Нарушение прав инвалида на реабилитацию (НСУ)

Васильев Олег Александрович.Здравствуйте уважаемый Владимир Владимирович. Думаю что настала очередь обратиться к Вам. Речь идёт о Кузбасском Региональном отделении Фонда социального страхования РФ филиале №17 г.Юрги,который в нынешнем 2015 году отказывает мне в выделении путёвки на санаторно — курортное лечение,ссылаясь на недофинансирование и ограниченное кол-во путёвок. Я являюсь инвалидом 3 группы и имею право на получение путёвки на сан-кур.лечение,ссылаясь на Федеральный Закон от 17.07.1999г №178-ФЗ»О государственной соц.помощи». Каждому инвалиду при наличии медицинских показаний раз в год полагается путёвка на сан-кур.лечение. Гарантией ежегодного сан-кур.лечения является п.2 ст 6.3 Федерального Закона от 22.08.2004 №122-ФЗ»О государственной соц. помощи»- периодом предоставления гражданам набора соц. услуг (НСУ) в том числе сан-кур. лечение является календарный год. В соответствии с п.13 приказа Минздравсоцразвития России от 27.03 2012 №271н все основания есть для получения путёвки в санаторий,а это заявление о предоставлении сан-кур. лечения,а так-же справка от лечащего врача по форме № 070/у-04. Я обратился 22.09 2015г в межрайонную прокуратуру 23.09.2015г с жалобой на отказ местным филиалом ФСС в предоставлении путёвки,где после проверки пояснили,что о сроке поступления путёвок я буду проинформирован,но тем не менее по сей день 09.12.2015г специалист,а так-же директор нашего филиала ФСС продолжают настаивать на том,что нынче недофинансирование и цитирую «можете обращаться ещё куда угодно»и ещё попросили запастись терпением до апреля 2016г,т.к.в том месяце будет известно о количестве путёвок. Я спросил: Какие гарантии имеются на то, что я получу путёвку в 2016 г ? , на что мне ответили, цитирую «шансов 50 х 50″. Выходит что теперь путёвку в санаторий мне придётся ждать ни 1 год,а может даже и не 2 года. Я считаю что недофинансирование из Федерального бюджета,а так-же большое количество лиц,имеющих проаво на данный вид льгот, не являются основанием для отказа ,поскольку установив Федеральным Законом соц. гарантии по обеспечению инвалидов путёвками на сан-кур. лечение, Российская Федерация приняла на себя обязанность по возмещению расходов на указанные цели за счёт средств Федерального бюджета. Владимир Владимирович, прошу помощи в разрешении данной ситуации, т.к. ходить по судам нет ни денег,ни нервов. Спасибо. С уважением Васильев О.А.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жалобы президенту с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Один комментарий

  1. Владимир
    Опубликован 02.05.2018 в 6:56 пп | Прямая ссылка

    ФСС какие- то враги инвалидов.Может отобрать у них эту кормушку и передать их полномочия органам социальной защиты как было раньше.Только соцзащита отстаивает права инвалидов и малообеспеченных………..

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>