О драконовских тарифах за электроэнергию

Владимир Владимирович! Помогите! Приказом ФСТ России от 06.08.2004г. № 20-э/2 утверждены положения в области госрегулирования цен на эл/энергию. Согласно им, цены на электричество зависят только от уровня напряжения. Вроде бы всё верно, вот только в действительности получается, что у крупных потребителей с высоким напряжением (110кВ и выше) цены за 1 кВт эл/энергии в три и более раз меньше, чем у мелких! Как мелким (прочим) потребителям эл/энергии на равных конкурировать с крупными? Откуда и за счёт чего такая разница? Энергетики покупают 1 кВт/час у производителей эл/энергии по 0,3 -0,6 рубля, а продают, например в Карелии, крупным по 2,1 рубля, а всем другим мелким, то есть предпринимателям, а их 99%, по 7 и более рублей! Кто работает с такой прибылью? В какой степени мощности крупных потребителей сказываются на себестоимости расчёта цен за электричество? Мало того, так энергетики ещё и начисляют пени за задержку платежей, в том числе и авансовых, как будто они в запас покупают эти киловатты у производителей? Вода в Карелии течёт и крутит турбины бесплатно. ЛЭП построены Советским Союзом. Урезоньте, пожалуйста, аппетиты энергетиков, которые как спруты сели на шею мелких и средних бизнесменов, пока они не загубили всех предпринимателей!

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>