Обращение с просьбой повлиять на ситуацию вокруг строительства ВНХК

Здравствуйте!
Уважаемый Владимир Владимирович,
Обращаюсь к Вам от лица жителей Приморского края г.Находки и прилегающих населённых пунктов Партизанского района в районе пади Елизарова.
Компания Роснефть в лице дочерней компании ВНХК, вопреки всем нашим обращениям и обоснованным доводам экологов, приступили к строительству крупнейшего нефтехимического комплекса в районе пади Елизарова, захватив мелиорационные земли совхоза Новолитовск путём незаконной передачи этих земель администрацией Партизанского района без ведома управления совхоза, который единственный в нашем крае обеспечивает экологически чистыми продуктами наш край, более того, участок под строительство выбран варварски и не предусматривает безопасность такого техногенного производства, так-как у нас очень высокая сейсмоактивная зона и место расположение завода в открытом, не защищённом от возможного цунами, заливе Восток, несёт потенциальную угрозу более 200000 жителей края. проживающих в г.Находка и прилегающих посёлках в непосредственной близости от такого опасного производства, а так-же в данном заливе располагается биостанция по разведению морских моллюсков занесённых в красную книгу, более того, там размещается природоохранная зона морского заказника, плюс ко всему предусматривается строительство терминала отгрузки углеводородов возле детских лагерей и баз отдыха туристов Дальнего востока, часть пляжей уйдёт под терминал отгрузки нефти который вопреки всем нормам вплотную прилагает к охранной зоне заказника и предусматривает проведение дноуглубительных работ для возможности захода крупнотоннажных судов.
В детских и школьных учреждениях, на производственных объектах нашего города идёт открытое давление на граждан нашего города, всех кто поставил подпись под протестом строительства ВНХК, увольняют с работы, очень сильный пресс ощущают муниципальные работники и бюджетники. На заседание городской думы по повестке строительства завода, где и было оглашено о его начале без всяких на то разрешительных документов, небыли допущены экологи нашего края и общественность.
Не смотря на все наши доводы о перенесении площадки завода на более безопасное удалённое расстояние, и организации рабочих мест вахтовым методом, мы слышим только один ответ: ЭТО УДОРОЖАЕТ ПРОЕКТ, ТАК-КАК НЕОБХОДИМО ТЯНУТЬ ТРУБОПРОВОД И СТРОИТЬ ЖИЛОЙ ГОРОДОК ВАХТОВИКОВ.
Компания Роснефть ставит здоровье, жизни граждан и экологию края с туристической сферой на одну доску со своим опасным техногенным производством, оценив стоимость всех возможных последствий со стоимостью трубопровода длинною в 50 километров, это то самое безопасное расстояние по всем международным нормам, которые по какой-то причине не берутся во внимание нашими нефтяными магнатами, для которых человеческая жизнь ничего не стоит.

В письменной форме собрано уже более 12000 подписей против строительства вблизи города.

Митинг в г.Находка против строительства техногенного комплекса в непосредственной близости от населённых пунктов Приморского края

К письму прилагаю ссылку на видео-обращение к президенту депутата Партизанского района Николая Лемешевского

А также ссылку на петицию адресованную в ваш адрес: https://www.change.org/ru/петиции/путину-в-в-в-государственную-думу-рф-запретите-зао-внхк-роснефть-строить-нефтеперерабатывающий-завод-в-непосредственной-близости-с-акваторией-залива-восток-город-находка-партизанский-район-приморского-края

Аналогичное обращение направлено Дмитрию Анатольевичу Медведеву и председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину, а также размещено во всех информационных порталах инета, мы очень надеемся, что вы примите во внимание и отреагируете на сложившуюся нездоровую ситуацию в крае.

Люди готовы пойти на крайние меры и разбить лагерь на территории строительной площадки.

С уважением,
Александр Поляков

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

2 комментариев

  1. Олег Кутняшенко
    Опубликован 17.04.2014 в 2:14 дп | Прямая ссылка

    Я за завод, но в другом месте, на безопасном расстоянии от города Находки.

  2. Аэлита Приятельчук
    Опубликован 17.04.2014 в 3:04 дп | Прямая ссылка

    Полностью поддерживаю данное обращение и призываю нашего президента остановить этот беспредел!

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>