Переселение из ветхого жилья и тарифы ЖКХ

Президенту Российской Федерации
Владимиру Владимировичу Путину
от жителей МО Бородинское
Киреевского района Тульской области

Уважаемый Владимир Владимирович!

Наше коллективное обращение на Ваше имя вызвано следующими обстоятельствами:
1. Наше муниципальное образование Бородинское Киреевского района Тульской области образовано в 2013 году, путем объединения МО р.п. Бородинский и МО Большекалмыкское. На территории нашего муниципального образования расположено 46 населенных пунктов, в которых проживает более 10 500 человек. Непосредственно в пос. Бородинский проживает почти 6 000 человек. Такие населенные пункты, как поселок Бородинский, поселок Круглянский, поселок Гвардейский – бывшие шахтерские поселки. В данных поселках осталось ветхое и аварийное жилье общей площадью 19 684,91 кв. м.
Наша администрация подготовила два земельных участка под строительство МКД малой этажности по программе №185 – ФЗ РФ при финансовой поддержке «Фонда содействия реформирования ЖКХ». Уже проведены аукционы на аренду этой земли под строительство и заключены договора.
На 2014 год нашему муниципальному образованию планируют выделить почти 200 миллионов рублей по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Но, к сожалению, по словам первого заместителя главы администрации МО Киреевский район В. Ф Шишкова на отчете нашей главы администрации А.М. Шенберг перед населением в январе 2014 года было заявлено, что принято решение не строить дома в пос. Бородинский по данной программе. Строить дома для переселения из ветхого и аварийного жилья в г. Липки, г. Болохово и г. Киреевск.
Вначале мы подумали, что это просто слова, что мы не так поняли. Но действия администрации МО Бородинское во главе с главой администрации А.М. Шенберг и начальником отдела ЖКХ администрации МО Бородинское Н.Г. Ерохиной заставили нас написать письмо вам.
Эти два руководителя администрации путем обмана, шантажа и угроз заставляют людей преклонного возраста писать заявление о согласии на переселение в г. Киреевск, предоставляя им готовые бланки заявления в которых прописано переселение г. Киреевск без каких-либо альтернатив. Люди преклонного возраста не желают уезжать из родных мест, где привыкли жить, где похоронены их близкие родственники, где имеются дачи, гаражи и другое движимое и недвижимое имущество.
По закону нас обязаны переселить в границах своего населенного пункта. Поэтому мы против переселения в другие населенные пункты и хотим чтобы для переселения построили дома, как и планировалось, в пос. Бородинский, а в г. Киреевск, где также планируют строить дома для переселения, вроде как отводят 100 Га. Но там еще долго будут согласовывать все документы. Эти 100 Га земли сельхозназначения, которые находятся в поле, за городом. У них есть хозяин и, соответственно, он получит выкупные за землю. К этой территории не подведены коммуникации и нет дорог. Все это для государства опять лишние расходы, а у нас в пос. Бородинский площадки под строительство с коммуникациями и значит расходов меньше. Если жителей, введенных в заблуждение, будут переселять в город, то в нашем муниципальном образовании произойдет значительный отток населения. Мы читаем, что правительство РФ опять выделяет деньги на развитие села, а наше сельское поселение, получается, хотят оставить на вымирание и разруху. Таким образом, на наших глазах происходит уничтожение сел и деревень.
Нам понятно стремление А.М. Шенберг и Н.Г. Ерохиной и по каким причинам они исполняют приказы «сверху». А.М. Шенберг проживает в д. Большие Калмыки, а Н.Г. Ерохина проживает вообще в другом муниципальном образовании. Кроме того, Ерохина Н.Г. занимает должность в администрации, не имея высшего образования, вопреки закону. Вот она и старается выполнить все поручения «верха» , чтобы остаться в должности.
2. Но не все дома, признанные ветхими и аварийными до 1 января 2012 года, вошли в программу переселения. Дома № 1, 6, 16, 34, 43 по ул. Колхозной, в которых, провалился пол, покосился потолок, в квартирах стоят подпорки, чтобы крыша не упала, признаны ветхими и аварийными в 2010 году, но по какой-то не известной причине люди из этих домов переселяться не будут.
3. Еще есть у нас дом № 41 на ул. Колхозной, который признан аварийным и из него уже несколько лет назад жителей переселили. Дом отключили от газового снабжения. Но в феврале 2013 года в п. Круглянский нашего муниципального образования обрушились два дома. Жителей временно на два-три месяца переселили в этот аварийный дом, в котором они живут без газа уже больше года. А это шесть семей, среди которых есть семьи с малолетними детьми.
4. Так же сообщаем Вам, что в декабре 2013 года собрание депутатов большинством голосов подняло тарифы ЖКХ на содержание жилья домам, находящимся под непосредственным управлением, на 46 %, а в апреле 2014 года — на 46 % домам, находящимся под управлением управляющей компании. Хотя Вы в средствах массовой информации заявляли, что рост тарифов ЖКХ не должен превышать 6 %. В поселке живут много пенсионеров, многодетных и малообеспеченных семей и такой рост тарифов ЖКХ считаем не справедливым и коррупционным. Потому что один из депутатов нашего муниципального образования Пятов В.Б. является владельцем управляющей компании и обслуживающей организации.
Уважаемый Владимир Владимирович! Надеемся, что вы, как гарант Конституции РФ и ставящий во главу всей деятельности чиновников «диктатуру закона», прекратите беспредел со стороны местных чиновников и их покровителей.
Мы, нижеподписавшиеся жители, желаем жить в п. Бородинский и требуем от чиновников соблюдения законов России!

С уважением, жители МО Бородинское.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жилищные проблемы с тэгами , . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>