Пожары в России

Здравствуйте Уважаемый Владимир Владимирович. Обращается к Вам Койгародцев Валерий Маркович. Всю свою жизнь проработал в Лесной промышленности в ХМАО-ЮГРА и с детства знаю кто такой лесничий и как к нему относились (дорожки стелили) когда он с проверкой приходил на лесоучасток. На практике в школе ёлочки садили ,шишки сосны собирали,грибы собирали и ягоды и шишки кедровые и всё это сдавали в лесхоз ,а они перерабатывали. Кроме этого они заготовляли мясо и пушнину и всё не в ущерб производству. Так- же на них были и санитарные рубки и пожарные профили и окапывание. У них были пожарные машины на базе Газ-66 и бульдозера д 170. Лесхозы были крупными человек на 300.Это было в 90 годах, что сейчас наблюдаю после реформы Лесного Кодекса, так Лесхозов их совсем нет .Россия горит а это лесная страна, ищут виновных, а это те кто изменил Лесной Кодекс а они губернаторами работают, хотя когда они Кодекс изменяли ,то жили в ЯНАО ,где тундра. Раньше даже в Правилах для водителя было написано предоставления автомобиля для подвозки Лесничего ,сейчас не вижу. В лес ни каких запретов не было если у меня нет с собой спичек, что я лбом о сосну икры буду вышибать. Сейчас машины тормозят, шлагбаумов наставили Егерей с ГИБДД с автоматами. А всё горит по тому что другим надо заниматься ,противо пожарные полосы окучивать и в лес пешком ходить ,а не самолётами летать. Стояли в Лесхозах раньше камеры на вышках и они наблюдали за пожаром. Да и пожары тушили тоже под командованием лесников ,они знали и где воду брать и куда людей отвести в случае опасности. Мои мысли надо выбросить Кодек который написали люди не чего не понимающие в этом и вернуть старый проверенный годами ,ещё наверно в царское время. А по новому это просто как убрать всех пограничников и ждать когда нас захватят или сожгут. И потом удивляться почему горим. Я всю жизнь проработал в Леспромхозе водителем но и их развалили, хотя с 1977 ручная валка совсем была вытеснена ,стало всё механизировано. Сейчас наблюдал в Советском районе заготовкой занимаются лица кавказкой национальности,а рабочие леспромхоза обученные люди у них работают . Так зачем наши родители в 60 году ехали сюда осваивали эти земли, мы потом работали, а нашим детям работать на кого если стране лес не нужен. А вот кавказцы находят куда продовать.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Предложения В.В. Путину с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>