Обращение по ЖКХ услугам

Уважаемый, Владимир Владимирович!
Жилищное законодательство определяет состав общего имущества многоквартирного дома, а также право общей долевой собственности на это имущество собственников помещений многоквартирного дома.
Принятый и действующий в настоящее время закон «не видит» специфики нежилого помещения и не делает никакого различия в регулировании его правового статуса и статуса жилого помещения, и этим обстоятельством, в свою очередь, пользуются управляющие компании, ссылаясь на то, что все собственники помещений в многоквартирном доме обязаны наравне нести бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно долям в праве общей собственности на общее имущество.
Если учесть, что большинство нежилых помещений многоквартирного дома располагаются в подвале, цоколе, а многие являются встроенно-пристроенными, то вопрос о возможности выделения нежилого помещения, как самостоятельного объекта недвижимости, вызывают со стороны собственников подобных помещений огромное значение.
Поскольку, такие собственники, по факту, самостоятельно осуществляют обслуживание своих нежилых помещений, т.к. имеют свои тепловые узлы, самостоятельно следят за чистотой земельного участка около входа в свое помещение, нанимают подрядчиков для ремонта фасадов зданий, проведения противопожарных работ, техобслуживания коммунальных систем, т.е. другими словами имеют свой обслуживающий персонал, а также напрямую заключают договора с ресурсоснабжающими организациями.
Но, несмотря на вышеперечисленное, по закону, все равно должны оплачивать «призрачные» услуги, якобы, предоставляемые управляющими организациями.
Кроме того, хочется еще затронуть принцип распределения объема электроэнергии на общедомовые нужды (ОДН).
На сегодняшний день теряется необходимость экономии электроэнергии, т.к. теперь распределение ОДН осуществляется пропорционально площади занимаемого помещения, а не от объема потребления электроэнергии.
Огромные суммы за электропотребление ОДН, выставляемые управляющими организациями, вызывают многочисленные споры и разногласия.
Такие размеры ОДН могут свидетельствовать о хищениях электроэнергии, т.е. несанкционированном подключении жильцов дома или каких-либо сторонних организаций к внутридомовым сетям.
Как правило, контролировать подобные явления должны управляющие организации, но зачастую они с явным пренебрежением относятся к возложенным на них обязательствам и по факту ничего не предпринимают.
В результате этого страдают простые законопослушные граждане, т.к. потери электроэнергии, которые иногда превышают 50%, распределяются на всех без исключения, как на добросовестных, так и на не совсем порядочных граждан.
Очень надеюсь, что Вы отреагируете на мое обращение и, наконец-то, будут предприняты какие-либо действия, направленные на решение вышеназванных проблем, например, посредством внесений поправок в законодательные акты.

С огромной признательностью,

Директор строительной фирмы ООО «Конкорд Плюс»
Зеленова Таисия Александровна
428024, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Мира, 9
тел/факс: (8352) 63-88-77, эл. почта: Konkord_plus@mail.ru

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жилищные проблемы с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>