помогите пациентам и работникам спид-центра г.тольятти

Уважаемый Владимир Владимирович,просто крик который никто не слышит!помогите нам пациентам и работникам спид-центра г.тольятти.мы обращались к губернатору,но увы нас не слышат!Непростая ситуация вызвана решением Областного Минздрава перевезти СПИД-Центр с территории медгородка в Шлюзовой микрорайон.

К переезду тольяттинский СПИД-Центр готовился. Правда, речь шла о том, чтобы он переехал из онкобольницы, где ютится на очень скромных площадях, в отдельное здание на территории того же медгородка. Этого события ждали пациенты и сами врачи. Решение о переезде на Шлюзовой стало большой неожиданностью для всех.

Сейчас в сообществе людей, живущих с ВИЧ, царит едва ли не паника. По их словам, большинство пациентов живет в Автозаводском районе. Для них добираться до врачей на другой конец города станет большой проблемой. Есть опасность, что из-за этого люди будут бросать лечение.

«Особую обеспокоенность вызывают беременные женщины, женщины с маленькими детьми, рабочие режимных предприятий, откуда сложно отпроситься в течение дня, — прокомментировала ситуацию Наталья Чиркунова, основатель АНО «Проект Апрель», организации в сфере СПИД-сервиса для пациентов. – Чтобы добраться в отдаленный район город, нужно вдвое, а то и втрое больше времени, не говоря уже о транспортных расходах. Под угрозой находится также профилактическая работа. Сейчас она хорошо налажена, в том числе, проводятся школы пациентов, где людям рассказывают, как принимать терапию, почему это важно делать строго по часам и так далее. Много зависит от того, где и в какое время эти семинары проходят. Никто не поедет за какими-то лекциями по профилактике в Шлюзовой. И волонтеры туда не поедут. Некоторые врачи также уже сейчас говорят, что не готовы ездить на работу в Шлюзовой. Соответственно, часть квалифицированного медицинского персонала, который обладает большим опытом работы и с которыми у пациентов сложились доверительные отношения, уйдет».

Руководитель тольяттинского СПИД-Центра Оксана Чернова подтвердила, что такая возможность, как отказ персонала от переезда в Шлюзовой, существует:

«Доступность пятой горбольницы выше, чем больницы на Шлюзовом, это очевидно. В любом случае, это будет личным решением каждого врача. С учетом того, что в Тольятти существует кадровый голод, а наш персонал высококвалифицированный, их с удовольствием примут в любом лечебном учреждении».

Оксана Эдуардовна также подтвердила, что основная масса людей, которые стоят на учете в СПИД-центре, действительно жители Автозаводского района.

На сайте change.org пациенты разместили петицию в адрес губернатора Николая Меркушкина под названием «Отменить закрытие СПИД-Центра в Автозаводском районе Тольятти». На данный момент под ней подписались более 250 человек. «Мы надеемся, что пациентов услышат, — говорит Наталья Чиркунова. – Ведь сервис организуется именно для них».

Также пациенты намерены в ближайшее время организовать митинг против переезда СПИД-Центра в микрорайон Шлюзовой.работники центра увольняются.некогда сплочённый,квалифицированный,отзывчивый коллектив разваливается!пациенты в огромной панике!услышти нас пожалуйста!ПОМОГИТЕ!!!

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>