Не дайте умереть заживо!!!

Здравствуйте! Я проживаю в г.Советский, Тюменская обл. ХМАО, по ул.Губкина 8-общ. ком. 15. В настоящий момент со мной проживают трое моих несовершеннолетних детей (разнополых). Воспитанием и содержанием детей занимаюсь я одна. В общежитии уже 16-й год не делалось никакого ремонта. Постоянно холодно. У детей в раннем возрасте начались появляться хронические простудные заболевания. Зима у нас длится долго и очень морозно. Я делала заявку на то, чтобы сделали замеры по комнатной температуре, где выяснилось, что в среднем слое в три раза ниже нормы. Наша администрация никаких мер не принимает, но зато берет деньги за кварт.плату как за благоустроенную квартиру. На полу картошка замерзает, так как иногда минус бывает в нижнем слое. ПОЧЕМУ много квартир продают, но на соц.жильё выделяют еденицы. Запустили программу переселения с поселков и начали переселять бомжей, пьяниц и безработных. Цель понятна конечно! ввести в долги этих людей, а потом отобрать квартиры в свою пользу. А КАК ЖЕ МНОГОДЕТНЫЕ, НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ БУДУТ ЖИТЬ??? СКОЛЬК МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ!!!??? А потом государство хочет нормальное поколение!!!? ГДЕ РАЗВИВАТЬСЯ ДЕТЯМ!!!? Помогите пожалуйста!!!

С ув. Елена

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жилищные проблемы с тэгами . Тип записи permalink. Оставить комментарийили trackback:Trackback URL.

3 комментариев

  1. Ugra-report
    Опубликован 19.02.2013 в 8:52 дп | Прямая ссылка

    Добрый день,

    Общий объем непригодного жилищного фонда на территории Советского района на 01.01.2013 года составляет 310,2 тыс.кв.м.(2035 домов). Расселение жилых домов, признанных непригодными для проживания на территории Советского района исполняется согласно очередности в реестре. В период 2007 – 2012 годов из непригодного жилищного фонда, расселены 1 173 семьи (292 дома). Объем ввода многоквартирного жилищного фонда за указанный период составил 141,8 тыс.квадратных метров, в том числе предоставленный в рамках программ 88,6 тыс.квадратных метров.

    Реализация программных мероприятий осуществляется на всей территории Советского района. В связи с отсутствием на территориях поселений развитой инженерной инфраструктуры, основной объем жилых помещений приобретался на территории гп.Советский и предоставлялся гражданам, пропорционально от признанного непригодным для проживания во всех поселениях. Общий объем непригодного жилищного фонда на территории гп.Советский на 01.01.2013 года составляет 106,2 тыс.кв.м. (517 жилых дома). За вышеуказанный период, на территории гп.Советский расселены 154 жилых дома признанных непригодными для проживания, что составляет 53% от количества расселенных на всей территории района. Помимо этого улучшили жилищные условия из числа состоящих на учете в качестве нуждающихся 61 семья.

    Жилой дом 8 по ул.Губкина п.Советский запланирован к расселению на 2014 год. В соответствии со ст.86-87, 89 Жилищного кодекса РФ гражданам, проживающим в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, предоставляются жилые помещения равнозначные ранее занимаемым.

    Получить государственную поддержку на улучшение жилищных условий возможно путем участия в подпрограммах «Ипотечное жилищное кредитование», либо «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» Целевой программы ХМАО -Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011 – 2013 годы и на период до 2015 года» утвержденной постановлением Правительства ХМАО -Югры от 23.12.2010 г. № 368-п. Участие в подпрограммах носит заявительный характер. Для участия в подпрограммах гражданам необходимо подтвердить нуждаемость. В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы по учету граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий и предоставлению им жилых помещений, подлежат рассмотрению на уровне администраций поселений Советского района.

    За более подробной информацией и разъяснениями, граждане могут обратиться в отдел по жилищной политике администрации Советского района ( г.Советский, ул.50-лет Пионерии, 11А , т. 3-84-06) либо ОАО «Ипотечное агентство Югры» (г. Советский, ул. Ленина, д. 7, т. 3-83-58).

    С уважением, Глава администрации Советского района В.В.Толстогузов

  2. Ugra-report
    Опубликован 20.02.2013 в 9:10 дп | Прямая ссылка

    Добрый день,
    Жилые помещения в вышеуказанном доме являются муниципальной собственностью администрации городского поселения Советский. Постановлением муниципального образования Советский район № 155 от 23.03.2013 года дом признан непригодным для проживания с целью его дальнейшего расселения, которое запланировано до 2015 года.

    Обслуживающей организацией дома является ОАО «Городская управляющая компания». Квартира № 15 числится за Глущенко Еленой Анатольевной, которая, не имея правоустанавливающих документов на проживание, занимает жилое помещение. За Глущенко Е.В. на 01.02.2013 года числится долг за жилищно-коммунальные услуги и оплату за найм жилья на общую сумму 76 343,03 руб. В 2011 году в ОАО «Городскую управляющую компанию» было 3 обращения гражданки Глущенко Е.А. по вопросу аварии системы теплоснабжения, которая была сразу же устранена. И в том же 2011 году в квартире № 15 за счет финансовых средств администрации г. Советский был произведен ремонт помещения.

    Управляющая организация ОАО «ГУК» периодически проводит поддерживающий ремонт мест общего пользования жилого дома № 8 по ул. Губкина. Так, в декабре 2011 года было произведено утепление цоколя, входных дверей, ревизия сетей электроснабжения. Дополнительно сообщаю, что всеми вопросами, связанными с расселением граждан из ветхого (аварийного) жилого фонда занимается управление по жилищной политике администрации Советского района.

    Заместитель главы городского поселения Советский по городскому хозяйству А.П. Барыкин

  3. Опубликован 18.06.2013 в 11:47 дп | Прямая ссылка

    Можно лицезреть Постановление муниципального образования Советский район № 155 от 23.03.2013 года, поскольку представители администрации, в частности отдел по жилищной политике администрации г. Советский отказываются предоставлять гражданам какие- либо документы.
    Можно и мне уточнить вопрос по поводу расселения жильцов из дома №9 по ул. Кирова, г. Советский, ХМАО-ЮГРА, признанного ветхим в 2003 году. Помогите пожалуйста. представители администрации только вводят людей взаблуждение. Заранее благодарю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>