Помогите разобраться

Путину В.В
Президенту РФ
Козлова Людмила Александровна
Новосибирская область
Г.Болотное, ул.Щетинкина д.18

Мой муж Козлов Николай Александрович работал водителем 1-го класса грузовых машин на Западно- Сибирской ж/д, в ПЧ-12 станция Болотная Новосибирской области. В 1993 году переведен водителем на (ассенизационную), работал за себя и за того парня.
В 2002.01.16 мужа уволили на два года раньше до достижения пенсионного возраста 60-ти лет по ст.35К30Т. РФ.(сокращением численности с уходом на пенсию досрочно). При получении трудовой книжке ,муж прочел запись . С 1997 года в связи с переходом на 18 разрядную отраслевую единую тарификационную сетку (ОВТО) по оплате труда. Приказ 172 с 1.09.97 года решением комиссии организации присвоен 6 разряд автомобиля. Мужа в записью в трудовой книжке работодатель не ознакомил. Муж начал требовать зарплату за себя и того парня по 18 разряду и приравненные к ней платежи от начальника ПЧ-12 ст. Болотная Клюшова В.В муж ни чего не добился.
В ПЧ-12 муж проработал 24 года,общий стаж 40 лет 3 месяца 29 дней, с 17.04.2002 года по 23.07.2002 года стоял на бирже труда. С 24.07.2002 года досрочная пенсия,а 14.12.2003 муж умер. При увольнении моего мужа начальник ПЧ-12 ст. Болотная Клюшов В.В в своем распоряжении обязался выплатить выходное пособие в 3-х кратном размере среднемесячного заработка, с сохранением среднего заработка на период трудоустройства, но не свыше 2-х месяцев со дня увольнения и предоставить льготы и компенсации установленные коллективным договором. Клюшов В.В начальник ПЧ-12 своих обязательств не выполнил,выходное пособие мой муж получил 3,800 рублей.
При оформлении мужа на государственную пенсию зам.по кадрам Клюев,сказал моему мужу, выбирай один из вариантов, пиши заявление об отказе от отраслевой пенсии или вознаграждение за выслугу лет,либо доплату к государственной пенсии. Но Клюев настаивал на своем,пиши заявление об отказе от отраслевой пенсии и получишь денежные средства ,не будешь писать заявления вообще ни чего не получишь. Три месяца организация трепала нервы мужу и ему пришлось отказаться от отраслевой пенсии. После этого заявления Клюев вновь заставил мужа написать другое заявление, чтобы получать доплату к государственной пенсии до среднемесячного заработка. В 1998 году было сокращение честный работодатель выплачивал за 2 года среднемесячный заработок до определенного срока выхода на государственную пенсию. Вознаграждение за выслугу лет муж получил 14.000 тус.руб.
За 07.08.09 10 мес 2002 года доплату до государственной пенсии не получил потому что гл.бух. Пунг в сбербанк на счет мужа не перевела денежные средства. Далее Пунг не верно подала сведения о заработной плате в пенсионный фонд для начисления гос.пенсии , заработок уменьшила, а 11 месяц 2001 года проставила заработка нет,от неверного заработка средний составил 3,506 руб пенсию исчисляли 1,629 руб. муж обратился к главному бухгалтеру ,чтбы она исправила ошибки,но результата не получил.
После смерти мужа я стала наследницей . свидетельство о наследовании мною получено у нотариуса. Я обращалась к начальнику ПЧ-12 ст. Болотная Клюеву В.В,чтобы мне вернули денежные средства,что пренадлежали для существования жизни моего мужа,которые остались в организации,и выяснить среднемесячный заработок,так как от него зависят все выплаты. После смерти мужа гл.бух. Пунг не перечислила в сбербанк на счет мужа денежные средства ,доплату до государственной пенсии с 14.12.2003 по 24.07.2004 года
Подавала жалобу в прокуратуру г. Болотное,прокурору Николаеву,с просьбой проверить законность денежных средств начисления,при увольнении на пенсию моего мужа и вкладов в сбербанке,что не законно отобрали отраслевую пенсию. Николаев поручил расследование по данному делу советнику юстиции Калееву. Был получен ответ который мне ни чего не разъяснил,только узнала от Калеева,что средний заработок мужа составлял 3995 руб. решение Калеев мне не выдал,пояснив что на руки физическим лицам решения не выдаем,только юридическим.Калеев выдал такое решение:
РЕШЕНИЕ
На поступившую от вас жалобу в прокуратуру Болотнинского района сообщаю следующее. В сязи с увольнением Вашего мужа по сокращению штатов за 2 года до наступления общеустановленного законодательством пенсионного возраста организация производила доплату в размере МРОТ. После его смерти данная льгота не распространяется на его родственников. Вынесенное прокуратурой решение по жалобе вы можете обжаловать в прокуратуру области. Я говорю Калееву у меня нет ни чего не руках с чем я пойду к прокурору области. Калеев ответил что он сам отправит документы в прокуратуру г.Новосибирска.
Обращалась в суд с исковыми заявлениями но ни чего не дало приходил отказ.
5.05.2004 года подала жалобу в суд на руководителей ПЧ-12 ст. Болотная. 19.08.2004 был назначен суд,но суд не состоялся ,потому что не были предоставлены документы от руководителей организации ПЧ-12 ст. Болотная. Кулюев зам начальника по кадрам пояснил что юрист с отделением ж/д запретил предоставлять документы в суд, судья Клостер вынес решение :
РЕШЕНИЕ
Жалобу Козловой Людмилы Александровны оставить без удовлетворения. Разъяснить Козловой Л.А право на оспаривание действий администрации Болотнинской дистанции путей ПЧ-12 ст. Болотная по правилам искового производства. Решение может быть обжаловано в судебную каллегию по гражданским делам Новосибирского областного суда в 10 дневной срок со дня его оглашения.
Я поняла что толка с этого не ни какого. И прошу Вас Владимир Владимирович помочь мне разобраться в этой проблеме….

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Другое. Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>