Непонятная работа ОСИП, проблемы с местом в детском саду

Здравствуйте, Владимир Владимирович! Меня зовут Малова Наталья Викторовна, проживаю: г. Москва, ул. Бестужевых, д.13в, кв.35. Хочу обратиться к Вам за помощью в получении моим ребенком Маловым Кириллом Андреевичем (22.07.2013) путевки в ясельную группу в детский сад 370. Заявление о постановке в электронную очередь было подано в ОСИП СВАО (Ул. Новоалексеевская д.8) в течение месяца после рождения сына. У меня 3 группа инвалидности и поэтому в списках всегда мы были в первых рядах. Вставали мы в очередь в ясли (пребывание полный день), не о каких группах кратковременного пребывания не было и речи, возрастная группа от 1,5 до 2,8. Все время отслеживали очередь, были то 5, то 9, то 17(после объединения очередей в одну школу). В марте обратились в ОСИП, где был получен ответ, что распределение нашей возрастной группы в мае. Ждем дальше, в мае говорят, что в июне все решится. В последнее обращение в июне выясняется, что мы стоим в очередь в гкп (пребывание в детсаду 3 часа и не каждый день) и только после визита мужа делают снисхождение и посылают нас в гкп! в детский сад самого низкого выбранного нашего приоритета! Заявив, что яслей в Москве нет вообще! А этим вопросом я озаботилась заранее и узнавала в выбранных садах наличие яслей. Так вот в нашем приоритетном саду 370, где мы лично были на дне открытых дверей есть 2 группы с 2 лет! И на конец апреля там было много мест. Подводя итог, хочется задать вопрос: что делает ОСИП? Почему не разъясняется ситуация с яслями? Такое ощущение, что просто тянут время, а потом говорят, что нет мест и молодые матери лишаются рабочих мест, а пособие то уже прекращают платить с 1,5 лет ребенка. В самом саду 370 говорят, что к ним в основном в ясли и попадают только через жалобы, а это ведь ужасно! Также ходят слухи о коррупционных схемах в детсадах Москвы с платой за предоставление места за 70000 рублей. Причем похожая ситуация у многих знакомых, что там, где есть ясельные группы, места даже не все занимаются. Помогите разобраться в данной ситуации, это уже крик души! На работу уже просто необходимо выходить!

Заранее спасибо!

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жалобы президенту с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>