Паводок август 2013г

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я, Морозов Юрий Витальевич, проживаю в пос. Усть-Омчуг Магаданской области Тенькинского района по ул.Зелёная 23 кв.2.В августе 2013 года в нашем посёлке произошёл паводок, который затопил почти все дома в частном секторе. Я являюсь пострадавшим от паводка, так как мой дом был затоплен. Согласно документов о прописке и домовладении, предоставленных в администрацию района, я был включён в списки пострадавших и получил материальную помощь в полном объёме. Но в ноябре 2013 года на меня завели уголовное дело и признали, что я не законно получил деньги за утраченное имущество, аппелируя тем, что предметам мебели и одежды находящимся в моём доме, место только на помойке, что я не каждую ночь ночевал дома, и у меня не было там очага. Я, как и члены моей семьи, находились под давлением следователя Волокитина А.С. и работников прокуратуры Кожемякиной М.В., которая у себя в кабинете предлагала дать ей взятку, зам. прокурора Моновицкого И.С., предлагавшего признать свою вину и попасть под амнистию. Следователь Волокитин А.С. несколько раз допрашивал меня, когда я находился в алкогольном опьянении, забирая меня из дома на патрульной машине, привозил в отделение, где я подписывал какие-то составленные им бумаги, содержание которых я не помню, присутствия адвоката так же не помню. За время следствия мне поменяли уже трёх адвокатов, которые были абсолютно равнодушными к моему делу и никак меня не консультировали – и, это защита, предоставленная мне государством. Чтобы нанять платного адвоката мне нужно заплатить ему тысяч сто, а то и больше, так что в любом случае, я остаюсь без денег, независимо выиграю я дело или нет. Лишь однажды, благодаря моей сестре, меня отпустили из отделения, т.к. она увидела в окно, что меня насильно увозят. Это что, тридцать седьмой год?
Я знаю людей, которые получили материальную помощь по паводку, проживающих просто в курятнике, без предметов мебели или просто прописанные в доме, попавшем в зону затопления, а сами постоянно проживающие в Приморье, либо прописанные у родителей в частном секторе, а проживающие в высотных домах и никак не пострадавших. И все получили деньги. И только я оказался крайним, потому что я и моя сестра написали жалобу в областную прокуратуру на действия зам.прокурора Кожемякиной М.В.и не дали ей денег.
Теперь у меня хотят забрать 120 тыс. рублей. Государственная жилищная инспекция Магаданской области признала мой дом не пригодным для проживания и ремонта, о чём составлен акт за подписью руководителя Гундорина В.Е и членов комиссии. На получение нового жилья я не подавал документы, т.к. планировал отремонтировать свой дом. Теперь получается — я остаюсь и без денег и без жилья, просто на улице. После паводка я скитаюсь по квартирам, кто, где приютит, жить мне негде. Прошу Вашего вмешательства и помощи.
У нас небольшой посёлок и многие люди, знающие мою ситуацию, говорят, что это дело «шито белыми нитками», просто полиции и прокуратуре нужно сделать из него «образцово- показательное». Кому же тогда верить и у кого искать защиту в нашем государстве?

С уважением, Ю.В. Морозов

23 апреля 2014 года

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жалобы президенту с тэгами , , , . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>