Наводнение в Азовском районе: буйство стихии и бездействие системы

Добрый день, Владимир Владимирович!
Надеюсь, Вам уже известно, что в ночь с 24 на 25 сентября 2014 года в Азовском районе Ростовской области произошло наводнение, уровень воды превысил все отметки прошлых лет, хотя это уже не первый случай затопления населенных пунктов в этой местности. Последнее наводнение было весной 2013 года, и вот — снова, но с гораздо более ужасающими последствиями.
По неофициальным данным, в прошлый раз было дано объяснение, что уровень воды поднялся не только из-за нагонного ветра, но и из-за сброса воды из шлюзов Цимлянского водохранилища. В этот раз о наводнении предупреждение в Интернете появилось почти за сутки, МЧС ссылается исключительно на сильный ветер, но дело ли только в нем? Сомневаюсь. Подозреваю, что был очередной сброс воды.
Я родом из х.Обуховка Азовского района. Там живут мои родители, папа — пенсионер, мама — учительница в сельской школе, кстати, ответственный приверженец партии Единая Россия, неоднократно была членом избирательной комиссии и даже председательствовала. Конечно, я переживаю в первую очередь за них, но во вторую — за их соседей, за всех, кого я знаю с детства: старики и старушки, женщины, дети… Сегодня ночью они остались либо в полуразрушенном жилище, либо вовсе без него.

В доме моих родителей воды было выше пояса. Мебель, бытовая техника, напольное покрытие, красивые обои на стенах — всего этого больше нет. Они остались в полуразрушенной коробке с полным подвалом воды, тряпкой повисшими обоями, осыпающейся штукатуркой на стенах; неизвестно, что будет с полами — возможно, они сгниют и провалятся. Это при том, что буквально две недели назад они закончили ремонт после наводнения 2013 года — подлатали фундамент, потрескавшийся в прошлый раз. Ночью, когда вода всё прибывала, они пытались звонить МЧС-никам, которые, судя по постам в сети, несли там бдительную вахту с генераторами, лодками и прочим оборудованием… Они не приехали за ними! Если бы вода продолжила прибывать, люди на улице Заводской просто утонули бы!
Я знаю, существует ФЗ №68 от 21 декабря 1994 года \»О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера\», согласно которому пострадавших от стихийных бедствий положена компенсация. И приведу пример: после наводнения 2013 года местной администрацией на один пострадавший двор было выделено… около 5000 рублей! Не смешно ли? Боюсь, что наоборот — грустно.
Я пишу Вам и надеюсь на Вас, потому что Вы не раз проявляли внимание к людям, пострадавшим в подобных ситуациях, выделяя им жилье или средства, не для галочки, а всерьез, чтобы люди действительно могли жить дальше. Астрахань, Крымск, Хабаровск, области, пострадавшие от пожаров… Я прошу Вас не быть равнодушным и сейчас!
Заранее благодарю!
С уважением, Мария.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жилищные проблемы с тэгами , , . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>