О внесении изменений в Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.11.2017) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Господину Президенту РФ
Путину Владимиру Владимировичу
заместителя директора
по УВР средней школы № 78
г. Ульяновска
Тихановой Нины Васильевны

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович!
Обращается к Вам заместитель директора по УВР средней школы № 78 г. Ульяновска, Заслуженный учитель РФ, педагогический стаж 48 лет, из них 41 год – административный стаж.
Моё обращение по поводу Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.11.2017) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Статья 2 п. 2 гласит, что «осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц», но это выполнить невозможно, так как статья 10 п. 3 не позволяет выявить адресата и в статье 10 п. 4 прописано «ответ на обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении». Вот здесь и заложена огромная проблема. Жалобами завалили все сайты Министерства образования, Управления образования, школ. Подписываются вымышленными (чаще всего, несуществующими именами), отвлекают от основной работы большое количество работников сферы образования. Жалобы такого рода ничего, кроме вреда не приносят, так как они ничем не подтверждаются. Учителя после таких необоснованных жалоб, оскорбительных высказываний в свой адрес увольняются, так как не могут защитить себя! Школы скоро останутся без кадров!
Это не просто обращение, это боль моя, крик души! Неоднократно мне приходилось участвовать в этих анонимных «склоках», доказывать собственную невиновность и невиновность своих коллег перед несуществующими авторами обращений.
В связи с этим я очень прошу Вас внести изменения в Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.11.2017) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»:
— исключить из п.4. статьи 10 слова — «Ответ на обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, поступившем в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа»;
— внести в п. 1 статьи 11 слова – «Рассмотрение жалоб и заявлений, поданных в электронном виде, считать анонимными и их не рассматривать».

С уважением,
Заместитель директора по УВР средней школы № 78 г. Ульяновска Тиханова Нина Васильевна.
06.06.2018

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Предложения В.В. Путину с тэгами , , , . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>