Обращение к президенту Р.Ф.

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПУТИНУ ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ

Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаюсь к Вам, в связи с вынужденной необходимостью.
Я, Горбунова Евгения Вадимовна 27.09.1962г., муж Горбунов Владимир Алексеевич 15.08.1960г. и наши дети являемся большой многодетной семьей и проживаем по адресу: г. Краснодара ул. Селезнева, 82 кв. 81, 350075 в однокомнатной квартире. Общая площадь 29,6 м2, из них жилая площадь — 18 м2. Стоим на учете в Администрации Краснодарского края по Карасунскому округу по улучшению жилищных условий уже 26 лет с 25.03.1987г. (пр.№07 №116\9)
В составе нашей семьи 5 детей:
— сын, Горбунов В.В. (30 лет) 26.09.1982г, инвалид с детства 2 группы;
— дочь, Малова Е.В.27.10.1984г. (одинокая мама, воспитывающая 2 несовершеннолетних детей 4 и 7 лет), работающая;
— дочь, Мамонова А.В.14.11.1985г.- замужем, работающая;
-сын, Горбунов О.В.12.02.1988г., работающий;
— сын, Горбунов Г.В.01.11.2001г. (учится в школе).
Детей в основном я поднимала сама так и не дождавшись улучшения жилищных условий, помогаю внукам, проживаем в очень тесных жилищных условиях, зарплата у меня маленькая (работаю уборщицей); дочка, поднимает двоих детей, живя на такую же среднюю зарплату. Комната на всех членов семьи одна, полностью заставлена мебелью, пройти лишние пару метров с трудом, осенью этого года старший внук пойдет в школу и детям не где будет организовать личный уголок для занятий. Условия проживания средние, санузел совместный. Наши взрослые дети вынуждены жить с нами, т.к. позволить себе снимать жилье не могут, следствием этого неустроенность личной жизни и адаптацией в целом.
За помощью и консультацией на получение жилья мы обращались в разные инстанции- краевая администрация, соц.защита и т.п.
К примеру, письменные и устные обращения дочери Маловой Е.В.(одинокой матери)с просьбой о улучшении жилищных условий в адрес Администрации Краснодарского края и в социальную защиту, действия не возымели, был получен ответ: «В вашем округе есть магазины «Вторые руки», вот там своих детей одевайте и обувайте! Больше ничем помочь не можем!» От социальной защиты получает дочь на внуков 100 рублей помощи.
В Управлении ЖКХ Администрации МО г.Краснодара нам сказали: «Сейчас только начинает двигаться очередь по семьям с инвалидами от 2005г., а муниципального жилья в городе не строится! Поэтому можем вам только предложить встать на учет в очередь на получение субсидии, она составит на члена семьи -110.000 руб. из краевого бюджета(эта сумма не исправит нашего положения). После того, как вы получите сумму вас с учета снимут, больше вы не имеете права подавать на субсидию, т.к. это единовременная помощь. Как второй вариант — участие в программах, в том числе «Молодая семья», если вы пройдете по зарплате и возрасту; где также собирается основной пакет документов, правда очередь движется быстрее и вы получите денежную компенсацию, что является единовременной помощью. Будете стоять на учете, но материально обращаться за помощью вы не сможете!»
Таким образом, в соответствии с вышеизложенным и ссылаясь на Жилищный Кодекс РФ, Конституцию РФ, постановление Правительства РФ от 17.12.2010г. № 1050 «О Федеральной целевой программе «Жилище» на 2011-2015 годы»; Правительство РФ Постановление от 05.12.2011г. №994 о реализации Указа Президента РФ от 24.10.2011г. № 1422 «О жилищном обеспечении отдельных категорий граждан РФ». Мы знаем что: малоимущим семьям положена помощь в приобретении жилья как за собственные средства, либо путем строительства, а мы на субсидию (в размере 110.000) никак комнату не купим, а также в рамках различных целевых программ — Постановление Правительства РФ от 17.12.2010г. № 1050 «О Федеральной целевой программе «Жилище» на 2011-2015 годы»; Правительство РФ Постановление от 05.12.2011г. №994 о реализации Указа Президента РФ от 24.10.2011г. № 1422 «О жилищном обеспечении отдельных категорий граждан РФ».
Еще есть дополнительные права на получение жилья:
— члены семьи, обеспеченные ниже установленных норм (когда на человека приходится менее 12 м2);
— когда в квартире проживают 2 поколения семей и более;
— проживание с тяжело больными родственниками.
По этой причине, находясь в трудной жизненной ситуации, просим Вас оказать содействие и помощь в улучшении наших жилищных условий, рассмотреть данное письмо и принять соответствующие меры.

Спасибо за внимание. Семья Горбуновых

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жилищные проблемы с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Один комментарий

  1. Александр
    Опубликован 16.04.2014 в 5:54 пп | Прямая ссылка

    Здравствуйте Владимир Владимирович! Я из Новосибирска.В Новосибирске на рынке труда очень сложно найти работу.Складывается такое впечатление что центры занятости населения существуют для выдачи справок и формальной постановки на учёт.При обращении в центр занятости например для водителя автомобиля дадут пару адресов ,где уже либо приняли ,либо по каким-то причинам не подходит соискатель.Дальше тишина.От такого отношения нет больше желания возвращаться туда .Оно и понятно что нет вакансий.В Новосибирске разрушена муниципальная автотранспортная пассажирская структура .Транспорт в часных руках где работают в основном мигранты.Так как зарплата там низкая и не соблюдаются нормы режима труда и отдыха.Об этом я знаю не по наслышке .Я работал у частника.Смена составляет на маршрутке 18 часов за рулем.Два дня через два.Больше половины заводов нашего города остановлены ещё в 90-е годы.То есть и здесь нет вакансий.Автоколонны закрыты и распроданы .Я описал поверхностно только часть проблем нашего города связанные с поиском работы в сфере автотранспорта.Да не только в этой сфере.В других картина схожа.Ещё сегодня местные новостные каналы рапортуют о готовности принять и поддержать армянских предпринимателей.Нам то они зачем ? Своим уже работать негде.Еще в Новосибирске частные кадровые агенства обманным путем подсовывают договора на подпись от частных пенсионных фондов.Такое ощущение что вся система трудоустройсва сплошной фейк .Так и приходится водителям заниматься извозом на своих легковушках или перебиваться случайными заработками чтобы прокормить семью.Ну или в охрану сутки через двое за 15000 рублей в месяц.От безисходности мужики спиваются.Под моим обращением готовы подписаться 10 человек ,это без предварительной подготовки.А если поработать в этом направлении то и думаю больше наберётся.Картина такова что рабочие места с каждым годом сокращаются и нет прироста в зарплате.Зачем работодателю её поднимать если меня можно заменить минимум пятью такими как я и ещё несколькими менее притязательными гастарбайтерами?Когда в СМИ регулярно рапартуют о создании дополнительных рабочих мест с горечью сожалеешь что это не Новосибирск.Владимир Владимирович разберитесь пожалуйста с нашей ситуацией.Может не всё ещё потеряно.
    С уважением Александр Иванов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>