Помогите!!!!!

Уважаемый Владимир Владимирович!Это обращение — КРИК О ПОМОЩИ!!!! Обращаюсь к Вам, т.к. больше не знаю, куда еще идти оббивать пороги и как добиться справедливости в нашей стране. К тому же Вы сможете понять всю боль, которую испытывает сейчас жительница г. Кстово Нижегородской области Баринова Ольга. В ее семье случилась чудовищная трагедия. Похитили сына. Уже второго!
30.05.2016г. в 07:55ч. по дороге в школу, находящейся в с.Чернуха Кстовского района Нижегородской области был похищен Баринов Артемий 2006 г.р. Похищение было спланировано заранее группой лиц по инициативе биологического отца мальчика Джалилова Мурадхана Магамедовича, жителя Республики Дагестан. Ранее в 2010г. Джалилов М. М. украл старшего сына Артура, брата Артемия. Мы обращались во все компетентные органы, на телевидение, в СМИ, к депутатам ГОС. ДУМЫ, писали в инстанции всех уровней, но все безрезультатно! Все ведомства, призванные защищать права граждан, проявили удивительную робость и непрофессионализм. В приватных беседах сотрудники разных ведомств на вопросы о бездействии разводили руками и намекали на высоких покровителей Джалилова М. М., с которыми связываться боялись. Помогали ему обходить закон, на тот момент, первый заместитель прокурора Нижегородской области Шахновазов Р. А. и помощник прокурора г. Кстово Нижегородской области Абакаров М. А. На Джалилова М. М. в то время было возбужденно два уголовных дела (ст.ст.116,318 УК РФ) и он находился в розыске, но это не мешало ему свободно перемещаться по нашему городу и посещать Абакарова М. А. прямо на рабочем месте! Все заявления об угрозах жизни, о похищении ребенка просто лежали мертвым грузом у следователей «по большой просьбе» Шахновазова Р. А.
Что вложил в Артура Джалилов М. М. за все это время можно понять со слов Ольги: «Старшего сына Джалилов увез 6 лет назад. Ему было 8 лет. Сменил ему номер, оборвал между нами всякую связь. Я так же писала везде и всем, но увы, это ни к чему не привело. А тем временем Джалилов воспитывал в сыне ненависть ко мне и моим родственникам, к тем, кто растил его с пеленок, навязывая ему и заставляя его всем говорить, что бабушка с дедушкой пьяницы, мой брат садист, а я гулящая… Первый раз после долгой разлуки я увидела Артура в 2014г. Джалилов привёз его на суд давать против меня показания. Я подбежала к нему, чтобы обнять, поговорить, поцеловать, но он побежал от меня, боясь как огня, был похож на загнанного зверька. Этим летом я увидела Артура второй раз, когда приехала в Дагестан искать Артёма. Он был в спортивном лагере, который находится высоко в горах, рядом нет населённых пунктов. Когда он узнал, что мы едем, пытался выпрыгнуть в окно и убежать (такую команду дал ему отец, бежать куда глаза глядят), но его удержали… Мы приехали, я пошла к сыночку, но он категорически отказался со мной говорить и видеться. Его уговаривали все сотрудники лагеря. Устав от ожидания, я подошла к нему и услышала «если подойдешь ближе, я тебя ударю. Я тебя ненавижу!!!». Состояние его надо было видеть … загнанный зверь. За все время он ни разу не поднял глаз и не посмотрел на меня. Все сотрудники лагеря были в шоке от происходящего. Это воспитание Джалилова, ненависть к матери, месть (сын сказал, что отомстит мне за отца), ненависть к русским.. Очень больно видеть своего ребёнка в таком состоянии, хотелось просто умереть на месте, это ад на земле!»
Прошло шесть лет (все эти годы Ольга боролась за старшего сына Артура — безрезультатно). И вот очередная трагедия. Джалилов М. М. никакого участия в воспитании сына не принимал, имеет большую задолженность по алиментам (более 500 т.р.). Ребенок его не знает. До настоящего времени рос и воспитывался в любящей семье, считая отцом своего отчима. По сути его украл чужой человек. Вот уже полгода Ольга и ее семья живут как в кошмарном сне, не видя и не слыша сына, внука, племянника. Они нигде не могут найти правды и справедливости. Мы убедились, что в Дагестане нет ни того, ни другого. Закон РФ для них ничего не значит. Они живут по своим законам, хотя считаются частью России. С первого дня похищения Артем находится в федеральном розыске.
В 2009г. Кстовским городским судом Нижегородской области было определено время общения Джалилова с детьми, которое он не исполнял.
В 2011г. Кстовским городским судом Нижегородской области было определено место жительство детей с Бариновой Ольгой по адресу: Нижегородская область, г. Кстово, пр-т Капитана Рачкова, 1-76 (истцом по этому делу был Джалилов М. М.). Решение не было обжаловано и вступило в законную силу.
В 2013г. Джалилов подал повторное исковое заявление об определении места жительства детей в Советском городском суде р.Дагестан. Нарушая территориальную подсудность суд принял исковое заявление и рассмотрел его, вынеся решение в пользу Джалилова М. М. В этот же день по решению суда не вступившего в законную силу Советским городским судом был выдан исполнительный лист!
Данное решение было обжаловано матерью Бариновой Ольгой в Верховном Суде р.Дагестан и отменено, а так же вынесено предписание для Советского городского суда направить исковое заявление Джалилова М. М. по подсудности в Кстовский городской суд. Но по не понятным причинам Советский городской суд р.Дагестан этого не сделал.
В настоящее время поданы заявления в Дежурную часть, Прокуратуру и Следственный комитет г. Кстово с просьбой возбудить уголовное дело в отношении группы лиц и самого Джалилова, и привлечь их к уголовной ответственности. Написаны письма с обращением во все интернет приемные, начиная с Ген.прокуратуры, Следственного комитета РФ, МВД России, уполномоченному по правам ребёнка в РФ Павлу Астахову и в Республике Дагестан. Составлены обращения к депутатам Законодательного Собрания и к региональным представителям политических партий с просьбой защитить права Бариновой О. В. как матери и человека. Задействованы все местные СМИ и телеканалы.

Следственный комитет и Прокуратура Нижегородской области проводили проверки и пришли к выводу, что похищения как такового не было, а значит и преступления тоже. Группу лиц, участвующих в похищении мальчика вообще никто не рассматривал. В Следственном комитете сказали, что доказать это очень сложно и делать этого никто не будет. Хотя известно, что слежка за семьей Ольги Бариновой велась не один день. Их семья специально продали квартиру и уехали за город, чтоб обезопасить себя от Джалилова М. М. За рулем машины, на которой похитили Артема, был не Джалилов. Это было установлено по дорожным камерам слежения сотрудниками РУВД Кстовского района. Так же у них была информация, что Артема увозит в Дагестан некий Исаев Мурат. А сам Джалилов М. М. в это время отвлекал внимание полиции, находясь в Москве и прибыл в Дагестан после того, как ребенок пересек границу. Тем не менее, Следственный комитет и Прокуратура Нижегородской области решили, что группы лиц не было и что Артем добровольно уехал с незнакомым ему человеком Джалиловым М. М.
Так же мы обращались к Уполномоченному по правам человека, к Уполномоченному по правам детей и семьи как Нижегородской области, так и р. Дагестан с просьбой помочь в розыске Баринова Артемия. Получили ответы, что ни по одному из указанных адресов Джалиловым М. М., он с семьей не проживает. Найти их никто не смог, кроме участкового и РУВД Кайтагского района, где собственно Джалилов родился и вырос, естественно всех зная лично. Бывшая Уполномоченная по правам детей р.Дагестан Муматаева Интизар Асадулаевна призналась в том, что Джалилов ей угрожал.
В середине сентября в школу Кстовского р-на с.Чернуха, где учится Артем и по сей день числится, стали поступать телефонные звонки от директора школы Кайтагского района с. Гулли Абдулазизова с требованием направить личное дело Баринова Артемия в его школу. На что ему ответили, что ребенок находится в федеральном розыске и никаких документов без официального запроса из Министерства образования они не получат. Через несколько недель на сайт школы с.Чернуха пришел запрос от того же директора школы с.Гулли с просьбой прислать справку, что Баринов Артемий закончил третий класс этой школы. Запрос сделан не на официальном бланке школы, без числа, подписи и без регистрации исходящей документации. После жалобы Бариновой Ольги во все Министерства образования (областные, республиканские) с просьбой разобраться, куда принят ее ребенок на обучение и на каком основании, если он находится в федеральном розыске, из Мин.образования и науки р.Дагестан пришел ответ, что в этом году в школу Кайтагского района с.Гулли был принят Джалилов Тамерлан в 4 класс условно, школу посещает регулярно. Директора школы Аблулазизова вызвали на ковер в Мин.образования, попросив взять с собой классный журнал 4класса. Абдулазизов его не привез. В своих объяснениях показал, что в начале учебного года к нему обратился Джалилов М.М.(кстати зять) с просьбой принять его сына Джалилова Тамерлана в школу на основании свидетельства о рождении, пояснив, что раньше мальчик обучался в Нижегородской области и запросить документы через школу. Так же Абдулазизов пояснил, что никакого Баринова Артемия он не знает и не видел. Хотя директора школы Кстовского района с. Чернуха, Абдулазизов просил прислать документы именно на Баринова Артемия, Получается директор намеренно занимается укрывательством ребенка, находящегося в розыске.
Настоящие родители Артема неоднократно летали в Дагестан. В Махачкале выяснилось, что Джалилов состоит на учете у компетентных органов, как агитатор ваххабитского движения. Он агитирует людей по телефону. В 2010 году его племянник погиб, перевозя очередную бомбу — закладку для теракта, он состоял в экстремистской группировке. Написаны заявления в МВД р. Дагестан, судебным приставам, но результата никакого!!!
13.10.2016г. Шатурским городским судом Московской области было вынесено решение суда обязать Джалилова М. М. передать несовершеннолетнего Баринова Артемия матери Бариновой Ольге Владимировне и выдан исполнительный лист к немедленному исполнению. Наконец-то появился лучик надежды на то, что все «компетентные органы и инстанции» начнут работать и вернут матери сына. Лист был направлен в ФССП р. Дагестан. 16 ноября 2016г. приставом-исполнителем по особо важным делам Магомедбеговым М. А. было возбужденно исполнительное производство.
Ольга с мужем лично выехали в р. Дагестан в третий раз, чтобы присутствовать при изъятии ребенка. К слову, в сентябре органами опеки и попечительства р. Дагестан был «сляпан» акт обследования жилищных условий, где указывалось, что Артём, проживает постоянно в с. Гулли, там принят в школу, которую регулярно посещает. Так же в акте писалось о замечательных условиях проживания детей. Как прошла операция по изъятию ребенка процитирую со слов Бариновой Ольги (из источника официальной группы в соц.сети https://vk.com/club122656207): «Так вот, зная где искать сына, мы с приставом и группой быстрого реагирования из 12 человек рано утром поехали в это село. Правда того дома с хорошими условиями для проживания детей мы не увидели. Перед нами был двухэтажный дом, построенный ещё родителями Джалилова эдак лет 80 назад (старый домишка, я так и не поняла сколько народа вообще проживает в этом доме, но как минимум семья старшего брата это 5-6 человек, семья Джалилова ещё 5 человек), с «дырявой» крышей, с разбитыми окнами, которые были заткнуты то ли подушками, то ли матрасом. Когда мы приехали к месту и пристав начал работу, суета в этом доме была как при пожаре. Слышны были и голоса детей. Самого Джалилова не было. Как выяснилось, сам он проживает в Махачкале, спихнув моих детей чужим теткам!! Я была в машине, мне не разрешили выйти. Все это время на машину кидалась старшая сестра Джалилова Майя. В то время, когда шёл обыск, прибежал Артур из школы в панике. Обыскивали и соседние дома, их хозяева отнеслись к этому нормально, не препятствовали. Там Артёма искали мой муж лично и друг семьи. Осмотрели все досканально, простучав все стены и полы, сняв ковры со стен и половики. А вот в дом брата Джалилова, где предположительно был Артем, их не пустили. Артур ходил по следам нашего друга, не выпуская его из виду. Пихал и стукал его, если он близко подходил к дому, где был Артем, назвал его русской свиньёй. Так Джалилов воспитал старшего сына (между прочим на половину русского!!).
Пристав много раз заходил в дом, выходил не с чем, говорил, что ребёнка там нет. Но по реакции родственников было понятно – он там!!! Пол дня ходил растерянный, будто не зная, что делать. Все время был с кем-то на связи. Далее в селе появился Джалилов. Но самое странное, он не подъехал к дому, а встал вдалеке и часа 3-4 наблюдал. То и дело к нему бегали то жена, то Артур. За это время вокруг дома собралось много народа. Джалилов собрал поддержку, им устроили чаепитие во дворе и видимо объяснили, что нужно делать дальше. Появился Джалилов и тут началось «шоу». Как мы поняли, это было чётко спланировано для того, чтобы отвлечь группу реагирования от дома на нас. Из дома выбежала разъярённая жена Джалилова (до этого ходила как серая мышь, тихая и не заметная) начала кидать в машину камни, бросаться и стучать по машине, вызывая меня из нее, кричала мне: «Если ты мать выходи!!!!». И тут началось…. Этот вызванный народ стал окружать машину. Все орали, кричали, какая я мать. Артур локтем пытался разбить окно с той стороны, где сидела я. Тут же с лету Джалилов пытался выбить соседнее стекло. Машину трясло и трепало. Пристав вызвал наряд полиции. Внимание все переключилось на машину, вход в дом был свободен и в это время оттуда стали выходить девочки. Приставу показалось, что среди них переодетый Артём. Девочку схватили, вся толпа кинулась туда…. Что там было дальше, мы только слышали и видели из машины. Визги, крики, стрельба в воздух… Один сотрудник из группы реагирования струёй газа в глаза получил химический ожог …как после узналось. это сделал Артур. В воздух стреляли из-за того, что кто-то бежал с топором на сотрудников. Приехали полицейские с начальством, народ начал успокаиваться и расходиться. Наш пристав тоже пропал в доме Джалиловых. Мы думали, что он так долго оформляет бумаги. Ведь он в попыхах сказал, что Артёма нашли!!! Вернувшись через час, он нас просто убил словами, что Артемки там нет!!! Мы так и не поняли, что же произошло на самом дело и как все было. Но жена Джалилова спокойно вышла из дома и куда-то ушла, а спустя какое-то время уехал и сам Джалилов, а затем и полиция. Я на сто процентов уверена, что мой мальчик был там! Пристав крыса или жертва обстоятельств. Возможно получил указания сверху – мальчика не найти… не знаю… Что нам пришлось пережить за это время одному Богу известно.
В течение дня муж с другом разговаривали с более адекватными сельчанами, некоторые подходили сами. Выяснили, что именно такую легенду и вещали Джалиловы для местных, что мы договорились, что Артём также как и старший сын, будет жить с ним. Узнав другую ПРАВДУ были удивлены. Местные мальчишки так же подтвердили, что Артем живёт в Гулли, и что Артур ходит в школу, а Артём нет.»
Из всего вышеописанного можно сделать вывод, что действия пристава были не профессионально организованы. На выезде изначально не было сотрудников полиции.
Прошу Вас взять на контроль сложившуюся ситуацию и оказать содействие в поиске и возврате матери ребенка Баринова Артемия. Так как без контроля федерального уровня в р. Дагестан никто не будет исполнять закон. Уверена, что ребенок находится в СТРЕССОВОЙ!!! ситуации в окружении незнакомых ему чужих людей и в чужом месте. Ему нанесена сильнейшая психологическая травма! Прошу Вас, ЗАЩИТИТЕ ПРАВА РЕБЕНКА!!!

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту. Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>