обен места в детском саду

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я, Чубатова Татьяна Дмитриевна, проживаю в г. Красноярске по ул. 9 Мая. Возможно моя проблема не такая важная в целом для всей нашей России, но с ней сталкивается каждый счастливчик, наконец-то получивший место в детском саду. Это проблема в недобросовестном отношении к своей работе чиновников нашего города, это называется лишь бы отвязаться. Моему сыну Анишину Александру 2009 года рождения наконец-то предоставили место в детском саду, но на этом наши проблемы не закончились. Мы проживаем в Советском районе г. Красноярска по улице 9-е Мая рядом с нами находится детское учреждение 277, но место нам предоставили в детском саду, который расположен на улице Воронова (№309) — это совсем другом конце района, чтобы до него добраться мы должны проехать более 10 остановок и это по «пробкам», от нас туда ходит один автобус. Я работаю старшей медсестрой в реанимации в Краевом госпитале Ветеранов войн, который расположен в Октябрьском районе это в противоположном конце города. На работе я должна быть в 7.45. Я вынуждена завозить ребенка в садик с вечера или поднимать его в 5 часов утра, чтобы самой не опоздать на работу. При обращении в администрацию Советского района, нам предложили искать обмен или отказаться от предложенного места. Сразу же мы занялись обменом, записались в журнал по обмену, на разных сайтах но это утопия в этой лотерее мне не везет.
В одной телевизионной передаче на ТВК, гостем был Руководитель главного управления образования администрации Красноярска Храмцов А.В. он сообщил, что если ребенку предоставлено место в детском саду далеко от дома, то родители должны написать заявление на обмен детского учреждения в отдел образования и вам обязаны будут обменять детский сад расположенный рядом с домом. Я обрадовалась, подготовила заявление на обмен и записалась на прием к начальнику отдела образования Ланиной Е.В. Советского района, по моему вопросу меня приняли, хотя не с первого раза. Вышла я, от Ланиной Е.В. глотая слезы т.к. встретила высокомерного и равнодушного человека. Она сказала мне: «Кто вы такая и почему мы должны вашему ребенку предоставлять место в детском саду, когда вам уже выделили место. Надо было раньше отказываться от детского сада. А сейчас, Вы не имеете право отказаться от места и если откажитесь то, можете ничего не получить, даже если будут места в детском саду №277, согласно наших местных законов» Когда я, сослалась на выступление Храмцова А.В. Ланина Е.В. ответила, что она тоже смотрела эту передачу, и что Храмцов А.В. сказал это для успокоения граждан.
Прошел уже год, желающих поменяться — так и нет. Моим соседям во дворе предоставили места в детских садах рядом с домом (почти сразу как дали нам место). До этого я ребенка водила в частный садик, но для нас это дорого, за садик мы платили 12 тыс. руб. в месяц, такая же у меня и заработная плата. У мужа сезонная работа, он работает на вахте, в данный момент находится в Якутии. Когда наступит зима мне придется с ребенком на морозе стоять на остановках, чтобы добраться до детского сада. Надежда только на Вас, что Вы сможете повлиять на чиновников нашего города, чтобы они более ответственно относились к своей работе, при выдаче путевок в детский сад и учитывали место проживание ребенка и место нахождения детского сада. Я обращалась к нашему депутату за помощью Добровольской М.И., получаю одни отписки. Помогите нам, пожалуйста, получить место в детском саду, который расположен рядом с домом, но почему, если есть место в д/саду рядом с домом не выдать путевку в детский сад №277, ведь наверняка кому-то нужно место рядом с домом в д/саду №309. Почему нельзя подойти к этому вопросу по человечески. Сегодня в 7 часов ребенок был уже в садике, представляете, как рано я его понимаю. Мы устали с ребенком так жить!

С уважением,
Чубатова Татьяна Дмитриевна
тел. 8 (923) 302 8382

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту. Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>