Ордынский капкан

Уважаемый президент РФ,Владимир Владимирович, обращаются к Вам, как к гаранту Конституции РФ жители пос. Ордынский Темрюкского р-на Краснодарского края. Грубейшим образом нарушены наши конституционные права на свободу передвижения и владения собственностью путем ограничения доступа — закрытием единственной дороги к поселку коммерческой структурой ПСК(производственно-сельскохозяйственный кооператив) «Курчанский» в результате заключения заведомо неправомерного договора купли-продажи администрацией Темрюкского р-на в 2010г. Умышленно — т.к. еще в 2007г. ЗС Краснодарского края предупреждало о необходимости установления сервитута, однако ничего сделано не было, пропускали по спискам, а с 1 октября 2015г. проезд и проход был закрыт без предупреждения. Пос. находится в плавневой зоне и другой сухопутной дороги нет, добраться лодкой в условиях мелководья, льда, а с 1 марта по 15 июня (запрет на передвижение по воде в связи с нерестом рыбы) вообще невозможно.
Многочисленные обращения в различные органы власти вплоть до Ген. прокуратуры и Адм. президента результата не дали. Все обращения отправляются обратно в наш регион, несмотря на то, что предоставляются документы подтверждающие неспособность и нежелание Администрации Темрюкского р-на, Краснодарского края и прокуратуры решить данный вопрос, а там в Темрюкском р-не прокурор — друг, сын — зам. Главы администрации, судья — карманный , к которому чудесным образом попадают все дела поданные ПСК и принимающего решения фактически отменяющие решения вышестоящих судов.
Администрация Темрюкского р-на вместе с прокуратурой делает вид, что занимается данным вопросом, однако рекомендации вышестоящих инстанций по аннулированию неправомерного договора не выполняет, изъятием земли под дорогой через организации имеющие на это право, как государственную необходимость, не занимается, решения судов, принятые «своим» судьей ПСК не оспариваются, кроме того была отозвана доверенность у адвоката нанятого жителями поселка, которая пыталась оспорить очередное подобное решение суда. Другие судьи судя по всему находятся под давлением администрации и прокуратуры, т.к. суды на эту тему бесконечно откладываются, а то и вовсе приостанавливаются. Прокуратура, вместо того чтобы опротестовать неправомерный договор и обеспечить беспрепятственный проезд, пытается через суд обязать администрацию построить новую дорогу по заболоченной местности с 3 мостами около 10км., стоимость которой по оценке администрации составляет 250 млн.руб. и превышает годовой бюджет р-на.Понятно, что дорога не будет построена никогда, тем более, что она проходит по водно-болотным
угодьям, защищенных Рамсарской конвенцией, где всякая производственная деятельность запрещена, там кстати находится и указанный ПСК.
Вот такая у нас приватизация — фактически украдено 250 млн. рублей и никто не несет за это ответственности.
В Российской газете от 21.04 17 статья «Ордынский капкан», по т.в «Кубань 24″ от 30.05.17 спецрепортаж «пос. Ордынский» — реакции со стороны властей на различных уровнях нет. Что нам делать? Почти 2 года жители не могут добраться к своей собственности. Социальное напряжение нарастает, созданы все условия для разного рода противоправных действий. Так образуется очередная «Кущевка».
Просим срочно вмешаться в данную ситуацию, дать указание компетентным органам о проведении тщательного расследования, обеспечения беспрепятственного проезда, и наказании виновных.
11.07.2017г.
Жители пос. Ордынский.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жалобы президенту с тэгами , , . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>