Незаконная рубка деревьев и отлючение от электроэнергии в НСТ «Электрик» г. Краснодар

Добрый день.

Я и моя семья являемся садоводами в НСТ «Электрик», расположенном в ст. Елизаветинская МО г.Краснодар. Наше НСТ находится в границах города и есть возможность прописки. В НСТ на постоянной основе проживают граждане.

Уже много лет в нашем НСТ происходят незаконные отключения от электроэнергии. Отключения начались с приходом нового председателя Дмитриевой Людмилы Петровны. Причины отключений были абсолютно разные: смена владельца участка или домовладения, отказ от вступления в члены НСТ, отказ от выполнения незаконных решений правления НСТ, были и такие отключения «что бы проучить». В подробности конфликтных ситуация я не вдавалась, т.к. это не касалось меня на прямую, но все от большего количества людей слышала негативные отзывы о председателе и её самоуправстве. Когда заходил вопрос о снятии с должности председателя садоводы боялись и отказывались подписывать соответствующие документы, боясь публичной мести, путем отключения от электроэнергии и дальнейшего оскорбления достоинства путем наговоров и заведомо ложной информации.

И вот в 2017 году ситуация коснулась меня напрямую:
8 октября 2017 в НСТ прошло общее собрание членов садоводческого товарищества на котором было решено провести рубку свободно растущей древесно-кустарниковой растительности на территории НСТ. Решение этого вопроса в повестку дня не входило, т.е. в силу ст. 181.5 ГК РФ является ничтожным и не подлежит выполнению ни членами товарищества, ни правлением НСТ. Кроме того, рубка деревьев на территории МО г. Краснодар без порубочного билета является незаконной и влечет наказание по 260 ст. УК РФ.
Когда моя семья отказалась выполнять незаконные действия по рубке растений, произрастающих неподалеку от наших участков, нас стали принуждать в устном, письменном порядке и даже путем направления СМС, к выполнению незаконных действий угрожая отключением электроэнергии и возмещением финансовых затрат на рубку.
Когда председатель поняла, что мы не будем осуществлять незаконные действия, ни под каким напором, наш садовый участок, на котором расположен жилой дом, отключили от электроэнергии.
Задолженностей по уплате за электроэнергию у нас не было, членские и целевые взносы уплачены полностью. Подобное поведение председателя и членов является самоуправством.
По факту самоуправных действий и отключения электроэнергии мы обращались в полицию и прокуратуру. В полиции в возбуждении дела отказали. В прокуратуре первое обращение поступившее 03.02.2018г. потеряли бесследно и пришлось повторно подавать жалобу 29.03.2018г., однако до настоящего времени прокуратура бездействует.
Пообщавшись с садоводами на соседних участках обнаружилось, что не одних нас отключили от электроэнергии, соседи тоже обращались с жалобами на самоуправство в прокуратуру, полицию и даже в администрацию президента писали. Но ситуация везде одна, прокуратура и органы власти бездействует, люди живут без электроэнергии, тратя значительную часть семейного бюджета на работу генераторов.
Что касается факта незаконной рубки древесно-кустарниковой растительности: Специалистами отдела озеленения департамента городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса установлен факт незаконной рубки деревьев на участке 23:43:0103033:999 (расположенном в НСТ Электрик). По заявлению администрации МО г.Краснодар в отделе полиции Прикубанского округа проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Я уверена подобные факты самоуправства и безнаказанности есть во многих НСТ и вопрос отключения садовых участков, дач и огородов актуален для большого количества жителей города. Садоводы опускают руки, несут любые деньги в НСТ, что бы опять подключиться к электроэнергии и спокойно вести свою хозяйственную деятельность. А правление тем временем понимая свою безнаказанность на чинает все больше и больше беззаконничать.
Прошу Вас разобраться в происшедшем, установить виновных в самоуправстве, незаконном отключении электричества, незаконной рубке древесно-кустарниковой растительности , понуждении садоводов к выполнению незаконных действий и принять предусмотренные законом меры по наказанию виновных и привлечь их к уголовной и административной ответственности.
Для всестороннего и полного рассмотрения обстоятельств готова предоставить все имеющиеся у меня документы, подтверждающие вышенаписанные факты.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жилищные проблемы с тэгами , , , . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>