не хочу на пенсию!

Уважаемый Президент! Проблема повышения эффективности экономики без государственного регулирования не может быть решена. В настоящее время происходит отток из коммерческих компаний эффективных менеджеров, имеющих огромный опыт в области организации производства, мотивации, нормирования и производительности труда и т.п. по причине предпенсионного возраста. Причина понятна, молодым руководителям легче и удобнее нанять с десяток послушных исполнителей, чем быть вовлеченным в постоянный диалог с разумным менеджером. Картина получается мрачная. Производительность труда падает, а те, которые реально могли бы изменить ситуацию, перешли на работу электриками, нянями, сторожами, т.к. в 50 лет устроиться на работу менеджеру уже невозможно. Вроде бы все при делах, но как-то не радует такая перспектива наших детей, не хочется им идти по карьерной лестнице, чтобы завершить ее уборкой улиц. Что предлагаю? 1. Поднять престиж любого труда и платить за него адекватные деньги, соизмеримые с реальным прожиточным минимумом.
2. Разработать отраслевые нормативы эффективности труда, прежде всего в государственном секторе, добывающих и перерабатывающих отраслях.
3. Снизить социальные налоги на зарплату, которые уплачивает работодатель, для лиц, изъявивших желание работать на пенсии.
4. Проводить пропаганду в СМИ уважения к профессионализму, знаниям, опыту и зрелости.
Это только самые очевидные и простые меры, но на самом деле при увеличении среднего уровня продолжительности жизни, мы должны думать и о том, как эту жизнь сделать достойной. Готова включиться в эту работу, если мой 30 летний опыт работы в HR сфере будет востребован.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Пенсия, зарплата и пособия с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>