От жителей с.Кальма Ульчского района Хабаровского края

Здравствуйте,уважаемый Владимир Владимирович!Мы,нивхи с.Кальма,обращаемся к Вам с нашими наболевшими проблемами.Скоро лето,и нам опять,как в прошлом году,будет трудно добираться в краевой центр.Только на перекладных.Раньше ходил т/х «Метеор» напрямую до Хабаровска,а потом он стал ходить только до Комсомольска,а там пересадка на автобусы,что очень неудобно.Часто «Метеор»просто проходит мимо,не заходя на нашу пристань в с.Тыр.Дорог нет,четыре села оторваны от мира.(Тахта,Кальма,Тыр,Белоглинка.)Живём рядом с Амуром,а уехать по нему никуда не можем,даже в районный центр с.Богородск.В распутицу,весной и осенью,нет сообщения даже между нашими сёлами,а в с.Тыр находится наша администрация,почта,сберкасса,магазины.У нас в с.Кальма нет сотовой связи,а телефонная связь часто не работает,да не у всех есть дома стационарные телефоны.Цифрового телевидения тоже нет,смотрим три канала.Жилой фонд очень ветхий,нет клуба,общественной бани.Школа у нас хорошая,современная,изучается нивхский язык.В садике родительская плата составляет3645 рублей,это для многих очень тяжело для семейного бюджета.Владимир Владимирович!Помогите нам,нивхам,решить эти насущные проблемы!Спасибо!
С уважением,Карикмасова С.П.,Вайзгун Д.Н.,Вайзгун И.А.,Чида Ю.Г.,Ким А.Е.,Чида В.Г.,Кадан А.П.,Кулик Г.М.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту. Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>