О совершенствовании системы экстренного оповещения населения о ЧС..

Уважаемый Владимир Владимирович. Мой супруг( Сотников Павел Алексеевич) предлагает создать: Федеральное агенство единой дежурно-диспетчерской службы РФ при Президенте Российской Федерации (ФАЕДДС РФ). Для повышения оперативности и эффективности профессионального экстренного оповещения населения и руководства страны о ЧС техногенного и природного характера и принятия неотложных мер немедленного реагирования по защите населения и экономики страны, а также согласованного сопряжения, взаимодействия и обмена информацией с международной системой оповещения \»112\» . В состав которой включить:-Управление ФАЕДДС РФ, федеральный ЕЦУКС (единый центр управления кризисными ситуациями), региональные ЦУКС по округам, территориальные ЦУКС краев и областей, городской ЦУКС, районный ЦУКС, поселенческий отдел управления кризисными ситуациями. Для министерства РФ по делам ГОЧС надо убрать функцию \»ГО\» (гражданская оборона) и оставить классическое МЧС РФ, соответственно провести оргштатные мероприятия по \»снятию погон\» с целью перевода персонала ГО МЧС в персонал спасателей МЧС РФ. Освободившихся работников ГО (до 60 лет) направить на укомплектование структурных подразделений ФАЕДДС РФ при Президенте РФ. А войска ГО создаются в особый период по моб.плану Мин.обороны РФ на базе спасательных отрядов МЧС РФ. Например: в структуре противопожарной части МЧС РФ по защите муниципального района от пожаров численностью 30 чел. и 9 ед.техники дополнительно создается отряд ФАЕДДС РФ профессиональных спасателей с такой же численностью по силам и средствам постоянной готовности к немедленной защите населения при наступлении ЧС природного или техногенного характера. А в особый период отряд спасателей переходит в статус подразделения войск ГО (на основе предполагаемого нового ГОСТа 2012). Необходимо снять функцию экстренного оповещения населения о ЧС с муниципальных органов местного самоуправления, с органов государственной власти краев и областей, а также округов и МЧС РФ. Оставить функцию экстренного оповещения населения о ЧС и руководство силами постоянной готовности за ФАЕДДС РФ при Президенте Российской Федерации. С уважением семья Сотниковых, Приморский край.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Предложения В.В. Путину. Тип записи permalink. Оставить комментарийили trackback:Trackback URL.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>