Помогите пожалуйста

Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи разрешения проблемы жилищного характера
Здравствуйте. Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи разрешения проблемы жилищного характера. Вот уже много лет наши местные власти не в силах решить этот вопрос.Я уже не раз обращалась в администрацию по этому поводу, но постоянно получаю отказ. Никто не каких мер не предпринимает, более того они требуют предоставить документы которые сами даже не выдавали,в противном случае рассматриваться моё заявление не будет.

В настоящее время мы с братом прописаны в квартире к которую даже не имеем доступа. Лестницу по которой мы поднимались в квартиру давно уже снесли не понятно с какой целью. Отопление и воду отключили на много раньше,доступа к электричеству тоже нет. Туалет прилично далеко от дома. Сама так называемая квартира больше похожа на сплошной коредор шириной примерно в 1,5 метра.

Когда то мы жили в этой крохотной квартирке с горем попалам всей семьёй т.к. удобства для проживания практически отсутствовали. Недавно узнала что зданее в котором находиться эта квартира пренадлежит какому то частному лицу. Мало того что до нам не предоставляют другое жильё, ещё и не донесли что зданее продано не понятно кому. Такое ощущение складывается что чиновники только и набивают себе карманы вместо того что бы работать с местным населением.

Сплошная корупция. Я не стала обращаться в администрацию президента республики Татарстан, т.к. заранее уверена что это не поможет и поэтому решила сразу написать именно Вам. В Вашей работе уверенна вся Страна и надеюсь Вы поможете мне. Моя мама даже к меру в Казань ездила с просьбой о помощи и так же получила отказ. Может это они и по законну действуют,но все таки так жить нельзя. Когда нет крыши над головой не легко приходится. Вот уже много лет живем в другом в не своём доме и постоянно мучает один и тот же вопрос. Так жить нельзя. На данный момент я просто не знаю где мне придётся жить завтра. На мою зарплату не возможно купить даже однокомнатную квартиру при условии если даже буду копить всю жизнь. Убедительно Вас прошу помочь,больше не к кому обраться, Только Вы можете повлиять на наших чиновников и тогда надеюсь всё нормализуется. С уважением Елена Турихина

Ниже я дословно излогаю своё обращение в адрес местной администации и их ответ.

МОЁ ОБРАЩЕНИЕ: Вот уже 13 лет я зарегистрирована по адресу ⠠ г. Чистополь, ул. К. Маркса, д.36, кв. 7, но фактически на данный момент проживаю по адресу ⠠ г. Чистополь, ул. Маркина 61, так же проживала на съемной квартире. Жилище моё находится в состоянии не подлежащие для проживания.
Ранее в данной квартире проживала моя прабабушка (Турихина Анна Ивановна.) Ей в 1941-1942г., после ухода прадедушки (ее муж ⠠ Турихин Иван ) на фронт, «Электросети» в лице директора Летвинова выделили чердачное помещение для проживания, т.к. она работала в этой организации а проживала на съемной квартире с маленьким ребенком.

Далее директор переоформил эту кладовку под квартиру и сделал прописку. В 1995 году мы с семьей (отец ⠠ Турихин Иван Евгеньевич, мать — Турихина Татьяна Леонидовна, брат ⠠ Турихин Владимир Иванович) и приехали на постоянное место жительство в город Чистополь в связи с уходом отца на пенсию, он был военнослужащим. В 1996 году прабабушка скончалась и наша семья за неимением жилья, была вынуждена проживать по адресу г.Чистополь, ул. К. Маркса, д.36, кв. 7. Общая жилая площадь комнаты (в виде коридора) 18 м 2, потолки низкие, удобств нет. Родители были прописаны с 1997г., я с 1998 а брат с 2003г. На данный момент я и брат прописаны и сейчас. Документов кроме домовой книги не имеется на помещение, т.к. изначально это не квартира.

В этом здании имелись жилые квартиры до определенного периода, затем всех переселили в ново полученные квартиры, кроме двух жильцов, в том числе и Турихина Анна Ивановна.
Моя мама с 2003 года пыталась оформить данную квартиру надлежащим образом, но не успела. В связи с болезнью скончалась в 2004г. Отец умер в 2003г.

В настоящее время мне известно, что здании в котором я зарегистрирована находится в собственности ООО «Ом-мега-плюс», каким образом данное здание с проживающими в нем жильцами смогла данная организация приобрести в собственность, мне неизвестно, другого жилого помещения для проживания я не имею, считаю что в таких условиях жить не возможно .
В связи с данными обстоятельствами прошу Вас:
1. Поставить помещение, в котором я проживаю, на учет в муниципальный жилищный фонд;
2. Назначить комиссию для осмотра и принятия решения о пригодности или нет данного жилого помещения для проживания.

С Уважением, Елена Турихина

ОТВЕТ ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ: Ваше обращение по вопросу поставки на учет в муниципальную собственность помещения по адресу г. Чистополь, ул. К Маркса, д.36, кв.7 (с2003г. присвоен ⳳ36-а) рассмотрено. Сообщаем, что данное помещение в реестре муниципальной собственности не числится. Документами, подтверждающими право собственности на данное помещение мы не располагаем.

Для дальнейшего рассмотрения Вашего обращения, необходимо предоставить документы, подтверждающие право проживания по данному адресу (технический паспорт помещения или ордер, решение уполномоченного органа). При соответствии документов, подтверждающих, что данное помещение является жилым фондом и отсутствие документов, устанавливающих право Вашего проживания по данному адресу, поставить на учет возможно только путем признания помещения бесхозным согласно действующему законодательству. Право собственности Вы можете подтвердить в судебном порядке. »

Я Елена Ивановна Турихина. Временно проживаю по адресу рес.Татарстан г.Чистополь ул.Маркина-61 тел 89376226737

Некий гр. Огурцов который завладел этим зданием, что бы постороить на этом месте какой то центр, занимает серьёздный пост в городе и как говорят наши местные жители, он может всё в плане незаконности и завладения чужим имуществом. Каким то интересным образом, совсем недавно узнала, что оказывается что та квартира вообще не числется нигде. Как это произошло и каким путём мне не понятно. Якобы этой квартиры вообще не существует. Тогда как же мы с братом там прописанны? До того как Огурцов вмешался в это дело квартира существовала, а сейчас её не существует и она незарегисирированна негде. Ну такое же просто не реально. Просто в городе на него нет управы, он заведует всем как мэр минимум. Прошу вас разобраться в этом и назначиь по нему проверку. Ведь согласно закона мне положенно жильё, а получить я не могу его из за каких то карурпированных чиновников. Не жить же мне всю жизнь на съёмных квартирах. Я из за этого семью не могу завести да и вообще проблем из за отсутствия жилья не мало. Куда бы я не обратилась в городе, везде уже этот Огурцов дал свои распоряжения отказывать мне во всём. Я уже не знаю куда и к кому обратиться. Даже назначалась комисси для оценки на пригодность этого (уже уничтоженного) здания, и почему то состав этой комиссии не признал жилье не пригодным по каким то необъяснимым причинам, опять же Огурцов повлиял 100%. Примите

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жалобы президенту с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>