Нижегородская «Дура», по мотивам х/ф «Дурак»

Прокуратура Приокского района г.Н.Новгород пытается сфабриковать дело в отношении меня, председателя правления ТСЖ «Вятская 9», Гариной Н.Е., навесив на меня вину в разрушении нашего дома. Борьба со мной в защиту нашего недобросовестного застройщика,видимо, стала целью жизни зам.прокурора Приокского района С.В.Евстроповой и ее правой безотказной руки С.В.Вершининой.
Дело в том, что наш 10-этажный 120-квартирный жилой дом №9 по ул.Вятская г.Н.Новгорода, введенный в эксплуатацию в июле 2009г., был построен застройщиком — ООО Фирма «Строитель-П» (директор Шнейдер Г.А.) со всевозможными нарушениями, и в настоящее время находится в предаварийном состоянии и грозит обрушением. При этом дом полностью заселен, в доме более 120 детей в возрасте до 14 лет. По мнению экспертов, проводивших экспертизы с период с 2011г. по 2014г, причинами дефектов несущих и ограждающих конструкций являются неравномерные осадки фундамента дома, которые возникли вследствии:
— ненадлежащего проведения изыскательских работ (недостаточный объем изысканий, ошибки в выборе методов проведения изысканий, неверная оценка полученной инженерногеологической информации, отсутствие прогноза изменения инженерно-геологических и гидрогеологических условий в период эксплуатации жилого дома);
— ошибок, допущенных при проектировании (при выборе типа фундамента, типа и длины
свай, определении их несущей способности и оценке осадки фундамента);

— отклонений от проектных решений при строительстве и нарушения технологии производства работ (при производстве свайных работ имели место нарушения, связанные с глубиной забивки свай и величиной расчётного отказа; при армировании, утеплении и выполнении кирпичной кладки стен).

Выявленные дефекты уже привели к снижению несущей способности строительных конструкций и отдельных элементов дома, в связи с чем с 05.12.2014г. по дому введен режим чрезвычайной ситуации (Протокол Комиссии по ЧС и ОПБ Приокского района г.Н.Новгорода, продублирован Протоколом КЧС и ОПБ г.Н.Новгорода 26.01.2015г.).

Выявленные дефекты влияют на дальнейшую безаварийную эксплуатацию дома №9 по улице Вятская и безопасность проживания в нем людей, так как несущие и ограждающие конструкции (с учётом выявленных дефектов) не обладают достаточной прочностью и устойчивостью, а именно такой, при которой в процессе дальнейшей эксплуатации ≪…не возникало угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни и здоровью животных и растений в результате:
1) разрушения отдельных несущих строительных конструкций или их частей;
2) разрушения всего здания, сооружения или их части;
3) деформации недопустимой величины строительных конструкций, основания здания или сооружения и геологических массивов прилегающей территории;
4) повреждения части здания или сооружения, сетей инженерно-технического обеспечения или систем инженерно-технического обеспечения в результате деформации, перемещений либо потери устойчивости несущих строительных конструкций, в том числе отклонений от вертикальности≫.

Поскольку дом затрещал по всем швам, да и не швам, сразу при вселении людей в дом (т.е. конец 2009г – начало 2010г.), собственники пытались предъявить претензии к застройщику через руководство ТСЖ. Застройщик эту ситуацию предусмотрел и изначально председатели и управляющие нашего ТСЖ фактически назначались застройщиком и основной их целью было дотянуть до окончания гарантийного срока — до июля 2014г.
Собрав доверенности собственников и проинициировав внеочередное отчетно-выборное собрание, я выбрала по сути сама себя председателем ТСЖ и приступила к своим обязанностям 1.07.2012г.. В августе 2012г. заключили договор с экспертной организацией, которая провела досудебную экспертизу, в ноябре наш иск к застройщику об устранении недостатков был принят к производству Арбитражным судом Нижегородской области. Нематериальные исковые требования были заявлены нами потому, что для того, чтобы узнать стоимость необходимых восстановительных работ нужно было:
— провести серьезные инженерно-геологические исследования;
— выполнить проект реконструкции (который должен пройти Госэкспертизу);
— на основании проекта рассчитать смету необходимых работ.
Все это требовало очень значительных и неподъемных для нас денежных средств. Т.к. в доме оставалось несколько муниципальных квартир, в декабре 2012г. мне удалось «втянуть» в дело администрацию г.Н.Новгорода в качестве соистца.
Это было началом конца отношений «Администрация г.Н.Новгород + Г.А.Шнейдер = ЛЮБОВЬ», зародившихся в период правления В.Е.Булавинова, и застройщик начал «борьбу» со мной: подтянул практически все административные ресурсы города и района, очень плотно привлек прокуратуру и полицию, районный суд, ГИБДД (я вынуждена была обращаться в службу собственной безопасности УВД), МЧС (спасатели пришли на помощь застройщику, выполнив, наверное, все свои нормативы: 1 сентября эксперт в судебном заседании дал пояснения об усугубляющих факторах, влияющих на состояние дома, в т.ч. проезд техники в радиусе 50 м по периметру дома, а 3 сентября «спасатели» составили акт об административном правонарушении в отношении ТСЖ и повесили штраф 120 000 руб. за то, что жители свою-же собственную землю, не обремененную сервитутами, посмели оградить), и т.п., разбрасывал листовки по почтовым ящикам, распространял порочащие меня сведения и т.д. Понимаю В.В.Путина, сочувствую ему в «украинском вопросе»: Америка нагадила, а санкции против России ввелись …Как про меня: одних штрафов за год около 200 000 руб. на ТСЖ наложили (например, за нескошенную в ноябре траву и невывезенный снег в конце апреля), все обжалуются в суде, в связи с чем ТСЖ несет огромные судебные расходы.
Как только дом «посыпался», Шнейдер быстро нашел взаимопонимание со структурами областного правительства: Госэкспертизой и Инспецией архстройнадзора: они даже проектную документацию на наш дом все вместе потеряли (есть решение Арбитражного суда по нашему иску о невозможности представления проектной документации), — это и понятно: найдись проект, невооруженным взглядом стало бы видно, что на основании эконом-геологии, был выполнен эконом-проект, Госэкспертиза с закрытыми глазами проект пропустила, Инспекция архстройнадзора (ГАСН) не проконтролировала ни одного этапа строительства, мэр г.Н.Новгород (теперешний депутат Госдумы) В.Е. Булавинов также, закрыв глаза, дом принял, видимо приемка дома была бонусом к предоставлению в обход конкурсов (аукционов) земли под строительство (конфликт «Хинштейн-Булавинов» помните?). Тем более, что, по их мнению, ничего же страшного не произошло, подумаешь, дом даже визуально не соответствует тому, что должно было быть ни по форме, ни по этажности, да и по содержанию…
Госэкспертизе, ГАСН и застройщику вдруг пришла в голову мысль: пусть будет виновата во всем председатель ТСЖ! Она ж отмостку не ремонтирует в течении гарантийного срока на дом, ливневку швеллером не наращивает, да и вообще дура-баба! Давайте же все хором говорить, что мол абсолютно сухой подвал дома по уши в воде стоит, а прокуратура поможет «дело пришить» (тем более, что ей, видимо, заняться больше нечем – об этом можно судить по иску Прокурора города к ТСЖ «Вятская 9» о понуждении ТСЖ завести Журнал учета проверок юридического лица, индивидуального предпринимателя, проводимых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля)! Взаимовыгодная для всех идея! Только быстрее надо – а то администрация города денег наскребла на дополнительные инженерно-геологические изыскания и проект усиления оснований и фундаментов дома, серьезная организация приехала (ОАО «Фундаментпроект», Москва), приступила к работе. Следственный комитет дело в отношении застройщика возбудил: надо спасать благодетеля.
Прокуратура приступила к работе:
http://www.nn.ru/community/house/golovanova/proverka_iz_prokuratury.html
Наша прокуратура красный ковер давно застройщику выстелила: как хочешь (а не как надо) строй: дома – как получится, ливневую канализацию вообще делать не надо – и денег на откаты больше останется, а землю, находящуюся в общей долевой собственности граждан и используемую как парковку, отнять у ТСЖ не проблема, чтоб просто использовать рельеф местности для удешевления строительства, тем более что остались у застройщика надежные, проверенные временем кадру в департаменте архитектуры города, которые любую нарисованную застройщиком картинку ему «подмахнут» на любом этапе строительства. Даже на судебные расходы застройщику не надо тратиться – есть же статья 45 ГПК РФ — мы скажем что ТСЖ пожарный проезд к новостройке того же автора не обеспечила по своей собственной земле, не обремененной никакими сервитутами, и никому не скажем кто заказал этот иск, и сами в суд сходим, судье тоже напомним что закон в РФ как дышло… И ответственности НИКТО не понесет за то, что людей ВТОРОЙ раз ограбили: и жилья нормального нет и землю отобрали.
Много раз мы обращались в Прокуратуру Нижегородской области, представляли документы, аудио и видеозаписи, ходили на прием в прокуратуру города и области, где, естественно, нам обещали разобраться и помочь. Помощь в конце-концов свелась к тому, что помощник прокурора Приокского района после того, как поддержал абсурдный, но удовлетворенный Приокским районным судом иск, предъявленный к ТСЖ, пошел на повышение в городскую прокуратуру. Все наши заявления, наверное, для прикола, опущены (не спущены, а именно опущены) в прокуратуру Приокского района, в том числе и с просьбой проверить сотрудников Приокской же прокуратуры на предмет наличия коррупционной составляющей в их деятельности.
А как старается полиция! Притащил «представитель застройщика» лжеэксперт Миронов Владимир Валерьевич в 7 час. утра 6 июня 2013г. (ничего не напоминает?) буровую установку и давай бурить скважины в 2-х метрах от торцевой стены 1-го подъезда дома (подъезд от фундамента до кровли оторвался от дома, держится на коммуникациях) без согласия ТСЖ (напомню, что земля у нас в общей долевой собственности), без ордера на производство работ. Вызвали мы полицию, административно- техническую инспекцию Приокского района попытались вызвать. Г-н Криводубский А.Л, сославшись на отсутствие транспорта долго отказывался ехать к нам, только при вмешательстве зам.главы города С.М.Миронова соизволил, приехал, пожурил нарушителей. Подали мы заявление в полицию, отнесли заявление в прокуратуру (на личный прием к прокурору района ходили) о привлечении к уголовной ответственности лжеэксперта Миронова В.В., осуществляющего свою «деятельность» в качестве судебного строительно-технического эксперта на территории Нижнего Новгорода по поддельным документам, справки приложили о подложности его документов. Полиция сначала в Нижегородский отдел отфутболила заявление, потом совсем прекратила производство, а прокуратура, как Вы, наверное, догадались, вообще не почесалась.
Собрали мы деньги, оградили 70 метров СВОЕЙ ЗЕМЛИ заборчиком (тем самым, за который МЧС нас оштрафовало), ЖЭК №1 заборчик спилил и своровал, руководство ЖЭК-1 не отрицало, что это они сделали – да и что отрицать, видео есть. Опять же обратились мы в полицию – опять отказ, они, мол, исполняли волю МЧС. Тем более что это же проще, чем заставить застройщика сделать проезд там, где проектом предусматривалось и на публичных слушаниях еще в июле-августе 2012г. утверждалось.
Не удивлюсь тому, что не сегодня-завтра навесят на меня еще какие-нибудь грехи, пусть и чужие. Не удивлюсь и тому, что «правоохранительные» органы, будут иметь к этому самое непосредственное отношение – они же четко команды Хозяина выполняют: «фас» — и дело сделано, а Фемида, как принято у нас на Руси, примет решение с закрытыми глазами в пользу того, на чьей чаше тяжелее будет.

Заинтересуетесь: милости прошу на наш форум – там почти все документы выложены, кому недостаточно будет – в любое время готова предоставить и документы и аудио и видеозаписи (в т.ч. «прокурорских» выступлений).

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жалобы президенту с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>