ООО «Трансгруз» обманывает своих дольщиков

Президенту Российской Федерации
Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

С 2008 года по настоящее время длится ситуация, которая дискредитирует Россию, как надежного инвестиционного партнера с благоприятным климатом для ведения бизнеса.
Компания ООО «Трансгруз» (г.Самара, ИНН 6367651696), которую характеризует циничное злоупотребление своими правами, пренебрежение законами Российской Федерации, уверенность во вседозволенности и безнаказанности, ввела в заблуждение компанию ООО «Отдых» (ИНН 6317053179, учредителем которой является Forest Care Ltd.) и оставила иностранного инвестора не только без объекта инвестирования, но и без денежных средств, вложенных в проект.
ООО «Отдых» 08.05.2007г. инвестировало денежные средства в размере 37 575 000 (Тридцать семь миллионов пятьсот семьдесят пять тысяч) рублей в строительство части (835 кв.м.) жилого дома в Октябрьском районе г. Самары.
В феврале 2008 года между сторонами был подписан акт приема-передачи объекта, в результате чего помещение передано ООО «Отдых».
Однако до настоящего времени ООО «Отдых» не имело возможности оформить объект инвестирования в собственность, так как ООО «Трансгруз» не предоставило нужную для регистрации документацию, независимо от уже подписанного акта приема-передачи помещения.
Причиной послужило необоснованное требование о дополнительной оплате «выявленных и не учтенных ранее» 38,7 кв.м. в размере 1,7 млн. руб.
Позже ООО «Трансгруз» отказывается от своих исковых требований об истребовании данной суммы.
25.04.2013г., не уведомив инвестора и не имея на то оснований, ООО «Трансгруз» оформило на себя право собственности на объект инвестирования ООО «Отдых», что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права, выданным Управлением Федеральной государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области.
Одновременно, застройщик подает исковое заявление о признании заключенного договора инвестирования недействительным, в виду отсутствия государственной регистрации. Инвестор был уверен, что договор уже прошел государственную регистрацию, так как все судебные споры и другие действия застройщика никак не свидетельствовали о недействительности договора.
Как выяснилось, ООО «Трансгруз» не регистрировало договоры, заключенные с дольщиками на данном объекте, что является нарушением законодательства о долевом участии в строительстве. Кроме того, данному факту не было обращено внимание контролирующих строительство ведомств на уровне субъекта РФ и на федеральном уровне.
В настоящее время ООО «Трансгруз» требует вернуть переданное инвестору помещение «из незаконного чужого владения», при этом отказывается возвращать ООО «Отдых» инвестированные средства.
К сожалению, Арбитражный суд Самарской области и Одиннадцатый Арбитражный Апелляционный суд упорно противоречат сложившейся в России справедливой практике по делам «обманутых дольщиков» и стоят, в конкретном случае, на стороне застройщика.
Возможно, на спорные результаты первой и второй судебных инстанций повлиял тот факт, что представитель ООО «Трансгруз» А.М. Данч получал высшее юридическое образование в одно время и в одном ВУЗе с судьями Арбитражного суда Самарской области, о чем А.М. Данч неоднократно делился с представителями ООО «Отдых».
Только справедливое Постановление кассационной инстанции — Федерального Арбитражного Суда Поволжского округа отменило ранее вынесенные решения и отправило дело на новое рассмотрение.
ООО «Трансгруз» в очередной раз решило затянуть время и, не согласившись с Постановлением ФАС Поволжского округа, подало жалобу в Высший Арбитражный суд РФ.
ООО «Отдых» неоднократно обращалось по факту мошеннических действий застройщика в правоохранительные органы г. Самары. Окончанием проверки сотрудниками отделения по раскрытию экономических и коррупционных преступлений, совершенных на территории Октябрьского района, отдела ЭБиПК Управления МВД России по г. Самаре стала формальная отписка. В Постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела указано: «Заместитель директора ООО «Трансгруз» Козлова И.А. подтвердила указанные обстоятельства и сообщила, что денежные средства в сумме 37 575 000 руб. будут переданы в ООО «Отдых» по первому требованию данной организации…», в связи с чем «отсутствуют данные, указывающие на наличие в действиях директора ООО «Трансгруз» Видманова А.Б. события преступления…».
Налицо полное попустительство и отсутствие желания разобраться в данной ситуации. Сотрудники правоохранительных органов не проверили факты, не выяснили, что инвестор неоднократно обращался за возвратом своих инвестиций и постоянно получал отказ. Кроме того, ни один представитель ООО «Отдых» не был опрошен сотрудниками ведомства в рамках проверки оснований для возбуждения уголовного дела.
В результате ООО «Отдых» рискует остаться без объекта инвестирования и без инвестиционных средств, при этом добросовестно соблюдая действующее законодательство!
Представители ООО «Отдых» прекрасно осознают, что согласно Конституции РФ, судопроизводство осуществляется только судами соответствующих инстанций. Однако считаем необходимым обратить Ваше внимание на серьезные проблемы в инвестиционном климате в России.

Просим Вас, как гаранта Конституции РФ, пресечь указанное беззаконие, разобраться в этой проблеме и дать правовую оценку действиям или бездействиям должностных лиц, участвующих в данном процессе.
Директор ООО «Отдых» С.А. Дьяченко

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жалобы президенту с тэгами , , . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>