Не хотят ставить на очередь

Добрый день Владимир Владимирович!
Я, Ермолина Ирина Юрьевна, из Санкт-Петербурга, снова пишу Вам с надеждой на помощь. Проблема в том, что у меня 2 сына, которые имеют в коммунальной квартире по 68/1029 долей. Я тоже там имею доли, но побольше. Общая площадь коммунальной квартиры составляет 141,8 кв. м. Если перевести долю, принадлежащую каждому из моих сыновей, на праве собственности в метры, то это составит по 9,37 кв. м.
В 2014 году, мой старший сын, Александр, 1990 г.р., за себя и за младшего, несовершеннолетнего брата Даниила, 2000 г.р., учась в университете, подал документы на постановку на городскую очередь. Ему в этой просьбе не отказали, а Даниилу отказали, сославшись на то, что у его родителей есть недвижимость. (Письмо, присланное Александру в 2014 г. прилагаю).
Прошло 5 лет. Не могу понять чего изменилось?…. Закон остался тем же. Даниил, который сейчас обучается в колледже, достиг совершеннолетия и тоже, в феврале 2019 г. подает документы на то, чтобы его поставили на городскую очередь. Ему приходит отрицательный ответ. Администрация ссылается на то, что его мама и брат имеют другую недвижимость и рассчитывают средние метры недвижимости мамы и брата, и утверждают, что это превышает нормы. Даниил, который имеет по документам 9,37 кв. м., по расчетам Администрации стал обладателем долей мамы и брата. Вы считаете это справедливым? Он живет один, не женат, не имеет детей, и не может встать на городскую очередь имея в собственности всего 9,37 кв. м. Причем тут брат и родители? У брата своя семья, у меня своя. Я и брат не заявляем о желании встать на очередь, заявляет только Даниил. Он уже отдельная ячейка общества, который отпочковался от родителей и хочет самостоятельно идти по жизни.
Я посетила жилищный комитет. На мой вопрос почему старшего сына в 2014 году поставили на очередь, а младшего не ставите в 2019 г., руководитель ответила, что она не знает чего было в 2014 году и что она была в декрете. Вы считаете ответ руководителя адекватным?
Прошу рассмотреть мои документы. Во вложении все письма Администрации Санкт-Петербурга от 2014 г. и от 2019 г., а так же св-во собственности Даниила. Я надеюсь, что вы посодействуете в постановке моего сына Даниила, на городскую очередь в Санкт-Петербурге.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жилищные проблемы с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>