обращение

Президенту Российской Федерации
г. Путину В.В.
от Рубежанской Татьяны Ивановны
проживающего по адресу: 629802,ЯНАО
Тюменская область, г.Ноябрьск,
ул.Космонавтов, дом 21, к.209
Телефон: 89224522292
Адрес эл. почты:rubezhanskaya200155@mail.ru
ОБРАЩЕНИЕ
Уважаемый Владимир Владимирович !
Я являюсь вкладчиком ПАО Банк «Югра», чей вклад превышает страховое возмещение в размере 1,4 млн. рублей и выступаю от лица таких же пострадавших вкладчиков и юридических лиц.
В последнее время на центральных каналах российского телевидения и в СМИ много говорят о «ДВОЙНЫХ СТАНДАРТАХ» наших западных «партнеров» в отношении России. Это и ситуация с нашими дипломатами в США и каналом RT, и высказывания членов Европарламента в отношении выполнения Минских соглашений. Это – ситуация в Сирии и, наконец, отношение чиновников МОК к нашим спортсменам в преддверии Зимних Олимпийских Игр в Корее в 2018 г. Мы все прекрасно понимаем, что это – «чистая политика». Высокопоставленные чиновники из Правительства РФ, Администрации Президента РФ, депутаты Госдумы выступают единым фронтом в защиту россиян. г. Песков, г-жа Захарова, наши известные журналисты искренне негодуют и призывают Запад отказаться от двойных стандартов в отношении российских граждан. Например, мы очень хорошо понимаем боль наших Олимпийцев, которые рискуют не попасть на Зимнюю Олимпиаду 2018 года в Корее из-за тех самых двойных стандартов, так как в справедливость хваленого западного правосудия верится с трудом. Нам всем очень неприятно, горько, обидно, что нас не слыша, да и не хотят услышать наши западные «партнеры».
А теперь давайте посмотрим, а каково же отношение российских чиновников разных уровней к простым россиянам, когда дело касается наших внутренних проблем на примере банковской сферы.
На сегодняшний день мы являемся свидетелями спора между ЦБ РФ и ПАО Банк «Югра». Подобные споры решаются в Арбитражном суде РФ. В данной ситуации мы — вкладчики банка «Югра», чьи вклады превысили страховое возмещение и юридические лица, имевшие счета в «Югре», стали невольными «заложниками» данного спора. А ведь мы не являемся ни акционерами банка, не входим в состав его руководства и даже не являемся специалистами в банковском деле. Мы — это 35000 российских граждан, которые поверили нашему Президенту, сотрудникам Центробанка России и принесли свои честно заработанные деньги в банк « Югра», который входил в ТОП-30 российских банков с большим количеством филиалов по всей стране.

Кремль стыдливо молчит, предпочитая не вмешиваться в ситуацию, хотя и Вы лично, и многие известные российские чиновники и бизнесмены (участники Ночной хоккейной лиги) вольно или невольно рекламировали «Югру». Центральные СМИ ведут себя так, как-будто в рот воды набрали. Центральный Банк России не предпринял никаких попыток для спасения наших денежных средств, несмотря на обширный набор таких механизмов. Например, еще в 2015 году Центробанком России совместно с ГК АСВ был разработан механизм передачи обязательств по вкладам физических лиц «проблемного» банка банку-приобретателю с утверждением соответствующих поправок в закон РФ ( см. статью 189.51-189.55 ФЗ « О несостоятельности ( банкротстве)»). Данный механизм был успешно опробован ЦБ РФ в истории с Пробизнесбанком ( 51-е место в банковском рейтинге ) и, затем, в ситуации с Нота-банком (криминальная история с миллиардами полковника Захарчеко), когда после отзыва у банка лицензии и выплаты более 80% всех страховых выплат, ЦБ РФ перевел весь портфель вкладов клиентов Нота-банка в более крупный Российский банк ( ПАО Банк «Российский капитал» ). Нам же ЦБ РФ почему-то предлагает лишь сценарий банкротства «Югры», с которым мы категорически не согласны. Плюс к этому, Центробанк отверг все попытки руководства ПАО Банк «Югра» по оздоровлению ситуации в банке СВОИМИ СРЕДСТВАМИ, без привлечения государственных денег.
С другой стороны, мы видим как на санацию банков «ФК Открытие» и «БИН-банк», с такими же проблемами тратятся триллионы государственных средств. Чем вкладчики «Югры» принципиально отличаются от вкладчиков « ФК Открытия», «БИН-банка», «Пробизнесбанка» или «Нота-банка» ? Почему ЦБ РФ использует «ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ» по отношению к вкладчикам различных банков?
Несмотря на огромное количество обращений, отправленных нами в Администрацию Президента РФ, Центробанк России, Правительство РФ, Госдуму и другие российские властные структуры , ответа на этот , казалось бы, простой вопрос у нас НЕТ.
Нас предпочитают не видеть и не слышать. В ответ на все наши обращения мы получаем отписки, которые стыдно читать. Неужели нужно довести людей до систематических самоубийств ( как в случае с больными онкологией ) , заставить разбить несанкционированный палаточный городок в центре Москвы ( обманутые дольщики ) или заставить выйти с протестами на Красную Площадь ( случай с фанатами ФК «Спартак» ), чтобы дело сдвинулось с мертвой точки и власть «зашевелилась» ? А ведь речь идет о российском государстве и его гражданах!
Умудренные опытом «подковёрных интриг» представители российской элиты намекают нам на «чисто политический характер» нашей ситуации. А нам, как и нашим Олимпийцам ( ситуация с МОК ), остается лишь чувствовать боль, горечь незаслуженного наказания и обиду. Почему наши властные структуры предпочитают использовать тот же метод «ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ» в отношении простых россиян, копируя стиль поведения своих западных «коллег по цеху» ? Ведь на международной арене представители российской власти категорически против такого подхода в разрешении проблем!
Ряд депутатов ГД РФ поняли всю сложность и неоднозначность ситуации. Были сделаны депутатские запросы в соответствующие инстанции, а 22 сентября 2017 было принято протокольное поручение Государственной Думы РФ о выяснении ситуации по утрате активов банками «Югра», «ФК Открытие», «БИН-банк».
Мне известно, что в ответ на депутатский запрос, отправленный Комитетом ГД РФ по финансовому рынку в ЦБ РФ, Центробанком России 04 октября 2017 года был отправлен документ за номером 03-40/8063 на имя А.Г. Аксакова за подписью Д.В. Тулина ( на 9 листах ). У меня была возможность ознакомиться с данным документом. Ответ ЦБ РФ содержит большое количество цифр и разрозненных фактов, некоторые из которых нуждаются, на мой взгляд, в дополнительной проверке. Несмотря на схожесть бизнес моделей и списка нарушений нормативов ЦБ РФ, особенно, в случае «Югры» и «БИН-банка», г. Тулин пытается объяснить, почему банки «ФК Открытие» и «БИН-банк» были санированы ( за государственный счет ), а руководству же банка «Югра» было отказано в возможности оздоровления банка даже за свой счет. Все свое объяснение он строит на термине «системной значимости», что в принципе некорректно, так как ведет к «двойным стандартам» по отношению к финансовым организациям, имеющим абсолютно одинаковые лицензии на право заниматься банковской деятельностью. Проповедуя такой подход, Центральный банк РФ автоматически делит вкладчиков различных банков на « системно значимых» и «не системно значимых», «спасая» одних и «топя» других, что прямо противоречит Конституции РФ. К сожалению, документ не отвечает на главный вопрос, почему при неусыпном и тотальном контроле за вышеперечисленными банками со стороны Центробанка России, выполняющего надзорные функции в банковской сфере и имеющего весьма широкие возможности и инструменты, могла сложиться подобная ситуация с потерей активов на триллионы рублей. Я очень надеюсь, что данный документ не введет в заблуждение депутатов ГД РФ, и они продолжат поиски истины, а, главное, истинных виновных и ответственных лиц ( в том числе и из числа высокопоставленных сотрудников ЦБ РФ ) за потерю активов.
Так же вызывает удивление тот факт, что если сотрудники Центрального Банка России обладают ( как неоднократно заявлялось ) неопровержимыми доказательствами правонарушений со стороны руководства ПАО Банк «Югра», то почему данные материалы до сих пор не направлены в правоохранительные органы, с целью заведения реальных уголовных дел?
Ситуация такова, что либо высокопоставленные сотрудники Центробанка России сознательно позволяли менеджерам проблемных банков выводить активы и были с ними в «доле», что квалифицируется УК РФ как МОШЕННИЧЕСТВО В СОСТАВЕ ГРУППЫ ЛИЦ, В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ, либо ЦБ РФ целенаправленно выполняет заказ по развалу банковского сектора экономики РФ, а банк «Югра» является одной из жертв его деятельности, но тогда это уже пахнет ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНОЙ.
История с потерей активов банками более, чем на триллион рублей, является далеко не рядовой, а свидетельствует о серьезных проблемах в банковском секторе, говорит о необходимости проведения давно назревших реформ в деятельности Центробанка РФ и скорейшего принятия необходимых поправок в ФЗ « О страховании вкладов физических лиц в банках РФ», « О несостоятельности (банкротстве)», « О Центральном Банке РФ» с целью защиты законных прав вкладчиков.
Экспертов из Европейского Банка Реконструкции и Развития и МВФ сложно заподозрить в симпатиях к вкладчикам ПАО Банк « Югра», но даже они заявляют о том, что проблемы в банковском секторе РФ есть прямой результат недобросовестного исполнения Центробанком России своих функций в последние несколько лет.
Мы обращаемся к вам, как к Первому лицу нашего государства, как к гаранту Конституции РФ с просьбой незамедлительно вмешаться в ситуацию, взять ее под свой личный контроль, защитить интересы всех «превышенцев» и пострадавших юридических лиц в истории с Банком «Югра» и помочь нам вернуть наши денежные средства в полном объеме до начала процедуры конкурсного управления ( банкротства «Югры»).
Пора наводить порядок внутри страны! Если властные российские элиты не научатся уважать и ценить простых российских граждан, то Россия никогда не сможет занять подобающее ей место на международной арене.
С уважением, Рубежанская Т.И 03.12.2017г.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту. Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>