены и расходы на всё на много ниже чем у нас, в Калининградской области.
Местные власти Калининградской области, скорее всего,  не хотят решать проблемы минимальной пенсии своих жителей, с учётом цен, расходов на поезди в Россию (визы, цены на проезд). Больше всех, в России, расходы у жителей Дальнего востока и Калининградской области. И МИНИМАЛЬНАЯ ПЕНСИЯ  у жителей этих регионов должна быть выше чем по всей России, в том числе Москвы. В Советское время было плохо, а сейчас в разы хуже. Простые пенсионеры России живут хуже всех в мире.
2. Моя дочь работает в Калинингаде в школе учителем — преподаёт иностранные языки (немецкий и английский), ведёт классное руководство, работает полный рабочий день. Получает заработную плату в месяц  18 — 20 000 (двадцать  тысяч)  рублей. Ей надо не только питаться, оплачивать проезд на работу и обратно, оплачивать коммунальные расходы, но и достойно одеваться (как учителю). Я уже не пишу про отдых и прочие расходы. Зарплата у учителей очень низкая.

3. При рождении детей, их у меня 3 (трое), я в Сберегательном банке на каждого ребёнка положил по 10 000 (десять тысяч) рублей, до совершеннолетия. Деньги пролежали почти 30 (тридцать) лет. Моим детям выплатили каждому чуть больше 20 000 (двадцати тысяч) рублей. Мне и моей семье пришлось во многом себе отказавать. Мы жили не совсем хорошо, но хотелось чтобы моим детям было лучше. Я в то время на эти деньги мог купить каждому по квартире или по самой дорогой машине Российского производства. Это был 1986 -1990 годы. На мои обращения мне пишут, что то было тогда, теперь другое время и как это сделать правильно никто не хочет вникнуть. Очень просто, всё приравнивается с курсу валют тогда и сейчас, нужно всё пересчитать и с учётом процентов выплатить (вернуть). Банки нашей страны берут от 10 до 18 % в год с людей при выдачи кредита.
Убедительно прошу Вас, обратить внимание на проблемы простого, Российского человека.
 Президент РФ  В. В. Путин подтвердил, что 20 миллионов Россиян живут за чертой бедности и назвал эту цифру унизительной.
 Что дальше?  Когда Совет федерации, Государственная Дума, Правительство РФ  начнут принимать решения по пенсиям простых людей и их улучшению жизни?
Скорее всего нашему Президенту,  Владимир Владимировичу Путину, своим Указом, нужно всем чиновникам, от которых зависит нищенский уровень жизни (заработная плата, пенсия), установить заработную плату в размере моей пенсии ( 10048 руб 67 коп. ) в месяц. Может после этого ОНИ начнёте думать и принимать решения по улучшению жизни простых Людей и пенсионеров.
Проблемы нищенских пенсий, низких зарплат учителей, врачей и вкладов людей, призведённых до развала СССР, надо начинать  решать ещё до выборов Президента России.

С уважением Виктор Люцингер 236005 г. Калининград ул. П. Морозова дом 1 кв. 3

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту. Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Один комментарий

  1. Люцингер Виктор Алек
    Опубликован 11.02.2018 в 12:54 пп | Прямая ссылка

    Уважаемый Владимир Владимирович !

    Прошло более 25 ти лет как не стало Советского Союза.
    Россия стала приемником всех обязательств после распада Союза.
    У меня 3 (трое) детей и я при их рождении каждому ребёнку положил на счёт в Сберегательном банке СССР по 10 000 (десять тысяч) рублей. Назывался этот вклад — ЦЕЛЕВОЙ ВКЛАД НА ДЕТЕЙ, до достижения совершеннолетия. Последний вклад был сделан 26 января 1990 года. В результате совершения этих операций моей семье приходилось во многом себе отказывать. Но учитывая те условия в которых мы сами выросли и жили, мне хотелось чтобы мои дети, при достижении совершеннолетия, могли самостоятельно начать свою жизнь. В то время каждый ребёнок мог бы себе позволить на эти деньги купить, к примеру, достойное жильё или самую дорогую автомашину Российского производства. Компенсационные выплаты по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации по состоянию на 20 июня 1991 года, являлись гарантированными сбережениями.
    Я обратился в Правительство РФ, они в свою очередь отправили моё обращение в Министерство Финансов РФ — ответ от 02. 03. 2017 года за № 05-05-05/11864 .
    Кроме этого я обратился в Государственную Думу РФ, там ещё не пришли к единому мнению по этому вопросу — ответ от 01. 03. 2017 года за № 3.24-25/164 .
    Ещё я обратился в Совет Федерации Федерального Собрания РФ, они отправили моё обращение в Сберегательный Банк — ответ от 21. 02. 2017 года за № 170206 0786 297600 .
    Сберегательный Банк, в лице ГОСУДАРСТВА в очередной раз обокрало своих граждан. Деньги моих детей пролежали на счетах Сбербанка более ДВАДЦАТИ лет. И в итоге хотят выплотить не многим более 20 000 (двадцати тысяч) рублей. (Дай бог чтобы хватило на покупку четырёх колёс).
    Никому в нашей стране нет дела до простого человека. Человек ни чем не защищён. Ответственных чиновников очень мало. Одна надежда на Вас.
    Россия является самой большой и самой богатой страной в мире.
    Уважаемый ПРЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, убедительно прошу Вас помочь в востановлении справедливости. Необходимо разработать мероприятия которые бы вернули всё то, что было потерено.

    Заранее благодарен. С уважением В. Люцингер.

    До сегодняшнего дня ничего не сделано. Людей обокрали и ничего не делается. Это касается не только моих детей, но и очень многих Россиян.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>