Открытое письмо Президенту РФ В.В.Путину.

Уважаемый Владимир Владимирович!
В России нарастает системный кризис всей экономики, промышленности и аграрного сектора, фиксируются явные признаки паралича управляющих структур. Естественный это кризис или созданный кем-то, покажет время. С болью констатирую, что прошедший год ожиданий действительно конструктивных решений Правительства РФ оказался безрезультатным. За год ни одного продуктивного решения, обеспечивающего выход из нарастающей кризисной ситуации.
Но самое главное – Правительство РФ работает в режиме ОТСУТСТВИЯ ЦЕЛОСТНОЙ СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННОЙ ДОКТРИНЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СТРАНЫ. К сожалению, 6 основных направлений Доктрины «ВЕРНУТЬ ЛИДЕРСТВО РОССИИ!» призванные сформировать полноценную индустриально — инновационную (сверхиндустриальную) экономику РФ социально не ориентированы. Данные направления, не учитывают главного – современные и перспективные возможности наших граждан, гражданского общества: людские и трудовые ресурсы РФ, социальную структуру РФ, демографическую и миграционную ситуацию РФ, конфессиональные притязания и их соотношения, семейные и личные возможности и потребности граждан России. Предложенная Доктрина полностью «работает» на Государство, но в ней НЕТ места главному – общечеловеческим (идеологическим), гражданским, семейным и конфессиональным ценностям ГРАЖДАН РОССИИ, возможностям и потребностям нашей жизнедеятельности. По аналогии: в свое время в СССР взрастили «бездетную педагогику». Почитайте, очень интересно! Современная «безлюдная экономика» также приводит к формализму и заранее обрекает работу властных структур на неудачу.
Многие объясняют создание такой «однобокой» Доктрины отсутствием финансовых возможностей и отсутствием всеобщей национальной идеи страны. Финансовые возможности России спрятаны в Стабилизационном фонде и в постоянном незаконном вывозе финансовых средств, включая бюджетные средства, в неэффективном управлении процессами развития властных структур.
А национальная идея по сути своей проста, её давно взяли на вооружение все экономически развитые страны мира: В КАЖДОЙ СЕМЬЕ ДЕТИ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ЛУЧШЕ РОДИТЕЛЕЙ, А ВНУКИ – ЛУЧШЕ ДЕТЕЙ. Преемственно в сумме это обеспечивает стабильный экономический базис государства, семьи и отдельного гражданина – каждое следующие поколение действительно живет лучше не только материально, но и с точки зрения защищенности, безопасности, образования, медицины свободного конфессионального выбора и продолжительности жизни. Вся государственная система, все принимаемые законы и регламенты их исполнения должны работать только на это! Только тогда граждане страны будут поддерживать власть любого уровня!!! К сожалению, в Доктрине об этом нет ни слова.
Отсутствие в концептуальных подходах Доктрины социальных возможностей и потребностей различных групп граждан РФ, а также жесткий бюджет без возможности оптимального использования денежных средств Стабилизационного фонда РФ, безнаказанное казнокрадство привели к полному непониманию, непринятию, а часто и саботажу решений Правительства РФ населением и региональными руководителями. Социальный ресурс в программах не только не задействован, он даже не рассматривается как потенциал. Для Правительства РФ граждане России – трудовые ресурсы, социальные потребители и социальные иждивенцы – «экономическая обуза», от которой « у них одна головная боль». Правда, позиционирован новый предмет развития – «инновационный человек». Но понимают ли авторы, как он далек от современных реалий?
Как следствие — у Кабинета министров РФ нет гражданской поддержки и четко поставленных реальных интегрированных целей (стратегий) по выводу страны из кризиса. Кабинет министров РФ в целом и его отраслевые Министерства функционируют вне системы антикризисного социального и экономического менеджмента. Провалилась реформа ЖКХ, реформа здравоохранения, реформа образования, нет реформы науки, нет аграрной реформы и реформы промышленности, топчется на месте пенсионная реформа, Бесконечно переносятся сроки их рассмотрения. Каждое Министерство автономно пытается решить проблемы отрасли в режиме «скорой помощи». Руководителям Министерств даже некогда подумать о том, что будет в их ведомственной практике через месяц – три. На заседаниях Правительства одни разносы, разборы полетов. Беда нашего Правительства в разобщении всех ведомств, в полном незнании практики, в отсутствии целостной системы управления, и, как следствие – в параличе управленческих структур Министерств. Наши руководители подошли к краю экономической пропасти, заглянули в неё и увидели, в какую экономическую бездну, при капиталистических отношениях дикого, не регулируемого рынка, скатывается наша страна.
Внешняя экономическая политика РФ — это вообще «терра инкогнито»! В нее вообще никого не пускают. Почему национальный валютный запас страны — Стабилизационный фонд Российской Федерации — вывозится без принятия на то Закона РФ и решения Госдумы? Это наши заработанные деньги!!! И почему их вывозит кто-то из Минфина? Граждане страны им эти полномочия давали? Какие реформы без этих денег? Весь экономический мир смеется и потирает руки: самые богатые и самые нищие. И проплаченная Америка и ВТО-шная Европа жирует за наш счет! Грабь Россию, наживайся — они своего добились! А олигархи — это узаконенные денежные пылесосы благополучия Европы и Америки. Предлагаю награждать таких «успешных» «Фото-орденом Б. Березовского», как постоянным средством напоминания его и их безрадостного конца. И сделать надпись на ордене: «Не все в России продается и покупается, господа олигархи! Вы, уже, изгои в нашей стране!».
Вот уже 20 лет тяжелораненый бюджет страны истекает миллиардными «кровопотерями». Где тот врач, который остановит эти искусственные кровопускания? Необходимо срочно найти профессионального доктора!

Нарастающий мировой экономический кризис, а также общая политическая и социально-экономическая ситуация наших соседей – стран ближнего и дальнего зарубежья, позволяют утверждать, что у Российской Федерации нет больше исторического времени на подобные социально-экономические эксперименты. К решению таких масштабных, одновременно возникших проблем Правительство РФ страны оказалось не готово. Но решать их все-таки кому-то надо.
Надеюсь Вам, Владимир Владимирович, интересно знать, что ожидают от властных структур простые люди, например, мои ученики — аспиранты, соседи, мои бывшие коллеги — граждане Подмосковья, Москвы и Казани? Просьба самая простая и невероятно сложная: ОПРЕДЕЛИТЬСЯ, КАК МЫ БУДЕМ ЖИТЬ В УСЛОВИЯХ НАРАСТАЮЩЕГО КРИЗИСА. Просим Вас в ближайшее время внести ясность — сформулировать и представить гражданам РФ ЧЕТКИЙ ПЛАН НА ОДНУ СТРАНИЧКУ выхода России из кризиса и призвать к проработке основных прорывных направлений политической и социально-экономической стратегии (плана) настоящих профессионалов старой гвардии и гениальных наших практиков, объединив их на лето в национальную антикризисную комиссию. Ваши соотечественники два последних месяца наблюдают, как Вы, практически в «ручном режиме» пытаетесь скорректировать курс Кабинета министров РФ. Нам ясно и то, что «один в поле не воин». Нынешний состав Правительства РФ можно тасовать бесконечно. Новые назначения в его составе мало что изменят. Сейчас время не личностей, а коллективного решения — профессионального инсайта политиков-экономистов, профессионалов, знающих реальное состояние всех проблем внутри и вне страны.
Вывод: необходимо срочно вводить в стране прямое президентское антикризисное управление экономикой и социальной сферой России. Необходимо создавать действующий антикризисный комитет — рабочую группу профессионалов, способных за месяц представить жителям страны 5-7 основных регламентов-механизмов постепенного выхода из политического и социально-экономического кризиса страны. Эти люди в стране есть, их осталось не так много, но они уважаемы всеми и профессионально компетентны. Удалите из команды всех некомпетентных руководителей, а также «подпевал» из высшей школы экономики. Их предложения для России оторваны от российских реалий. Они постоянно забывают, что у России свой особый исторический путь! У наших же оппонентов ещё есть время для принятия личных решений – «окно в Париж» открыто до 1 июля.
Надеюсь, что в ближайшее время Вы соберете достойную команду профессионалов и примете судьбоносное для всех россиян решение. Это очень сложная задача! Но знаю, что наш Президент умеет собираться в экстремальных ситуациях!
Уважаемый Владимир Владимирович!
Вы должны знать, что лимит терпения простых граждан России, к сожалению, почти исчерпан. Сегодня нам жить очень тяжело. Большинство моих друзей и бывших коллег – достойные люди, они просто выживают и никому уже не верят. Особенно тяжело старикам, отдавшим стране все силы и здоровье, семьям с детьми и нашей фактически брошенной молодежи. Наш утекающий за рубеж генофонд невосполним! СКОЛЬКО ЛЕТ РОССИЯНЕ ЖИВУТ В УСЛОВИЯХ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ. Мы узнаем её под любым прикрытием, обещанием и чувствуем кожей. Пока у россиян не будет системного социально ориентированного видения перспектив развития страны, нам не построить справедливого, а значит сильного государства. Настало время всем руководителям страны повернуться к гражданам России лицом, отвечать на все нелицеприятные вопросы и решать проблемы всех россиян.
Уважаемый Президент! Сейчас не может быть ничьих политических экономических и личных амбиций. Целостность России надо спасть всей страной!
ВЕРХИ НЕ МОГУТ, НИЗЫ УЖЕ НЕ ХОТЯТ!
Если бы я была уверена, что Вы оставите мои предложения без ответа, письмо бы не состоялось. С надеждой на понимание и c искренним уважением,
Людмила Алексеевна Артемьева, пенсионерка. Россия, Московская область, г. Щелково, 22 июня 2013 года

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Предложения В.В. Путину с тэгами , , . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

3 комментариев

  1. Владимир
    Опубликован 27.06.2013 в 12:04 дп | Прямая ссылка

    Спасибо за помощь Вы стали на дорогу с бандитами и оборотнями покрывая эту не честь Та Россия не встанет с колен Это передам в другие страны А руководство как обрадуете 27 06 2013 год

  2. Леонид
    Опубликован 30.06.2013 в 4:13 дп | Прямая ссылка

    Мы думали, наконец-то, профессор Экон. наук возопил о России.А из подписи узнали- простая ПЕНСИОНЕРКА болеет душой за народ, больше, чем Президент с вертикалью. Вам на пенсию надо (пожизненно), а ЕЁ в правительство! В УК РФ бездействие — это преступление!!! Ответе немедленно , а не через издевательский месяц! делать будете ?
    ЛЕонид Кузьминых.

  3. Татьяна К
    Опубликован 24.09.2013 в 2:26 пп | Прямая ссылка

    Да что тут можно прокомментировать? Права, Людмила Алексеевна абсолютно во всем и я могу только поддержать её.
    Хватит играть в демократию, рынок, либерализаторство. Наша страна слишком огромна, чтобы на ней разводить заморские эксперименты.
    Пора возвращать прихватизированное в Россию из заморских экономик и начинать работать на свою страну.
    Деньги есть, государственных патриотов и профессионалов в высшем эшелоне власти нет. Все какие-то залётные временщики

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>