Нищенская пенсия, инвалидность, старость

Видимо это новая стена плача, куда можно положить записочку в надежде на чудо. Уважаемый президент, когда будет решена проблема ухода за стариками? Добавка к пенсии по уходу выплачиваемая лицам старше 80 лет — 1.200 руб. Кто за 1.200 руб в месяц будет ухаживать за лежачими стариками? Не решают пробему и органы социального обслуживания. Бесплатно у них только доставка продуктов на дом и оплата ЖКУ. Всё остальное считается дополнительными услугами и осуществляется за плату. Например, готовка пищи, разогрев -97 руб. Человеку надо есть 3 раза в день — итого 300 руб в день или 9.000 тыс. в месяц. Можно ли из пенсии заплатить 9.000, если еще надо платить за ЖКУ, покупать еду? Конечно нет!!! Не сложно догадаться, что дети 80-стариков сами уже пенсионеры и помогать они уже ничем не могут. Если не касаться этического аспекта устройства стариков в дома престарелых, то это осуществляется только с их согласия. А если нет такого согласия, то кто-то из родственников тащит на себе эту ношу. Я уже несколько лет ухаживаю за лежачим человеком без выходных, праздников и отпусков. А ведь я сама пенсионерка ! А где же мой заслуженный отдых, право на отдых, гарантированное Конституцией и какой выход может быть из этой ситуации? Что-то надо менять в государственной системе в части обеспечения ухода за лицами, утратившими способность к самообслуживанию.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Пенсия, зарплата и пособия с тэгами , , . Тип записи permalink. Оставить комментарийили trackback:Trackback URL.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>