Нарушение прав жильцов по ул. Жигули в Самаре

Здравствуйте. В нашем городе (в Самаре) производится ремонт дороги по всем направлениям, в том числе по ул. Жигули. Причём шоссе расширение на данной улице производится почему-то не целиком в свободную сторону, а частично в сторону жилого массива. Вырыли траншеи, заполнили их щебнем и асфальт планируют положить почти вплотную к заборам частных строений. Ни о тротуаре, ни о придорожной полосе дорожники слышать не хотят. Причём в администрациях (городской и районной) сначала (ещё пару месяцев назад) утверждали, что никакого расширения на данном отрезке дороги не планируется, а позавчера из администрации района позвонили и задали странный вопрос: почему вы (то есть жильцы строений по ул. Жигули) построили свои строения так близко к дороге ??!!! НО, извините!! Не мы, жильцы, построили свои строения (10-20 лет назад) близко к дороге, а дорога (именно сейчас, в настоящее время) строится (расширяется и подходит) слишком близко к строениям! Вопрос хитро перевёрнут с ног на голову: строения построены были много лет назад по утверждённым планировкам, и ни у кого ранее никаких сомнений и претензий по этому поводу не возникало. А теперь, видите ли, почему?.. Получается, что врут/выкручиваются эти дельцы из администрации (не важно какой, все они заодно), ставя вопрос именно так, что обвиняют жильцов. А происходит такое хамское расширение дороги, видимо, потому, что строители/градоначальники или проворовали выделенные на правильное расширение дороги (в другую от строений сторону) средства (читай, деньги), или не укладываются в отведённые сроки, и теперь решили втихаря за счёт жильцов ул. Жигули решить свои проблемы.
Вопрос этот подымается, и его не удастся замолчать: https://simple-kot.livejournal.com/377488.html
Просим Вас принять меры против хамского (рейдерского) захвата прилежащей к строениям по ул. Жигули (в Самаре) территории. И эти меры требуются уже сейчас, иначе будет поздно: строители потратят гос. средства, а чиновники отчитаются о выполнении работы, и всё будет (с их взгляда) шито-крыто, — как часто это бывает, и после чего концов не найдёшь… С уважением, житель одного из домов по вышеуказанной улице.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жалобы президенту. Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>