О пенсиях

Нина
Татьяна Алексеевна не знает, как выполнить указания Путина В.В. о ликвидации бедности пенсионеров. Если Вы будете продолжать индексировать пенсию на процент инфляции, то никогда не избавитесь от бедности. У меня 31 год рабочего стажа, 5 лет учёбы в институте, 20 лет я отработала по старой пенсионной системе, представила данные за 5 лет работы, средняя зарплата за 5 лет была 164 рубля в месяц при минимальной заработной плате за тот же период 70 рублей, т.е.  зарплата в 2,5 раза была выше минимальной, а пенсию насчитали меньше минимальной. При расчёте пенсии оказалось, что средняя зарплата по стране 200 рублей и мне не выгодно брать этот период ( причём здесь по стране, когда я живу всю жизнь в Волгограде, среднюю берут по стране, а прожиточный минимум по регионам). Во время моей учёбы 1973 -1978 годы всех студентов на лето посылали на помощь в колхозы, жили в очень плохих условиях, в течение учебного года постоянно отрывали от учёбы на работы на предприятих, работали на консервном заводе, на тракторном заводе, на мясокомбинате в 2-3 смены, а мы учились на экономистов. Это сейчас студентов не отрывают от учёбы, а мы больше работали, чем учились. Но эти 5 лет мне при расчёте пенсии не засчитали в стаж. И в итоге мне насчитали пенсию меньше минимальной и только через 7 лет моя пенсия благодаря коэффициентам инфляции стала минимальной . На одном предприятии отработала 20 лет, кто успел уйти на пенсию до пенсионной реформы, сейчас получают пенсию 15-20 тыс, хотя получали одинаковую зарплату и стаж такой же. Новый закон — это не закон, а «Филькина грамота», игра цифр, никому непонятная. И сейчас галдят о 1000 рублей, но и добавляйте всем по 1000 руб, так нет, опять проценты, у кого пенсия минимальная 8тыс, добавят 7%, т.е. 560руб, которые мы отдадим ЖКХ и опять будем ещё беднее, у кого 20 тыс, добавят 1400 руб, у них останется прибыль, они станут ещё богаче. Пусть подсчитали пенсию, обманули один раз, но инфляция же для всех одинаковая, цены повышаются для всех одинаково, но и повышайте пенсию на фиксированную сумму всем одинаково, пока не ликвидируете бедность, пока не выполните задание Путина В.В., хотя бы на 5 лет, а потом опять считайте по процентам. 

ТАТЬЯНА АЛЕКСЕЕВНА, В ТЕЧЕНИЕ ПЕРИОДА, КОГДА ИДЁТ ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА И ВЫСВОБОЖДАЮТСЯ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕСТВА, КОТОРЫЕ ВЫ ПОДСЧИТАЛИ 1000 РУБ НА 1 ПЕНСИОНЕРА, ВЫПЛАЧИВАЙТЕ ЭТУ СУММУ КАЖДОМУ ПЕНСИОНЕРУ, ТАК БУДЕТ СПРАВЕДЛИВО, НЕ ОБМАНЫВАЙТЕ УЖЕ ОБМАНУТЫХ, ТОЛЬКО ТАК ВЫ СМОЖЕТЕ ХОТЬ КАК-ТО УМЕНЬШИТЬ БЕДНОСТЬ, А ПОТОМ, КОГДА ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ ДОСТИГНЕТ 60 И 65 ЛЕТ, СЧИТАЙТЕ ОПЯТЬ ПО ПРОЦЕНТАМ. И НЕ НАДО ИСКАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ. ЕСЛИ БУДЕТЕ СЧИТАТЬ ПО ПРОЦЕНТАМ С 2019 ГОДА, ТО НИКОГДА НЕ СПРАВИТЕСЬ С БЕДНОСТЬЮ, БЕДНЫЕ БУДУТ ЕЩЁ БЕДНЕЕ. ЭТО ПОНЯТНО ДАЖЕ ТЕМ, КТО ЗНАКОМ С АРИФМЕТИКОЙ, А НЕ С МАТЕМАТИКОЙ.

Письмо отправлено Голиковой Т.А., копия Путину В.В. для ознакомления

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Пенсия, зарплата и пособия. Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>