незаконное увольнение

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я, Прокопчук Светлана Эдуардовна, проживаю в Крыму, в городе Симферополе. Явлюсь государственной служащей 7 ранга, 4 категории со стажем государственной службы почти 19 лет. Находилась на государственной службе в Юридическом управлении Секретариата Государственного Совета Республики Крым на должности консультанта в течение почти 19 лет.
2 сентября 2014 года я была уволена по пункту 1 статьи 40 Кодекса законов о труде Украины по ликвидации.
Своё увольнение считаю незаконным, так как в соответствии с Трудовым кодексом РФ, я имею преимущественные права на принятие меня на должность консультанта Аппарата Государственного Совета Республики Крым, а именно:
1) явлюсь государственной служащей 7 ранга, 4 категории со стажем работы на одном месте более 20 лет и стажем государственной службы на одном месте почти 19 лет;
2) являюсь одинокой мамой, самостоятельно воспитывающей малолетнего ребёнка (ребёнку 3 года 11 месяцев).
Ликвидация Секретариата Государственного Совета Республики Крым прошла формально. Просто Секретариат Государственного Совета Республики Крым переименовали в Аппарат Государственного Совета Республики Крым. В Юридическом управлении штаты расширились. Всем работникам управления были предложены должности в новой структуре, также были приняты в ново созданный Аппарат люди, ранее здесь не работавшие, а именно родственники представителей власти Крыма.
Мне должность в новой структуре, Аппарате Государственного Совета Республики Крым, предложена не была по причине личной многолетней неприязни моего руководителя — начальника Правового управления Аппарата Государственного Совета Республики Крым Шевель Валентины Борисовны.

Также по статье по ликвидации из Секретариата были уволены государственные служащие, находящиеся в отпусках по уходу за детьми и имеющие малолетних детей.
Отсюда вывод — с приходом России у людей типа Шевель Валентины Борисовны, появилась возможность незаконно и пока безнаказанно расправляться с неугодными ей людьми.
Мои обращения в Федерацию независимых профсоюзов Крыма и Общественную Приёмную Д. Медведева не дали никаких результатов.
Я собираюсь обратиться в судебные органы за защитой своих нарушенных конституционных и трудовых прав. Однако такие люди как Шевель Валентина Борисовна вновь останутся безнаказанными и дальше на своих местах будут продолжать творить беззаконие.
Мои надежды на изменение к лучшему с приходом России тают с каждым днём.
Владимир Владимирович, обращаюсь к Вам как к гаранту прав и свобод граждан РФ, как к единственному человеку, который может прекратить и предотвратить беззаконие, творящееся в данное время в Крыму.
Прошу Вас разобраться, на каком основании меня уволили и наказать виновных в моём незаконном увольнении.

С уважением,
Прокопчук Светлана Эдуардовна.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жалобы президенту с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>