О КОРРУПЦИИ в садовом «НЕКОММЕРЧЕСКОМ» товариществе «Сад №10 КАПО им. С.П.Горбунова» г.Казань

О КОРРУПЦИИ

в садовом «НЕКОММЕРЧЕСКОМ» товариществе «Сад №10 КАПО им. С.П.Горбунова» г.Казань
Мы являемся собственниками земельных участков и приняли статус индивидуального садовода в соответствии с ст. 8 ФЗ-66 от 15.04.1998г. Соответственно, заявление о вступление в члены товарищества садоводов мы не писали. При внесение очередных платежей за коммунальные услуги, председатель СНТ Гадельшина Ф.Р. отказалась их принять, мотивируя тем, что нами не оплачен вступительный взнос в размере 6000 рублей. В соответствии с действующим законодательством на индивидуальных садоводов указанный взнос не распространяется.
25.11.2013г. состоялось судебное заседание в Авиастроительном районном суде г.Казани по нашему исковому заявлению о предоставлении председателем СНТ договора о пользовании индивидуальным садоводом объектами инженерной инфраструктуры, так как предоставленный ею договор был составлен в нарушении с ФЗ-66 от 15.04.1998г. «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», Судом было принято заочное решение в удовлетворении наших требований. Однако, 20.01.2014г. судья А.Х.Закирова выносит определение об отмене заочного решения в нарушении ст.242 ГПК РФ (в деле полностью отсутствуют оправдательные документы для отмены).
В процессе судебных заседаний 12.12.2013г., 20.01.2014г., 04.02.2014г., 19.02.2014г. нами были заявлены ходатайства о истребовании документов СНТ «Сад №10 КАПО им.С.П.Горбунова», которые имеют первостепенное значение для полного объективного разбирательства. Полагаем, что указанные документы могут подтвердить многолетние нарушения финансово-хозяйственной деятельности председателя СНТ Гадельшиной Ф.Р. До настоящего времени истребованные документы (заверенные: устав СНТ, договора на оказание услуг, акты выполненных работ по услугам и.т.д. ) не предоставлены.
Ранее к договору «О пользовании индивидуальным садоводом имущества общего пользования СНТ», председателем правления СНТ приложена счет-фактура по частному сектору ул. Карамзина, д.6 кв.1 на вывоз твердых бытовых отходов с тарифом 48,84 рубля с м2=48,84*600м2=29304рубля в месяц (обоснование отсутствует), хотя в соответствии с постановлением Главы администрации г.Казани норма накопления твердых бытовых отходов составляет 0,22м3 в год;
0,22/12*5 мес (май-сентябрь)*240 руб=22 рубля с 1 человека за сезон
Приложена счет-фактура по частному сектору: ул.Шатурская, 162 на услугу водоснабжение с МУП «Водоканал», где указан председателем правления СНТ тариф 2,39 рубля с 1м2 в день=2,39*600м2*20 раз за 5 месяцев=28680 рублей (обоснование отсутствует) на территории СНТ функционирует только скважина (природный источник).
Электроснабжение рассчитывается якобы по приборам учета, но тариф и объем потребленной энергии применяется свой (придуманный). Акты сверок между СНТ « Сад №10» и поставщиком услуг не предъявляются. Полагаем, что это не окончательный список многолетних нарушений председателя СНТ Гадельшиной.
Просим компетентные органы принять соответствующие нормам процессуального законодательства меры.
г.Казань,
Ахметгараева В.М.
г.Казань,Тараканова И.А.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жалобы президенту. Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>