Обманутые пайщики дольщики лишаются единственного жилья!

Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу

Копия: Правительство РФ
Копия: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства

От инициативной группы жильцов: Клочковой Светланы Владимировны, Падалки Валентины Алексеевны, Слюсаревой Любови Ильиничны, Федюниной Екатерины Андреевны, проживающих:
115569,г.Москва, ул.Шипиловская, д.17,к.2, кв.21,44,59,38

По сообщению пресс-службы Кремля, Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по вопросам защиты прав граждан, участвующих в долевом строительстве с целью разработать единые для всех субъектов Российской Федерации правила ведения реестров граждан, участвующих в долевом строительстве, чьи права были нарушены, а также критерии отнесения граждан к числу пострадавших.
В 1995 году гражданами Клочковой С.В., Падалкой В.А., Слюсаревой Л.И., Федюниной Е.А. были заключены договоры об участии в долевом строительстве. Заключение договоров было согласовано с государственными органами в лице Управления Муниципального района «Орехово-Борисово Северное». Долевым участникам строительства было гарантировано по условиям договоров оформление в собственность отдельных квартир по адресу: Москва, ул.Шипиловская, д.17, к..2,кв.21,44,59,38. Участники долевого строительства исполнили свои обязательства по вышеуказанным договорам в полном объеме, оплатили стоимость квартиры (не менее 117 000 000 неденоминированных рублей). В настоящее время Департамент жилищной политики и жилого фонда препятствует дольщикам в оформлении их квартир в собственность. Из-за несогласованных действий местных органов власти (Префектуры ЮАО, ДЖП и ЖФ г. Москвы) дом по ул. Шипиловская стал проблемным объектом (не принимается на баланс в течение длительного срока, граждане не имеют возможности полноценно оплачивать коммунальные услуги за ЖКХ, дом не находится на обслуживании эксплуатирующей организации). Вообще в целом комплекс зданий по ул. Шипиловская (дом 17 корп. 3 и корп. 2) находится в небезопасном состоянии, в том числе, в домах отсутствуют необходимые средства противопожарной безопасности (недавно горел корп.3, при пожаре пострадали люди).
С учетом того, что Президентом РФ дано поручение, сформировать реестр обманутых дольщиков, просим сообщить следующую информацию:
— Какому органу государственной власти поручено определить реестр обманутых дольщиков?
— По каким критериям будут вносить обманутых дольщиков в указанный реестр?
— Какие документы необходимо представить в органы власти, чтобы быть признанным обманутым дольщиком, и быть включенным в указанный реестр?
— Могут ли граждане Клочкова С.В., Падалка В.А., Слюсарева Л.И., Федюнина Е.А, занимающие на основании договоров долевого участия квартиры по адресу: Москва, ул. Шипиловская, д. 17, корп. 2,кв. 21, 44, 59, 38, претендовать на включение их в указанный реестр в качестве обманутых дольщиков?
— Будет ли проведена инвентаризация проблемного объекта – дома по адресу: Москва, ул. Шипиловская, д. 17, корп. 2?

С уважением, Клочкова С.В., Падалка В.А., Слюсарева Л.И., Федюнина Е.А.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жилищные проблемы с тэгами , , , . Тип записи permalink. Оставить комментарийили trackback:Trackback URL.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>