Неужели государство не может обеспечить свой народ необходимым лекарством?

Здравствуйте. Я – Игнатова Анастасия Олеговна, 21 год, город Рязань.
Я бы хотела обратить внимание на проблему с медикаментами.
Согласно указу от 16 марта 2015 года, который был подписан президентом РФ, цены на жизненно необходимые лекарства не должны повышаться. В перечень входят препараты и для больных рассеянным склерозом.
Я болею рассеянным склерозом уже 4 года. Сейчас наблюдаюсь у дипломированного московского врача, кандидата наук. Лекарство Авонекс покупалось в аптеках города Москвы по предварительному заказу, так как в моём родном городе это лекарство приобрести невозможно. Мой лечащий врач перевел меня на Авонекс, так как ранее предписанный бюджетный Синновекс мне не подошел из-за многочисленных побочных эффектов.
Я лечусь Авонексом чуть более 2 лет, а курс составляет 5.
В среднем Авонекс стоил 20-22 тысячи рублей за упаковку, однако однажды пришлось потратить почти в два раза больше, чтобы приобрести это лекарство. В упаковке 4 укола, которые рассчитаны на месяц. Это лекарство уменьшает очаги, которые появляются в ходе болезни, и увеличивает период между обострениями.
Поэтому является жизненно необходимым.

Позвонив в аптеку 10 апреля 2015 года, я узнала, что лекарства в наличие нет. Работники аптеки сказали, что появится оно не раньше лета 2015 года.
Последний укол был сделан 11 апреля 2015 года. Если лекарство появится не раньше лета, то мне придется пропустить 7-8 уколов. Это означает, что курс лечения уже прерван.
Когда появится в продаже Авонекс, и сколько он будет стоить – неизвестно.
Неужели государство не может обеспечить свой народ необходимым лекарством?
В нашей семье невысокий уровень дохода, но мы согласны отдать последние деньги, чтобы купить это лекарство для поддержания моей жизнедеятельности.
Я знаю, что такая проблема существует не только у меня, но и у многих граждан нашей страны, которым необходима помощь государства.
Надеюсь, что моё обращение не останется без внимания.
С Уважением, Игнатова Анастасия.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жалобы президенту с тэгами , . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>