молодые специалисты просят о помощи!

Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы — выпускники филиала Южного федерального университета в г. Железноводске Ставропольского края обращаемся с просьбой о помощи спасти наш ВУЗ!
Наше учебное заведение образовалось как самостоятельный ВУЗ — «Высшая школа дизайна» 17 лет назад по инициативе Союза Дизайнеров России и при поддержке Российской Академии Художеств и Союза Архитекторов России, а уже потом мы стали филиалом ФГАОУ ВО «Южный Федеральный университет» с 2007 года. В течение всего этого времени мы выпускники филиала разных лет, принимали активное участие в различных международных, российских, региональных и краевых конкурсах, выставках, фестивалях, смотрах, конференциях (список огромен). Занимали призовые места, награждались многочисленными дипломами, медалями и денежными премиями.
Вот лишь небольшой перечень мероприятий с нашим участием
— с 1998 года по настоящее время — организация и проведение ежегодного международного конкурса дизайна и декоративно прикладного искусства «Феродиз»
— конкурс по разработке Эмблемы к празднованию 200-летия КМВ, который проводила Администрация КМВ — нами были получены все три призовых места
— международный студенческий конкурс на лучший дизайн упаковки «Заводной апельсин» – ежегодно получаем дипломы во всех номинациях конкурса
— XXIII Международный смотр-конкурс выпускных квалификационных работ по архитектуре и дизайну — дипломы

Всё это очень престижные конкурсы, которые высоко котируются в мире дизайна, архитектуры и декоративно-прикладного творчества.
С 5 по 11 октября 2015 года на базе филиала ЮФУ в городе Железноводске Ставропольского края, в соответствии с решением ведущих координаторов российского профессионального архитектурного образования – Межрегиональной общественной организации содействия архитектурному образованию (МООСАО) и Учебно-методического объединения вузов РФ по образованию в области архитектуры (УМО) проводился XXIV Международный смотр-конкурс выпускных квалификационных работ по архитектуре и дизайну. И опять призовые места!!!
Практически все выпускники трудоустроены, ценятся как грамотные специалисты и работают по специальности в престижных учреждениях страны и зарубежья ближнего и дальнего. Некоторые из нас продолжают обучение за рубежом.
Все наши достижения были бы невозможны, если бы нас не учили высококвалифицированные, талантливые, вкладывающие в нас свою душу преподаватели, которые являются членами Союза Художников России, членами Союза Дизайнеров России, членами Союза Архитекторов России, академиками и кандидатами наук.
Наш ВУЗ единственный в Ставропольском крае готовит специалистов в области декоративно прикладного искусства и архитектуры. К нам едут учиться из Адыгеи, Карачаево-Черкесии, Дагестана, из многих городов Кавказских Минеральных Вод.
И все это происходит в условиях скудного финансирования. После присоединения головной вуз практически не выделял средств на развитие материальной базы, на приобретение литературы в библиотеку, на текущий и тем более капитальный ремонт учебного корпуса. Здание было построено еще в довоенные годы. Своими силами мы пытались хоть что-то ремонтировать. На протяжении всех лет учебы и на защите дипломных проектов мы чувствовали предвзятое к себе отношение со стороны представителей «ЮФУ». Они считают, что в глубинке дети не могут быть талантливыми, тянуться к знаниям и расти профессионально.
А теперь в наш общий дом, которым является филиал ЮФУ в г. Железноводске Ставропольского края, пришла беда. Пришло распоряжение в связи с решением Учёного совета Южного федерального университета от 30октября 2015г. (протокол №7) о прекращении деятельности филиала ЮФУ в г. Железноводске, без указания причины.
Мы не можем позволить разрушить наш дом и на его месте построить базу для практик и гостиницу.
Мы обращаемся к Вам за защитой нашего вуза! Помогите его спасти! И тогда будут новые выпускники, готовые и умеющие творить прекрасное, которого всем так не хватает.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту с тэгами , , . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>