Незаконное строительство

Уважаемый Владимир Владимирович!
Прошу у Вас помощи, потому что местные чиновники никак не реагируют на мои мольбы и просьбы, а жить так не возможно, меня, пенсионера-инвалида лишают света, покоя и тишины.
Летом 2013 года началось строительство новым собственником Соцковым В.Н. в частном секторе по ул.Никитина, д.140 многоквартирного трехэтажного дома. Разрешение на индивидуальное жилищное строительство было выдано прежней хозяйке этого дома. На данный момент этот дом построен, квартиры распроданы, идет заселение. Канализационная ветка, идущая от этого дома и к которой подсоединен наш дом, была не рассчитана на объем стоков от многоэтажки и есть вероятность затопления нашего дома при полном введении его в эксплуатацию (что не исключает Водоканал). Согласований с соответствующими инстанциями у них нет.

Второй участок по ул.Постовалова, д.64 был куплен в марте месяце 2013 года и сразу начато строительство такого же дома во весь участок, отступив от границы соседского участка 2 метра. Разрешение на строительство он получил в мае месяце и то на строительство ИЖС. На данный момент строится уже третий этаж, строительство ведется с раннего утра до поздней ночи и в выходные дни. Строительный мусор с высоты сбрасывается на землю, пыль покрыла весь мой соседний участок, чешутся глаза, у внучки пошла сыпь по телу ( а ребенок находится в предасменном состоянии). Я пенсионер-инвалид кормлюсь с этого участка, а дом заслонил мне весь свет на огороде и в окнах. Мои окна находятся в непосредственной просматриваемости окон этого дома.
Я обращалась с просьбой о помощи в Горуправу, Архитектуру, Стройнадзор, Пожарное управление (ведь в случае пожара, к дому нет даже подъезда), Прокуратуру города, но все они говорят о том, что это не их компетенция и предлагают обращаться в суд. Это строительство – это прямое нарушение Градостроительного, Жилищного, Административного кодексов, СНиПов, а судиться должна я пенсионер-инвалид, где мне взять денег на адвоката, чтобы судиться с сильным и богатым?
Помогите, прошу Вас, нет сил уже терпеть беззакония и попустительства представителей местной власти, одна надежда на Вас.
С уважением А.В.Петрушина

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жилищные проблемы с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>