Невозможность воспользоваться предоставленной субсидией для молодой семьи

Добрый день, уважаемый Владимир Владимирович. Наверное, осталось надеяться только на Вас. В 2011 году мы собрали документы на получение субсидии как молодая семья. Сперва собирали по программе погашения уже имеющего ипотечного жилья (в конце 2010 года мы купили по ипотеке 1-комн. квартиру, общ. пл. 31,5 кв. м, стоимость 2 млн 700 тыс. руб.). В процессе нашего сбора документов выяснилось, что в программах произошли значительные изменения, и теперь мы не подходим по программе погашения столь малой площади жилья, т.к. на каждого члена молодой семьи должно быть не менее 12 кв. м ИМЕННО в той квартире, на погашение ипотечного долга по которой выделяется субсидия (ранее важно было, чтоб у каждого члена семьи было как минимум по 12 кв. м, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО на одной жилплощади), а это ни много ни мало 48 кв. м!!! (нас в конце 2011 года стало четверо). В нашем ОЧЕНЬ «дорогом» регионе купить квартиру такой квадратуры для обычных смертных просто нереально, а для нашей семьи вообще заоблачно. Вы, к счастью, даже не представляете, как сейчас дорого обходится наше «бесплатное» обучение в школе. Старший сын учится во втором классе, обходится его обучение (канцтовары, одежда/обувь и прочие школьные сборы) даже не в копеечку, а в неплохой такой рублик)). Младшую дочь тоже нужно обувать-одевать, причем обновлять гардероб быстрорастущего ребенка надо часто и в условия Севера очень дорого. Про нас, взрослых, я вообще молчу… Коммунальные платежи только растут, цены в магазинах не отстают, вот только наши зарплаты почему-то «замерзли». Вывод со всего вышенаписанного неутешительный — с нашими доходами (а еще и за минусом расходов) ни один банк не даст нас новый ипотечный кредит на жилье с необходимой квадратурой, и к тому же мы это просто «не потянем». Собранные тогда документы нам пришлось подать на получение субсидии на первоначальный взнос или вступление в долевое строительство. И вот вернемся в настоящее время — свершилось! На днях пришло письмо, что мы включены в списки на получение этой долгожданной субсидии, в течение месяца необходимо собрать определенный пакет документов… Только ведь как мы используем субсидию, если на семью из четырех человек выделяется всего 880 тыс. рублей, а квартира площадью свыше 48 кв. м стоит от 5 млн 500 тыс. руб. и страшно даже предположить ДО… Я не прошу Вас о чем-то нереальном. Разрешите использовать эти уже выделенные Вами деньги на погашение нашей 1-комнатной квартиры. Сделайте нашу сложную жизнь пусть не легкой, но хотя бы реальной. Повторюсь, вся надежда только на Вас…

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жилищные проблемы. Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>