Помогите разобраться с жильем в Казахстане!

Президенту Путину В.В.
От Гилязовой Мавлиды Минимулловны
Проживающей в г. Менделеевск ул.Ленина д.21, кв.1

Здравствуйте Владимир Владимирович!!!

Я, Гилязова Мавлида Минимулловна, жительница Татарстана г.Менделеевск, ул.Ленина 21-1, мама троих детей, которая в советское время жила и работала с 20-ти молодых лет в Казахстане в г. Кентау Ченкенской области на экскаваторном заводе в сталилитейном цехе в лаборатории хим.анализа. Заработала там 2-х комнатную квартиру, только родила троих детей и случилась перестройка. Деньги, которые находились в банке нам не дали, ни декретные ни расчетные мы не получили( 5 тысяч советских денег, 3 тысячи 900 рублей декретные.)
Выехали с тремя детьми, в возрасте младшему 2 годика, дочке 4 годика, старшему сыну 6 лет. Квартиру оставили в Казахстане, которая стоила очень дешево. К 40 годам остались с чемоданами и трое детей, все наше богатство. Приехали на родину, в Менделеевск, обращались в администрацию за помощью и даже обращались в Казань в Кремль, обращались в миграционный центр, где нам ответили «Вспомнили Родину?».
Родители участники войны, всю свою жизнь проработали на Химзаводе в Менделеевске. И сама там же на Хим.заводе работала лаборантом хим.анализа. Родители мужа тоже участники войны, отец воевал в тылу врага, защищал Родину. А детей и внуков Родина не защищает. С тремя разнополыми детьми перебивались в родительском доме без условий.
Я сейчас уже вспоминаю какие были тяжелые времена. В родительском доме, где нет ни канализации, нет воды, ходили на колонку, нет денег провести воду, тоже уже старый дом, нужен полнейший ремонт фасада и крыши дома. Мы только прописаны в родительском доме. Разнополые дети, дочка часто, обращалась к папе и братьям: « выйдите пожалуйста мне нужно переодеться», ведь она девочка и другие гигиенические дела. Вот в то время у меня душа рыдала, только детям не показывала и даже мужу свои слезы. Вот тогда я задавала себе вопрос, ну почему же мои дети должны страдать и не видеть тех условий, которые должны быть у человека. Изза того что пожили в Советское время в Средней Азии мы остались ни с чем, ну не мы же виноваты что случилось перестройка. И не можем детям помочь. Пусть же войдет в наше положение Норсултан Абишевич Назарбаевич. Уже 20 лет наша двухкомнатная квартира в Казахстане, в г. Кентау. Вот уже взрослый сын женился, взял кредит в Казани, купил одну комнату за бешеные деньги, в ветхом доме, условия не важные, в этой квартире живут три семьи. Сама я и муж на пенсии. Пенсии маленькие, 8 тыс.руб., было еще меньше, работаю младшим воспитателем в детском саду, уже скоро будет 20 лет. У меня в этом году юбилей 60 лет, уже устала работать… Зарплата тоже 8 тыс.рублей.
Там, в Казахстане в нашей квартире тоже живет женщина молодая мать одиночка, у нее трое детей. Оплачивают только комунальные услуги, ничего нам не дают и купить у нас эту квартиру не могут. У меня к Вам, Владимир Владимирович вот такая просьба, если у Вас получилось бы такая возможность связаться с Норсултаном Абишевичем, оставить нашу квартиру в Кентау, отдать нуждающейся семье, так как она мать одиночка. А нам бы выделили деньги для покупки в Казани двухкомнатной квартиры. И жили бы в ней все вместе с сыном и снохой, помогали им зарабатывать на жилье. Ведь все наше заработанное осталось в Казахстане.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жилищные проблемы. Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>