Подушевое финансирование в детских садах

Здравствуйте, Вл.адимир Владимирович! К Вам обращается житель города Краснодара Высоцкая Т.А. Я работаю музыкальным руководителем в детском саду более 10 лет и никак не могу понять что творится у нас в детских садах, а именно нам сообщили о том,что детские сады преходят на подушевое финансирование, но что это такое, чем нм грозит и как будет производиться оплата труда никто толком из руководителей объяснить не могут, что станет с узкими специалистами такими как -физ. инструктор, музыкальный руководитель, психолог, логопед не известно, только лишь дают понять, что в скором времени обойдутся и без нас. В садах идут повальные сокращения сотрудников, овместителем работать не разрешают, увольняют. К Вашему сведению для того, чтобы мне получить зарплату 24 тысячи рублей я должна работать на нескольких работах, а так как с одной работы из-за подушевого финансирования меня сократили, да и ещё поубирали все доплаты и стимулирующие моя зарплата в лучшем случае будет составлять 13-14 тыс. рублей в месяц. Это при том, что по телевизору и во всех СМИ говорят как хорошо платят в школах и детских садах. Цены в Краснодаре поднимают на все и резко- еду, проезд, коммуналку, страхование ОСАГО, а зарплатат стала в половину меньше.
Более того во многих садах заставляют идти без содержания , мотивируя тем, что нечем платить. Заставляют выполнять работу дворника, садовника, рабочего по зданию, не доплачивая за это и в принудительном порядке. И все руководители учреждений МБДОУ говорят, что не известно чем ситуация эта закончится, какая будет оплата труда. Никто ничего не знает или просто не доносят до нас информацию в полном объёме и запрещают куда либо жаловаться. Говорят, что такое творится с зарплатой из-за Сочи и Крыма якобы все деньги ушли туда. Работой нагружают все больше, а платят меньше.
Как дальше выживать не знаю, боюсь, что в скором времени и вовсе останусь без работы,а ведь я считаю себя хорошим специалистом с высшим образованием и красным дипломом.
Уважаемый Владимир Владимирович, вот как то видела как вы говорили с экрана телевизора, что надо поднимать культуру молодёжи, а как её поднимать если таким образом, что сейчас творится в садах нашего города Краснодара задетьми будет осуществляться только присмотр и просто совершенно некому будет заниматься их развитием, музыкально-эстетическим воспитанием.
У нянь в детских садах зарплата 8-10 тысяч рублей естественно они увольняются и воспитатели вместо того чтобы занматься детьми моют посуду, вскапывают грядки и т.д.
Уважаемый Владимир Владимирович, пишу Вам, потому что так жить больше нельзя, мне страшно за своё будущее и будущее наших детей. Это крик отчаяния — я не хочу мириться с этой несправедливостью что у нас творится!!! Всех запугивают, что если будете писать жалобы- уволим.
Мне уже все равно, я хочу получить вразумительный ответ, почему в Краснодаре происходит такая ситуация в детских садах и чем это все кончится. К местным властям города Краснодара обращаться бесполезно, на приём не пробиться. Просто не принимают, бездействуют.
Я хочу работать и жить как нормальный человек, приносить пользу обществу, учить детей прекрасному- музыкальному искусству, дарить им радость от общения с музыкой, сказкой.
Очень прошу Вас не оставить моё письмо без внимания и принять меры в сложившейся ситуации.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жалобы президенту с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

4 комментариев

  1. Светлана
    Опубликован 06.06.2014 в 4:40 пп | Прямая ссылка

    Я полностью согласна с Высоцкой Т.А. Я тоже работаю в детском саду и у нас та же самая проблема. Со всех сотрудников сняли стимулирующие выплаты, некоторых сотрудников даже уволили. Почему все это происходит нам никто не говорит. Многие и рады бы были уйти, но некуда, у многих маленькие дети. Помогите разобраться

  2. Оксана
    Опубликован 16.06.2014 в 6:51 пп | Прямая ссылка

    Это правда, с мая 2014 воспитателям нашего дет. сада (Краснодар, Карасунский округ) , понизили зарплату в среднем на 5 000 руб. Всем нашим сотрудникам перестали выплачивать все стимулирующие надбавки. Объяснили, что мы перешли на подушевое финансирование. Это при всём том, что наши местные власти рапортуют о регулярном повышении зарплат. Теперь мы получаем столько , сколько получали лет 5 назад, зато детей в группах под 40 человек. Доп. педагогов сокращают, полный беспредел. Люди стали увольняться, вот вам и Федеральные Государственные Образовательные Стандарты.

  3. татьяна
    Опубликован 30.06.2014 в 7:18 пп | Прямая ссылка

    с тех пор как мое руководство узнало что я написала это письмо обращение- я услышала в свой адрес кучу обвинений- что я всех подставила, что я эгоистка, на меня начинается конкретная травля- думаю что это только начало- будут копать до тех пор пока не уйду по собственному желанию. Но для себя я решила, что буду бороться до последнего- у меня нет претензй к моему непосредственному руководителю- я хочу обратится к министерству образования, чтобы они задумались, какую ошибку совершают с системой подушевого финансирования и не надо начинать искать крайнего заведующие выполняют ваши распоряжения- так что начинать надо с головы. Я понимаю что один в поле не воин, но я не могу равнодушно отнестись к проблеме своей профессии поэтому и решила бороться в одиночку. Всем спасибо за поддержку.

  4. Ирина
    Опубликован 27.11.2014 в 10:47 дп | Прямая ссылка

    Я думала, что полный беспредел творится в медицине, но оказывается это во всей бюджетной сфере. У меня имеется медицинское образование, но по специальности я не работала, наслушавшись вранья по телевизору о развитии медицины и повышении зарплаты медикам, я пошла работать в больницу. Еще до июня 2014 было как-то сносно, но потом зараплату сократили вдвое и это сущие копейки. Сейчас бешеная инфляция, а зарплаты упали до мизера. Это издевательство. И как молодежи верить правительству и идти работать учителем, воспитателем, врачом?

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>