Обращение

Уважаемый Владимир Владимирович в тот день когда вы отвечали на вопросы в прямом эфире, я отправил по электронной почте на ваше имя обращение об Эвенкии. Но судя потому что от вас до сих пор нету ответа на моё обращение, или вы его не получили или вы остались равнодушны считая, что такой маленький народ как эвенки (в прошлом Тунгусы) ни заслуживает вашего внимания и творимый коррумпированными чиновниками беспредел это просто наговор на них. Я вам уже написал, что коррупцией пронизано всё, начну с КМНС – всевозможные программы касаемо КМНС или не исполняются или извращаются, закупочные цены на технические средства завышаются в разы, вот например для ясности, мне выдели бензопилу штиль стоимость 17000 т. рублей стоимость этой пилы в г. Красноярске 8000 т. рублей, высокую стоимость мотивируют тем, что далеко везти (транспортные расходы).
К коренным жителям власти относятся как к индейцам на диком западе, расизм, дискриминация, только это происходит завуалированной форме, а порой откровенно.
Распределение и ремонт жилья, это вообще такая болезненная тема о которой и не напишешь в двух строках, эта самая коррупционная отрасль в Эвенкии, где греют руки почти все госчиновники которые не посредственно занимаются и контролируют строительство и ремонт жилья и соцобъектов. Дошло до того, что строительством и ремонтом занимаются в основном госторбайтеры из средней Азии и Кавказа, которых привозят сюда по гостевым визам или еще как, трудятся они здесь за копейки и не имея никакого строительного образования, и также не имеют строительного образования те кто ими руководит, местным чиновникам это на руку, потому что как я писал выше, имеют откаты все кто причастен к строительству и ремонту. УФМС, Прокуратура, Полиция, на всё это закрывают глаза, не хотят видеть, что происходит в Эвенкии явная коррупционная вакханалия.
И кстати о прокуратуре, прокурор района выходец из средней Азии Хатамов, который крышует своих земляков занимающихся бизнесом, строительством и ремонтов квартир в частности. На обращения граждан из местного населения, или не реагирует должным образом или занимается всевозможными отписками ничего незначащими. Я лично обращался с заявлениями в прокуратуру, в первом случае мне сказали, что нету у них денег для поездки в посёлок Тутончаны для проверки фактов о нецелевом расходовании бюджетных средств главой этого поселения. А другое заявление вообще замяли, где явно прослеживается коррупционная схема чиновник – подрядчик по ремонту квартиры. Администрации Эвенкии и Туры в место того чтобы снять напряжённость в сфере трудоустройства местного населения, они умышленно создают это напряжения, нанимают гастарбайтеров везде где можно, даже дворниками, ссылаюсь на то что местные не хотят работать а только бухают, но это не так, просто людей ставят в такие условия что возникает проблема, как кормить семью, заплатить коммунальные услуги и т.д., я сам с этим столкнулся когда чувствуешь и видишь эту безысходность не только можно запить, можно и руки на себя наложить, что и происходит в Туре и отдалённых поселках, молодые люди сводят счёты с жизнью в большинстве своём из КМНС, статистика об этом говорит. Здесь даже на детях чиновники зарабатывают себе деньги, отнимая их у матерей одиночек и как бы не благополучных семей, которых опять же поставили в такие условия: отсутствия работы, жилья, помощи социальных служб. Служба опека и попечительства фабрикуют дела отнимают детей у родителей, препятствуют дальнейшему общению с детьми, молодые матеря от такого беспредела спиваются и многие просто умирают. Если поднять дела в суде это легко можно проследить связь службы опеки и попечительства с чиновниками от образование, прокуратуры, суда,- протекционизм, кумовство, родственные связи и т.д. т.п.
Не случайно детский дом, дом ребёнка чиновники удалили из райцентра в Ванавару, это сделано умышленно, детский дом, дом ребёнка и ДИПИ является в Ванаваре градообразующими предприятиями. Каждый год происходит выпуск выросших детей, из дома ребёнка также переводятся дети в детский дом и чтобы снова пополнить оптимальное количество, опека и попечительства и кто не посредственно связан с этим начинают процесс отбирания детей, Вы лучше меня знаете какие средства государство вкладывает в такие учреждения как детский дома и дома ребёнка. А если еще посмотреть национальный состав детей, то тут будет видно одно из составляющих геноцида. Возьмем местное здравоохранение, здесь чиновники за воровались до того, что даже грудных детей обворовывают, с февраля 2014 года не выдают детскую молочную смесь, хотя в бюджете это заложено, стоимость пачки смеси «Нестажен» по закупочной цене превышая 700 рублей. Люди уже не знают кому обращаться, чиновники говорят покупайте сами, но не все в силах купить эти молочные смеси потому что в коммерческих магазинах они стоят от 350 рублей и выше, а ребёнку как минимум надо от 10 до 15 пачек в месяц, если это суммировать то выходит огромная сумма по местным меркам если родители не имеют работу или это одинокие матеря.
По ветеранам труда живущим в отдалённых посёлках вообще отдельная тема, живут они в ужасных условиях, дома их не ремонтируются в большинстве домов грибок, гниль, крыши протекают и т.д.т.п., большая часть их пенсий уходит на то чтобы зимой топить печь. Главы поселений откровенно разворовывают местные бюджеты, в первую очередь создают блага для своих родственников, все возможным подхалимам которые их выбирают на новые сроки, занимаются коммерцией, торгуют спиртным и табачным изделиями за которые не платят налоги, обо всём этом известно Правоохранительным органам, районной администрации, люди жалуются, пишут, но ничего не происходит.
Поэтому у многих людей нету уверенности завтрашнем дне, нету уверенности во власть, в законы, хоть мы и являемся гражданами России, но её воспринимаем как другую страну, а себя чувствуем не нужными ей.
С уважением Каплин Сергей Леонидович

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жалобы президенту. Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>