Мошенничество сетевой компании «Биэнти Альянс» и её супервайзера Светланы Малыш и присвоение зарплаты иностранных работников.

Президенту России В.В. Путину

ЗАЯВЛЕНИЕ
Уважаемый Владимир Владимирович!
Гражданка Кыргызской Республики Юсупова Нодира с сентября по 16 октября 2019 года работала мобильным грузчиком с ночной ставкой в супермаркете «Пятерочка» по адресу: город Москва улица Литвина-Седого дом 13 строение 2 (метро Выставочная). Она работала через сетевую компанию “Биэнти Альянс”, расположенную по адресу: город Москва, ул. Летниковская дом 11/10 строение 8 офис 1 (метро Павелецкая). Сайты сетевой компании “Биэнти Альянс”: (http://bountyers.ru/info/), (http://www.btl.ru/), телефоны компании: 8800 333-29-17, +7495 363-32-85. Супервайзер сетевой компании “Биэнти Альянс” Светлана Малыш (телефон/ватсап +7905 725-96-23) за сентябрь 2019 года перечислила зарплату в октябре 2019 года на её карту. Юсупова Нодира в связи с выездом на Родину 17 октября 2019 года уволилась с «Пятерочки». Но, за период работы с 1 по 16 октября 2019 года на 16 рабочих дней ей на карту не перечислили зарплату. Супервайзер Малыш Светлана мошенническим образом войдя в доверие к Юсуповой Нодире обещая своевременно оплачивать зарплату путём обмана и злоупотребления доверием, злоупотребляя полномочиями, с корыстной целью присвоения чужих денежных средств в крупном размере не перечислила ей зарплату. Несмотря на неоднократные просьбы перечислить зарплату супервайзер С. Малыш обещала перечислить зарплату, но до сегодняшнего дня злостно, мошенническим образом уклоняются и зарплату не перечисляет. В последнее время даже не отвечала на телефонные звонки.
Постановлением следователя ОМВД Пресненского района г. Москвы В.М. Горбунова от 19 марта 2020 года и 18 июня 2020 года было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении руководства сетевой компании “Биэнти Альянс” и супервайзера Малыш Светланы так как якобы С.Малыш представила следователю бухгалтерские документы об оплате зарплаты Юсуповой Н. за октябрь 2020 года и в данном случае имеются договорные отношения. Данные постановление следователя ОМВД Пресненского района г. Москвы В.М.Горбунова от 19 марта 2020 года и 18 июня 2020 года считаю незаконными, так как в незаконных действиях руководства сетевой компании “Биэнти Альянс” и супервайзера Малыш Светланы имеются признаки преступлений квалифицируемых по ч.5 ст. 159 УК РФ Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба. Также, производство по данному делу должно было производить не ОМВД по Пресненскому району, а по территориальности (по расположению компании “Биэнти Альянс”) Даниловский ОМВД г. Москвы.
Также письмом заместителя руководителя ФНС РФ Е.А. Кругловой №075098 от 27.04.2020 года компания «Биэнти Альянс» по адресу: город Москва, ул. Летниковская дом 11/10 строение 8 офис 1 не состоит на учёте налоговых органах. Возможно компания “Биэнти Альянс” с целью ухода от всех видов налогов и платежей не прошла регистрацию в налоговых органах. Следователь В.М. Горбунов данные обстоятельства не проверил.
Кроме того, из материалов постановления об отказе в ВУД написано, что супервайзер С. Малыш представила следователю В.М. Горбунову бухгалтерские документы, что в октябре 2019 года были уплачены денежные средства — зарплата Н. Юсуповой. Но, Н.Юсуповой в октябре 2019 года на карту были перечислены зарплата за её работу в сентябре 2019 года, а за период работы с 1 по 16 октября 2019 года за 16 рабочих дней зарплата перечислена не была. Так как зарплата за предыдущий месяц оплачивалась в следующем месяце, то есть зарплата за сентябрь оплачивалась в октябре и т.д. Таким образом, руководство сетевой компании «Биэнти Альянс» с целью ухода и избежать уголовной ответственности предоставила следственным органам бухгалтерские документы за оплату зарплаты за сентябрь 2019 года, но обманным образом С.Малыш дала пояснения следователю, что это бухгалтерские документы за оплату зарплаты за октябрь 2019 года. Возможно, руководство компании «Биэнти Альянс» и С.Малыш подделали бухгалтерские документы, что они оплатили зарплату Н. Юсуповой за октябрь 2019 года и представили следственным органам заведомо подложные документы. С целью изобличения организованной преступно-мошеннической группы лиц в компании «Биэнти Альянс» следователь В.М. Горбунов не сопоставил бухгалтерские документы за оплату зарплаты Н. Юсуповой за сентябрь месяц и за период с 1 по 16 октября 2019 года. Также следователь В.М. Горбунов не проверил бухгалтерские документы, направив следственный запрос в Сбербанк России, с требованием проверить, была ли перечислена зарплата за сентябрь месяц и за период с 1 по 16 октября 2019 года Н. Юсуповой на её карту со счета сетевой компании «Биэнти Альянс» и указать банковскую проводку и не сопоставил их.
В преступных действиях руководства сетевой компании “Биэнти Альянс” и супервайзера С. Малыш имеются признаки преступлений квалифицируемых по ст.159 УК РФ Мошенничество, ст.160 УК РФ Присвоение или растрата вверенного имущества, ст.165 УК РФ Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием, ст.201 Злоупотребление полномочиями в целях извлечения выгод и преимуществ для себя либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан. Кроме того, руководство сетевой компании “Биэнти Альянс” и супервайзер С. Малыш грубо нарушили требования многочисленных межгосударственных соглашений, заключённых между правительствами России, Кыргызстана и стран-членов ЕАЭС в области прав трудящихся граждан стран-членов ЕАЭС. Тем самым, они игнорируют и грубо нарушают политику Президента России В.В. Путина на интеграцию со странами ЕАЭС, возможно это связано с тем, что компанию “Биэнти Альянс” возглавляет возможно иностранный подданый Б.М. Альварадо, который возможно таким образом, хочет породить у граждан СНГ мнение в бессилие государственных и правоохранительных органов России перед распоясавшимися мошенниками, которых возможно крышуют коррумпированные руководители правоохранительных органов. А это уже вопрос национальной безопасности. Действующее законодательство РФ фактически никак не регламентирует применение таких форм занятости работников, как «аутсорсинг». Эти юридические коллизии помогают избежать уголовной ответственности мошенникам, что предполагает необходимость внесения дополнений в соответствующие нормативно-правовые акты России с целью устранения пробелов и коллизий. При проведении качественного следствия могут выясниться возможные мошеннические действия и в отношении других иностранных граждан, не оплата и присвоение их зарплаты за последний месяц работы. На основании вышеизложенного прошу Вас:
1. Отменить постановление следователя ОМВД Пресненского района г. Москвы В.М.Горбунова от 19 марта 2020 и 18 июня 2020 года года как незаконное.
2. Привлечь к уголовной ответственности руководство сетевой компании “Биэнти Альянс” и её супервайзера С. Малыш по ч.5 ст.159, ст.160, ст.165, ст.201 УК РФ.
3. Проверить бухгалтерские документы, направив следственный запрос в Сбербанк России, с требованием проверить, была ли перечислена зарплата за сентябрь месяц и за период с 1 по 16 октября 2019 года Н. Юсуповой на её карту со счета сетевой компании «Биэнти Альянс» и указать банковскую проводку и сопоставить их. При не совпадении привлечь к уголовной ответственности С. Малыш за подделку документов и умышленное предоставление следственным органам заведомо подложных документов.
4. Оплатить зарплату Юсуповой Нодире за 16 рабочих дней, а также причинённый моральный ущерб.
5. Проверить своеверменность оплаты труда другим иностранным работникам со стороны компании «Биэнти Альянс» путём опроса директоров сети «Пятерочка», с которыми непосредственно контактируют иностранные рабочие и которые жалуются на С. Малыш, что она не оплачивает зарплату и присваивает их денежные средства за последний месяц работы.
6. Проверить почему в базе ФНС РФ компания «Биэнти Альянс» по адресу: город Москва, ул. Летниковская дом 11/10 строение 8 офис 1 не состоит на учёте налоговых органах. Проверить оплачивают ли все виды налогов и платежей компания “Биэнти Альянс.

При не принятии мер по оплате зарплаты в течении 3-х рабочих дней, вынужден буду обратиться в адрес Президента Киргизии и СМИ.

С уважением к Вам, Советник депутата Жогорку
Кенеша (парламента) Киргизской Республики Дилмурад Рахманов, 28 июня 2020 г.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жалобы президенту с тэгами , , , . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>