Помогите с лекарственным обеспечением регионального льготника!

Уважаемый Владимир Владимирович!перед Прямой линией с президентом (17.04.14) в средствах массовой информации было широко анонсировано, что ни один вопрос не останется без ответа.Но на мой вопрос, заданный и по телефону, и в виде СМС-сообщения ответа я так и не получила. Моя дочь, Хамитова Юлия Ильдусовна, 1987г.р. с 11 лет страдает несахарным диабетом. По жизненным показаниям вынуждена ежедневно, 3 раза в день принимать препарат десмопрессин (минирин). Была признана инвалидом с детства. Но по окончании института инвалидность была снята (хотя заболевание никуда не делось).Из разряда Федеральных льготников она перешла в разряд льготников региональных. Если до этого года, хотя и с перебоями, она необходимый препарат получала, то в этом году ни одной упаковки препарата по региональной льготе дочерью не было получено. Ежемесячно на этот препарат она тратит 5,5 тыс. руб., за год придется потратить больше 70 тыс.руб. На мои звонки в МЗ МО в отдел лекарственного обеспечения мне ответили: «до конца 2014 года бесплатно Минирином (по региональной льготе) вы обеспечиваться не будете». Мой вопрос к Президенту простой: кто виноват и что делать? И где забота государства о людях? И разве не является нарушением прав человека отказ в бесплатном лекарственном обеспечении по жизненным показаниям? Помогите решить эту проблему.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>