О беспределе с программой капитального ремонта в Самаре

Уважаемый Владимир Владимирович!
В нашем доме по адресу Самара Волжский проспект д.№ 33 сложилась чрезвычайная ситуация вокруг капитального ремонта. Некоммерческая организация «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» (Врио — Тишин, Зам.генерального Тюнин В.В.) начал работы в нашем доме по сфальсифицированному протоколу общего собрания собственников, подписанному Абызовой Л.И. и Плеса Л.В. На самом деле собрания не было, с собственниками никто этот вопрос не обсуждал, подписи в протоколе (более 10) подделаны. По сфальсифицированному протоколу на наш дом выделено 12 млн. 722 тыс. 874,18.руб. на утепление фасада, которое нам не требуются.
Работы выполняются силами альпинистов с использованием горючего пенопласта ППС 14-Р-А толщиной 5 см, не разрешенного к применению на фасадах домов с наличием деревянных перегородок. Согласно противопожарным требованиям разрешается применение плитного пенополистирола снаружи для зданий не выше трех этажей.
Необходимо отметить, что нашему дому вообще не нужно никакое утепление: наружные стены нашего сталинского дома (построен в 1958 г) из силикатного кирпича толщиной более 700 мм находятся в хорошем состоянии без видимых дефектов, наличие отремонтированного в прошлом году верхнего розлива с подачей горячей воды от ГРЭС (расположена в 800м.) обеспечивает температуру носителя не менее 70 град. Исключением являются подъезд № 8, т.к. был пристроен к дому в 60-е годы по типу «хрущевки». Сам губернатор Меркушкин говорил о том, что « утепление не выполнять на фасадах исторических жилых домах 30 — 50-х годов ввиду предотвращения их изменения, а также обеспечением пожарной безопасности проживания в них престарелых жильцов.
Жители дома, после того как раскрылись факты подделки протокола обратились во все возможные инстанции: прокуратуру Ленинского района , министру ЖКХ Крайневу (его заместитель Ульянкин живет в нашем доме), Жилищную инспекцию. Отовсюду проходит один и тот же ответ, что якобы Фонд капитального ремонта провел в нашем доме «16 мая 2016 года собрание, присутствовало 12 человек и считать его легитимным нельзя. Исходя из этого НО «ФКР» рекомендовано подрядной организаа продолжить работы». Это откровенная ложь. Никакого собрания Фонд не проводил.
Все, что происходит в нашем доме, мы рассматриваем как проявление коррупции и нецелевого расходования бюджетных средств (ст. №159 ч.2 и ч.3,)
Уважаемый Владимир Владимирович!
Ситуация вокруг нашем дома носит не только коррупционный , но теперь и криминальный характер. 1 июня во дворе нашего дома Б.Плеса, муж подписавшей протокол Л.Плеса, напал и нанёс побои мне и моему мужу. Я получила травму коленного сустава и на 6 недель лишилась трудоспособности ( мне наложен гипс).
Владимир Владимирович! Мы, несколько женщин, входящих в инициативную группу, не можем, к сожалению, справиться со сложившейся ситуацией, с круговой порукой чиновников, выходящей за рамки правового поля. Но и смотреть, как разворовываются бюджетные деньги, тоже не можем. Это ненормальная ситуация, когда по одному сфальсифицированному протоколу можно разворовывать миллионы бюджетных денег. Обращаемся к Вам за помощью: срочно разобраться в ситуации, помочь прекратить утепление дома и решить вопросы в соответствии с ЖК РФ и УК РФ.
С уважением, ваш избиратель
Лосева Ирина Викторовна, доцент Самарского государственного технического университета. В 2016 году награждена Благодарственным письмом Общественной палаты Самарской области за «…большой личный вклад в формирование институтов гражданского общества Самарской области». Адрес: 443071 Самара, Волжский проспект, д.33, кв.61.
тел.8 9276049336 vlos2@mail.ru

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жалобы президенту с тэгами , , . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>