О питании в школе.

Здравствуйте, я одинокая мать двоих детей, относящаяся к категории малоимущих. Живу в городе Азове Ростовской области, сыну 9 лет учится в МБОУ СОШ №15 г. Азова и дочери 3 года, ходит в сад. Я всегда оформляла детское пособие летом, для того чтоб ребенок питался бесплатно в школе. В этом году в связи с болезнью младшей дочери подала документы на детское пособие 12.09.2017г. После звонков в школу и собес мне сказали, что мой ребенок будет питаться бесплатно только с 01.01.2018г., Я не поленилась и сходила в собес, где мне сказали, что работа по согласованию списков детей питающихся бесплатно проводится 2 раза в года (сентябрь, январь) Списки может подать только школа, а они в свою очередь подтверждают их. Я попросила справку о том что я получаю пособие, на что мне отказали. После этого я обратилась в школу к заведующей (Чухай Марии Ивановне) непосредственно занимающейся подготовкой списков с просьбой включить сына хотя бы с октября 2017г. (т.к. просрочили подачу документов до 01.09.2017г.), я готова была сама подготовит список на сына Семененко Илью Станиславовича, ученика 4 «А» класса по их форме и отнести в собес. От неё я выслушала о том какую колоссальную работу она провела по сбору списков с классов и о том, что ни она, ни бухгалтерия не намерены, что либо делать, т.к. я сама виновата (поздно оформила детское пособие).
Я не хотела отвлекать от более насущных дел ни Вас ни других, но когда у нас будут работать люди круглогодично, а не 2 раза в год? Почему мой ребенок должен голодать из-за того, что собес и школьная бухгалтерия не намерены ничего предпринимать? Я понимаю, что школьной бухгалтерии делать это в середине месяца сложно для отчетности и сведения данных, но можно же. Я согласна, что из—за несвоевременной подачи (12.09.2017г.) мой ребенок питался бы с октября бесплатно, но не с января 2018г. Дело в том, что стоимость питания в школе на 1 день 50р. в месяц выходит около 1200р. а детское пособие 389 р. Прошу разобраться и помочь в сложившейся ситуации!
У меня возникает еще вопрос: почему родители сами не могут обраться в собес за справкой о получении тех или иных пособий для предоставления в школу? Нам хотят облегчить жить, но мы оказываемся в замкнутом круге, собес только подтверждает списки, справок не дает, а школа их формирует. И никто не хочет работать!!!

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники

Похожие обращения к президенту:

Запись опубликована в рубрике Другое с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>