переселение из аварийного жилья

Я, Ковалева О.С., собственница 2-ком. кв. №3, расп. в 2-хэтажном д. по ул. Коммунаров, 100, литер «Б». Многоквартирный дом состоит из 4 квартир.
На основании заключения межведомственной комиссии по использованию жилого фонда при администрации Центрального внутригородского округа города Краснодара от 26.12.2008 года № 134 многоквартирный дом по ул. Коммунаров, 100 литеры «Б» и «В» признан аварийным.
Согласно постановления главы муниципального образования город Краснодар №4806 от 30.12.2008 года «О признании многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу» части 3. «Департаменту городского хозяйства администрации муниципального образования город Краснодар, собственникам помещений в многоквартирных домах до 01.07.2010 года надлежало осуществить снос помещений в многоквартирных домах.
В рамках формирования муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальном образовании город Краснодар в 2012 году», 21.02.2012 года сотрудниками управления по жилищным вопросам администрации муниципального образования г. Краснодар для принятия решения об участия в региональной программе по переселению граждан, было проведено собрание жильцов многоквартирного дома по ул. Коммунаров литер «Б» по вопросу возможного включения дома по ул. Коммунаров, 100 литеры «Б» в программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и, из-за отсутствия готовности всех собственников помещений участвовать в региональной программе по переселению граждан, установленных законом оснований для переселения меня и членов моей семьи не нашла.
Однако, в методических рекомендациях, в т пункте1.6.2 на который ссылаются специалисты Администрации муницип. образования г. Краснодар, управление по жилищным вопросам, указано, что включается «перечень аварийных многоквартирных домов, для собственников помещений, в которых истек установленный органами местного самоуправления разумный срок сноса таких домов силами собственников

Таким образом, учитывая, что собственники помещений в д. №100 по ул. Коммунаров литер «Б» должны были снести дом до 01.07.2010 года, разумные сроки для сноса дома истекли, на основании п.3.6.2 пп. «б» « если общим собранием собственников помещений в аварийном многокв. доме не было принято единогласное решение об участии в региональной программе по переселению граждан, часть собственников помещений в таком доме в соответствии с ЖК РФ могут выразить намерение осуществить снос или реконструкцию такого дома и самостоятельно использовать земельный участок, на котором расположен такой дом. Орган местного самоуправления может установить в отношении такого дома с учетом сформулированных в части 1.5 настоящей Методики принципов более длительный срок для сноса многоквартирного дома (например 1 год по аналогии с частью 4 статьи 32 Жилищного Кодекса Российской Федерации). В случае, если по истечении этого срока данные собственники в установленный срок не осуществили снос или реконструкцию такого дома, у органа местного самоуправления возникает обязанность изымать жилые помещения в таком доме для муниципальных нужд».
Вместе с тем, на основании заключения межведомственной комиссии по использованию жилищного фонда при администрации Центрального внутригородского округа г. Краснодара издано постановление о дальнейшем использовании жилья, согласно которого дом по ул. Коммунаров, 100, литер «Б». в г. Краснодаре, признанный в 2008 году аварийным- перестал быть аварийным
Согласно тех. заключения от 25.04.2014 года проживание в строении литер «Б» по адресу: г. Краснодар, ул. Коммунаров, 100, угрожает жизни и здоровью граждан, дефекты конструкций свидетельствуют об исчерпании их несущей способности и опасности обрушения, является аварийным и подлежащим сносу.
Прошу Вас оказать содействие в разрешении нашего жилищного вопроса в переселении из аварийного жилья .
С уважением

О.С. Ковалева

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жилищные проблемы. Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>