Остановить точечную застройку 17 эт. жилым домом 25мкр гп Мытищи

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы (группа жителей 25мкр г.п Мытищи ул.Рождественская д.7, Олимпийский пр-т д.15/13, ул.Белобородова д.3 и д.3/1) обращаемся к Вам, потому что на наши обращения в Администрацию гп Мытищи, Управление Архитектуры гп Мытищи, Прокуратуру, в Совет Депутатов, Роспотребнадзор, ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза» были даны ответы, не решающие поставленные нами вопросы. Несмотря на приезд ио Губернатора МО г-на Воробьева продолжается строительство 17-ти эт. жилдома вплотную к существующим домам по ул.Рождественская д.7 и Олимпийскому пр.д.15/13 (Застройщик Фонд ЖК «Мытищи-1») и ЖК «Ньютон» 13-25 этажей жилых домов (Застройщик ООО «ТАНТЬЕМ»).
Представители администрации на словах говорят что проводится дополнительная экспертиза застройки, но застройка продолжается как ни в чем ни бывало. При этом жители мкр. многократно просили остановить стройку на время проведения экспертизы.
Мы просим Вас обратить свое внимание на нарушения, допущенные Московской областной экспертизой, проектировщиками, застройщиком (ООО «Татьем») и администрацией г. Мытищи, общими усилиями которых сокращена норма продолжительности инсоляции с 2-х до 1.5 часов для жилых домов окружающей застройки при строительстве в нашем микрорайоне 13-25-ти этажного жилого комплекса «Ньютон».
Это решение дало возможность застройщику увеличить количество продаваемых квартир, вплотную придвинув стройку к существующим жилым домам. Кроме того, за счет дополнительного землеотвода и уничтожения зеленых насаждений планируется создать для ЖК «Ньютон» детскую и спортивную площадки под окнами жилого дома №15, корп.13 по Олимпийскому проспекту.
Сделано это на основании письма гл. архитектора г. Мытищи, которое позволило отнести бывшую промзону к «реконструируемой исторической жилой застройке центральной части города».
Признаки превышения должностных полномочий специалистами Московской областной экспертизы, проектировщиков, застройщика (Фонд ипотечного кредитования «Мытищи1») и администрации г. Мытищи просматриваются также при выдаче положительного заключения экспертизы на строительство 3-х секционного 17-ти этажного жилого дома, сооружение которого начато рядом с жилым комплексом «Ньютон».
На этом объекте инсоляция для соседствующих жилых домов рассчитана без учета строительства ЖК «Ньютон». Кроме того, этот объект на основании писем администрации г. Мытищи оставлен без нормируемого количества парковочных мест, что приведет к блокированию автомобилями прилегающих улиц и тротуаров близлежащих домов.
Несмотря на то, что микрорайон №25 не обеспечен ни поликлиникой, ни достаточным количеством мест в школе, ни детсадами, ни спортивными сооружениями, ни парковками, администрация г. Мытищи усиленно наращивает объемы строительства и продажи жилья в нашем микрорайоне без проведения должного общественного обсуждения проекта планировки микрорайона.
Хотелось бы обратить внимание на тот факт, что жители 25-го микрорайона протестуют против создания в зоне строительства вышеуказанных объектов так называемой ул. Героев Связистов, прокладка которой уничтожит остатки зеленых насаждений, ликвидирует придомовую парковку и открытую спортплощадку, а также сделает невозможным безопасный доступ детей-школьников в единственную на весь микрорайон школу. Интенсивное движение по автодороге, вырубка зелёных насаждений приведут к ухудшению экологической ситуации; пропуск потока транспорта по новой улицы не решит вопрос разгрузки улиц Белебородова, Комарова, Шараповский проезд, т.к. строительство в конце этой улицы на пересечении с ул.Рождественской 17-ти этажного жилого дома не предполагает строительство гостевых автостоянок на придомовой территории и все машины будут оставляться жильцами вдоль этой 6-метровой улицы, тем самым создавая пробки, аварийные ситуации и не решая поставленных перед ней задач.
Прилагаем часть из тех нарушений которые нам удалось выявить:
1. Расчёт инсоляции 17 эт.дома Застройщик Фонд ЖК «Мытищи-1» по отношению к существующим жилым домам выполнен без учёта строительства ЖК Ньютон, а расчёт инсоляции ЖК Ньютон — не учитывает строительство 17эт. дома.
2. На придомовой территории 17эт.дома не соблюдается инсоляция детских и спортивных площадок а также расстояние от прилегающих дорог.
3. В проектной документации 17эт.дома предусмотрено только 8 гостевых автостоянок, хотя по норме положено 135 гостевых машиномест,.
4. в Заключении к проектной документации 17 эт.дома № 50-1-4-1797-12 от 23.11.2012 г. имеется следующая информация:
• 17 эт.дом должен располагаться в мкр.5, а не в мкр.25 где ведется стройка (Раздел В, п.1);
• о неверном трактовании понятия шаговая доступность на размещение остальных 127 гостевых машиномест (автопарковка по ул.Рождественская д.3 находится в 500м , а по Олимпийскому пр.д.7 – 1500м в мкр.35 от строящегося Объекта 1) (Раздел В, п.3.2);
• имеются сведения, что «… жилая застройка с востока, влияющая на инсоляционный режим проектируемого жилого дома и нормируемой территории отсутствует» (Раздел В, п.3.10 стр.16);
Просим:
1. Провести проверку и принять меры прокурорского реагирования по вышеизложенным фактам. На период проведения проверки и принятия решения по результатам проверки остановить строительство 17эт. дома Застройщик Фонд ЖК «Мытищи-1» и ЖК «Ньютон» Застройщик ООО «ТАНТЬЕМ»
2. Отозвать и/или приостановить действия положительных Заключений строящихся домов данных Застройщиков
3. Провести Роспотребнадзор новые независимые экспертизы проектных документаций с учетом расчета по инсоляции исполнительной документации посадки обоих строящихся объектов к существующим домам.
4. Отменить постановление №2204 от 24.12.12 об изменении вида разрешенного использования земельного участка 50:12:0101101:12 в интересах Фонда ЖК «Мытищи-1». Вернуть участку вид на «использование для благоустройства»
5. Снизить этажность ЖК «Ньютон»: максимальная этажность 17 этажей, минимальная 9-этажей.
6. Отменить строительство двухполосной улицы-автодороги шириной 6 метров
7. Благоустройство и социальная инфраструктура мкр 25
a) Убрать из проекта планировки мкр. 25
• прокладку проезжей части по территории микрорайона, расположенной между жилым домом по ул. Рождественская д. 3, детской площадки с одной стороны и участком, принадлежащим ООО «Ковчег» с другой стороны.
• прокладку проезжей части по территории микрорайона, расположенной между жилыми домами по ул. Рождественская д. 7, Гимназией № 16, ул. Белобородова д.3/1 с одной стороны и Олимпийский пр-т д. 15/13, Олимпийский пр-т д. 15/14, Олимпийский пр-т д.15/17 с существующими двумя детскими площадками, открытой спортивной площадкой, сквером и ул. Белобородова д.3 с другой стороны.
b) Запроектировать и благоустроить в мкр. 25
1) пешеходный тротуар шириной 1,5м от дома по ул. Рождественская д. 3 до дома по ул. Белобородова д. 11 к. 2. Вдоль данного тротуара обустроить посадку кустарниковых растений.
2) бульварную пешеходную зону (пешеходный тротуар) шириной от 1,5м до 2,5м на территории, расположенной между жилыми домами по ул. Рождественская д. 7, Гимназией № 16, ул. Белобородова д.3/1 с одной стороны и Олимпийский пр-т д. 15/13, Олимпийский пр-т д. 15/14, Олимпийский пр-т д.15/17 с существующими двумя детскими площадками, открытой спортивной площадкой, сквером и ул. Белобородова д.3 с другой стороны. По обеим сторонам вдоль данной пешеходной зоны (пешеходный тротуар) обустроить озеленение деревьями (лип, берез, каштанов, рябин) в два ряда, площадки для кратковременного отдыха и светильники согласно нормам освещенности территории. Обустроить цветочные клумбы по центру пешеходного тротуара (с расстоянием от 20м. до 40 м. друг от друга) в соответствии с разработанным проектом. Установить дорожные знаки: «проезд автотранспорта запрещен», создать искусственные препятствия проезду / въезду автотранспорта. Обустройство данной бульварной зоны проводить без вырубки и корневания существующих деревьев. Таким образом, предлагаем создать безопасное и экологически благоприятное пространство, соединяющее школу, детский сад, спортплощадку и жилые массивы.
c) Требования к выполнению мероприятий и работ по комплексному благоустройству, текущему ремонту и содержанию дворовых территорий 25 мкр
• капитальный и текущий ремонт асфальтобетонных покрытий дворовых территорий и внутридворовых проездов толщиной не менее 4 см,
• расширение пешеходных тротуаров с асфальтобетонным покрытием не более чем на 0,5м от существующей ширины
• замена бортового камня (бордюра) с подтеской, заливкой швов цементными растворами, расшивкой швов, очисткой бортов
• обустройство понижений бортового камня (безбарьерная среда для маломобильных групп населения) с соответствием параметров высоты и угла наклона пониженного бортового камня требованиям АТИ
• установка новых малых архитектурных форм (детские игровые элементы, садовые диваны, урны) на территории существующих двух детских площадок около дома Олимпийский пр-т 15/13 и Олимпийский пр-т 15/17 с обустройством безопасных ограждений, закрытых сверху травмобезопасными крышками
• обустройство столбиков для ограничения въезда / проезда автотранспорта на пешеходные части / тротуары / придомовые газоны
• установка безопасных металлических газонных ограждений, закрытых сверху травмобезопасными крышками
• освежить краску на ограждении существующей спортивной площадки
• уход за зелеными насаждениями сквера (рядом с домами Олимпийский пр-т 15/13 и Олимпийский пр-т 15/17: только санитарная обрезка без вырубки, корнирования и корчевки пней), высадка рассады и цветников.
• сделать озеленение деревьями внутреннего двора по ул. Рождественская 7 (можно деревья в кадках) и части участка рядом с гимназией 16
d) Свободную территорию Шараповского карьера в соответствии с указаниями врио губернатора Московской области Воробьева А.Ю. использовать для размещения парковой зоны (не менее 15 га).
e) Дать распоряжение в ЖКО «Город» о перекрытии автомобильного движения по пешеходному тротуару, расположенному с восточной стороны вдоль дома 7 по Рождественской улице, между домом 15 корп. 13 по Олимпийскому проспекту и домом 7 по ул. Рождественская, с установкой дорожных знаков: «проезд автотранспорта запрещен», создать искусственные препятствия проезду / въезду автотранспорта.
f) Разработанный проект предложенной прогулочной зоны просим предварительно согласовать с жителями 25 мкр.
g) Установить информационные щиты, уведомить соответствующие службы природопользования и охраны окружающей среды до начала проведения работ.
h) Приступить к реализации комплексного благоустройства (2b и 2c) после строительства и ввода в эксплуатацию здания пристройки гимназии № 16 (расширение) и здания детского сада на 250 мест.
i) Объем проектируемого в микрорайоне 25 жилья привести в соответствие с нормативом строительства детских садов (не менее 35 мест на 1000 человек).
j) Вместо постройки 17-ти эт. жилого дома построить на земельном участке с кадастровым номером 50:12:0101101:14 (как первоначально было согласовано в Постановлении от 15.06.2010 г. № 705) 3-х этажный Центр детского творчества, как Центр воспитательной, образовательной, организационно — методической, культурно — досуговой деятельности (а не развлекательно-досуговый коммерческий центр)
k) Строительство детского сада предусмотреть на участке, находящимся в муниципальной собственности между участками жилого дома по ул. Комарова д. 2 (кадастровый номер 50:12:0101101:2), жилого дома по ул. Рождественская д. 3 (кадастровый номер 50:12:0101101:3) и Храма Рождества Христова (кадастровый номер 50:12:0101101:9).
l) Обязать строителей реализовывать обременения по строительству (школа, детская поликлиника, детский сад и т.д.) в первую очередь, а не соразмерно темпам строительства. Не принимать вместо выполнения социальных объектов штрафные выплаты от застройщиков.

По поручению жителей

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту с тэгами , , , , . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>