Помогите участнику ВОВ с Украины получить гражданство РФ

Президенту Российской Федерации
В.В. Путину

Обращение

Прошу Вас помочь в рассмотрении вопроса о получении гражданства Российской Федерации в ускоренном порядке, ввиду сложившейся ситуации по состоянию моего здоровья и невозможностью вернуться мне на Родину (Украна) по политическим мотивам. Я прибыла в РФ в конце ноября 2013 г. 16 марта 2014г. мною получено разрешение на временное проживание по адресу г. Сургут пр. Дружбы 15 кв. 34 у моей дочери Татаринцевой Светланы Васильевны в установленном порядке. Я русскоязычная гражданка Украины , проработавшая более 30 лет в системе средне-специального образования СССР. На пенсию вышла в 1988г. Имею пенсионное удостоверение советского образца. Так же имею награды «Медаль за трудовое отличие» ( удостоверение № 217497 от30.07.1980г.)., медаль «Ветеран труда» в 1988г., наградной знак « За отличные успехи с среднем специальном образовании» в 1977г., «Победителю соц. соревнования» в 1975 и 1978 гг. Естественно, я являюсь носителем русского языка в Украине , который там сейчас почти преследуется.
Так же я сама являюсь участником ВОВ , так как с 1943г. после освобождения Советской Армией в сентябре того года работала в колхозе, где моя мать Барабаш Варвара Демьяновна , была председателем колхоза «Коммунар». В 2005г. награждена Указом президента Украины медалью « Защитника Отечества» от 14 .10. 1999 г. , и в 1995 году Указом Президента Украины к 50- летию Победы в ВОВ. После Президента Ющенко награждали наверное только бандеровцев!
Так же являюсь вдовой инвалида ВОВ 1 гр. Зуева В.А., умершего 22.мая 2007г.
В настоящее время по моей пенсионной карте «ВИЗА», полученной мной в «АГРИКОЛЬБАНКЕ» в г.Глухов Сумской области , в конце ноября 2013г.. пенсию мою получить не имею возможности , так как счет мой заблокирован после обострения отношений с РФ, указанием правительства Украины или местных властей не знаю кем с марта 2014 г.
В с 29 марта 2014г. по 28 апреля находилась в Сургутской МГБ1 . где была экстренно прооперирована . Поставлен диагноз онкологического заболевания прямой кишки. В настоящее время с 29 мая нахожусь в тяжелом состоянии в ОКСБ в отделении кардиологии, в связи сострой сердечной недостаточностью. Так же я имею заболевание сахарного диабета, у меня стоит кардиостимулятор. По всем показаниям я нуждаюсь в медицинской помощи как инвалид 1 группы ,никаких документов ни на пенсионное обслуживание ни на инвалидность оформить не могу. Прошу Вас учесть объективно то, что на все эти оформления у меня осталось , учитывая мой возраст и особенно мое состояние здоровья очень мало времени. Все сложности при оформлении документов УФМС я ощутила при получении временного разрешения на проживание. Поэтому я Вас очень прошу мне помочь .Ведь пенсию и все свои награды я заработала и заслужила еще в нашей общей единственной Родине СССР. А правительство Украины лишило меня сначала ухода соц. служб как УВОВ и инвалида в связи с кризисом ,а когда я уехала в РФ к дочери, меня лишили заслуженной, заработанной честным трудом пенсии. Без гражданства Российской Федерации я не могу получить пенсию и подтвердить свое участие в ВОВ и инвалидность. Очень хотелось бы дожить свой век и не ощущать того ,что жил и работал и на благо Победы и на благо страны (СССР) зря. А сейчас , получается ,что нас участников ВОВ и ветеранов труда в Украине выбросили на помойку, тем более что дочь у меня россиянка. Очень хотелось бы дожить до 70-летия Победы и не быть «колорадом» или «захватчиком». Боюсь без Вашей помощи мне не обойтись. Выписки из больницы не прикладываю потому,что все последние находятся у врачей вместе со мной. Если нужно предоставлю после выписки из больницы.

К заявлению прилагаю

1. Удостоверение к медали «За трудовую доблесть» (копия)
2 Удостоверение к медали « Ветеран труда » (копия)

3. Удостоверение к медали «Захiстнику Вiтчизни» (копия)
4. Удостоверение к наградному знаку« За особые заслуги в средне специальном образовании» (копия)
5. Удостоверение к наградному знаку «Победитель соц. соревнования 1972 года» (копия)
6. Удостоверение к наградному знаку «Победитель соц. соревнования 1978 года»
(копия)
7. Пенсионное удостоверение.(копия)
8. Копия паспорта гражданина Украины
9. Удостоверение участника ВОВ (копия)

С уважением Р. И. Зуева.

Конт. телефон 37-56-13
.8-912-51-85-270.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту с тэгами , , . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Один комментарий

  1. галя
    Опубликован 16.06.2014 в 10:29 дп | Прямая ссылка

    ДАМА

    А ПОДОЖДАТЬ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ

    КАК МНЕ НАДОЕЛИ
    ВОВ

    А ЕСЛИ ВЫ ВОВ

    ТО ПРЕЖДЕ ПУСТЬ МАМЫ ДЕТЕЙ ПОЛУЧАТ
    ГРАЖДАНСТВО

    А DS ПОТЕРПИТЕ

    ИЛИ ЧТО ТЫ ВЫ ВОВ

    И ДЕТИ ПУСТЬ ТЕРПЯТ????????????????

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>