паводок на Алтае

Бийчанка Мария Вишневецкая опубликовала открытое письмо о паводке в социальных сетях. Там она задает вопросы, которые, мы уверены, сейчас, после того, как вода уходит и начинается переосмысление ситуации, задают себе и другие бийчане.

Текст письма мы приводим ниже. Автор выражает свою личную точку зрения, на которую все мы, как представители социума, имеем право:

«У меня после всего этого есть несколько риторических вопросов, то есть, не требующих ответа.

1) Почему простые люди развозят продукты и вещи, а наши крупные предприятия даже не пошевелились? Слова Нонко — пытались найти спонсоров но не удалось(!) Хочу поименный список предприятий от администрации — к кому они обращались и от кого получили отказ.

2) Где все менты? Почему на пробежку с факелом паралимпийским на каждого зрителя было по два мента а тут два мента на один район. Люди боятся мародеров, остаются до конца дома. А там и конец…
Почему именно жители должны были бегать ловить мародеров и бить им морды, почему именно жители должны были учить предпринимателей решивших продавать хлеб по 400 рублей булка в затопленном районе?

3) Почему людей не предупредили о том, что прорвало Чемальскую ГЭС и к нам движется волна? Ваши динамики и так редко где есть, а где есть не поймешь чего говорят.

4) Хрен с ней с «Лентой». Но почему когда там упластывались волонтеры и спасатели, рядом на строящихся торговых центрах прохлаждались экскаватор и прочие радости? Сколько бы людей смог заменить один экскаватор?

5) Господа из администрации, вы сами то считаете что офигенно «поработали» эти дни паводка, да? Не собираетесь сами уходить, так сказать, по результатам?

6) Где наши «Белые медведи» загорают? Почему как 9 мая, так там и армейские кухни и куча «зеленых человечков», а как припрет никого?

7) И последнее: если наши люди сами себя спасают, предупреждают, отогревают, обеспечивают горячим питанием, предоставляют пострадавшим жилье и теплые вещи, гоняют мародеров и т.д. — НА ХРЕНА вы нам нужны вообще, так называемые власти!? Гуманитарную помощь делить и финансовую помощь от федералов пилить?»

Ссылка на источник: vk.com/public39092167

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Другое с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>